早市作文300字
早上七点多钟,天仍灰茫茫一片,看不见一丝阳光,我就更不愿意从被窝中脱身出来。
终究还是被爸爸叫了起来,拉着我去河边的一个小早市上。
风卷着河水的凉意驱赶着我的困意,每一个哈欠里又有着多少无奈与无趣。远远地看到了几顶支起的红帐篷。这条小街上只有来往的人声,没有嘈杂的鸣笛声与叫卖声。各个小贩的眼神迎着人流,看谁的目光落在自家摊位上,才来上几句。那种带着韵味的吆喝似乎是从来没听过。
早点摊上虽没几个人,但面团在老师傅们的手中不断地翻飞、变化着,操着一口外地口音招揽着客人。
卖日用品的地方才是最精神的,一个个拿着扩音器,一口气能说的天花乱坠,神乎其神,仿佛用了他们的东西就一点问题都不会出现似的。可大多数人还是只听听他的口才或是凑个热闹,又有多少人会去买呢?
快要收摊时,才到了喧嚣的高潮,各样没有卖出去的水果蔬菜便宜卖了,人流显得更加拥堵,只能一门心思想着怎么走过去,还没到头便已经前进不动了,也就只好掉头返回,找上一家路边小摊点上两碗馄饨,透过刚开过的水蒸气,便能看到延吉市井中最淳朴的市容与民风。