早市作文300字
在我记忆的长河中,每件发生过的事情就如一颗颗星辰在闪耀。今天, 我要把最亮的一颗摘下来,和大家一起分享。
那天休息,我便和妈妈一起去早市买菜。走了不远,前面就是早市的十字路口,那里人很多。突然,一个叔叔骑着自行车飞快地在人群里穿行。前面那有个坑,开始的时候他没注意,他看到时想躲已经来不及了,但他还是本能地躲了一下,车子一拐,快要撞到一位阿姨的时候,又紧急转向,车子晃了两下,倒了。只见前车筐里的一个保温杯被甩了出来,里面的汤也洒了,洒在了一个年轻人的身上,瞬间便满身都是油污。
看到眼前的一切,我忍不住想,一场战争就要发生了。可没想到的是,那个年轻人顾不得擦去身上的油污,急忙把那位骑车的叔叔扶了起来。那叔叔一个劲地说:“真是对不起,我的朋友生病住院……”那个年轻人接过话说:“没事没事,你又不是故意的。我都闻到你那汤的香味了,看来我的衣服比你那朋友有口福啊,能尝到这么香的汤。”说着,两人都笑了,看热闹的人也笑了。即将发生的风波就这样在幽默风趣的话语中平息了。
等我和妈妈买完菜,回家的路上我还在想,如果人人都像那年轻人一样,那我们的生活该少去多少纠纷,变得多么和谐呀!