我的偶像优秀作文
我们班可谓精英云集:“智多星”张艺淇,“飞毛腿”符迪,“神笔马良”黄钰茜……他们都是我的偶像。
智多星
“智多星”张艺淇的成绩在我们班名列前茅。每次考试,第一名非她莫属,任何难题对她来说都是“张飞吃豆芽小菜一碟”。记得在三年级数学期末考试时,我被最后一道大题给难住了,很多同学都抓耳挠腮,想不出解答方法。考完试后,她清晰地给我们讲了解题思路,并告诉我们正确的答案。她就是我学习的偶像,我的目标是向她看齐。
飞毛腿
“飞毛腿”符迪是我们班的运动健将。他经常代表我们班参加校级比赛。还记得上次四百米赛跑,随着裁判员一声令下,符迪如同脱缰的野马“飞”了出去,脚下像踩着风火轮。不一会儿,他就已经遥遥领先了。到了最后冲刺阶段,“嗖”符迪就像一道闪电冲过了终点。在大家的欢呼声中,他站在了最高的领奖台上,手里拿着“第一名”的奖状。
虽然体育不是我的强项,但是我也要向符迪学习,练就一副“金刚不坏之身”。
神笔马良
“神笔马良”黄钰茜平时热爱画画,是我们班出了名的小画家。瞧,铅笔在她的手上“沙沙”地工作着。她三笔两笔勾出轮廓,再轻轻画出线条,最后涂上颜色,一幅美图就完成了。画中人物栩栩如生,仿佛要从画卷中跳出来似的。
你不要羡慕,只要你努力一些,也能和他们一样成为我的偶像哦!