我的偶像优秀作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
生活中纵然有许多让你刻骨铭心的事,或大或小,却仍历历在目。
“上课!”一声令下,全体同学站起来,深深鞠躬,那老师也鞠了一躬,就是这一鞠躬,在我脑海中挥之不去。
这老师是谁?
为何这老师能与众不同地回敬?
难道这一次次回敬只有我一个人看到?
他是为我们代数学课的潘老师。
潘老师严厉?这是不可否认的。潘老师是很严厉。但是,也不能否认他很严谨,这是一个合格数学老师必须具备的能力。
也许,大多数人都只看到了潘老师的严厉,却没注意到这一个小小的回敬。
这是对学生有多么的尊重与爱护呀!
同学们却因为他的严厉而称他为“潘老爷子”。
虽然潘老师很严厉,但也很严谨,每次为我们讲题,不放过任何一个难点,把过程都讲得十分详细,每次都要把知识点写到黑板上才足矣。当我要抄时,不经意间,看到潘老师头发并不茂盛的头上有几缕白丝,并不惹眼地镶嵌在里面,像是枯树中的几朵梨花,若隐若现。
人上了年纪嘛,都是这样。可是,仅仅是因为这个吗?
不是,咱们来看看,潘老师不仅每天要上好几节课,而且还要批改两个班,将近一百四十个人的作业,不仅如此,还要备课。头发不白,算怪事。
潘老师就是这样,日复一日,年复一年,如荒原野草,一岁枯荣,却百岁如初。
那一次次的回敬,还在继续……