我的收藏优秀作文
我喜欢收藏乐高积木,总喜欢把好看的乐高积木带回家来自己拼。在我家的任意一个地方都可以看到我的积木,我家的茶几上有我拼的飞机,书桌上有我拼的火箭,总的来说,我家的积木数不胜数。
我最喜欢的就是我床头柜上的一艘漂亮的战舰了,这艘战舰是用过年的压岁钱买的,是我和爸爸一起研究拼好的。我叫它神舰八号,它的底部是梯形的,船身是灰色的,往上便是船舱,甲板上有几个积木小人儿,他们都穿着海军服一个个显得无比威武。其中一个领导是中年人,戴着一顶海军帽,脸上长满了胡子,他的一只手指向前方,仿佛在告诉船员:不管遇到什么的困难都不可以停止前进。也像在告诉我在学习上,在生活上遇到困难不可以灰心丧气。
这艘船也经历了三次磨难。第一次是因为新买的积木火炮。喜新厌旧的我对新买的大炮爱不释手,最后大炮不小心被我摔坏了,神舰八号在我心中的地位也重归。第二次是神舰八号被妹妹横刀夺爱,我无奈之下只好送给了他她,可是不久它又被我偷了回来。第三次是因为神舰八号出了故障,眼看着舰身就要散架了,我急中生智,把大炮剩余的零件装到了神舰八号才得救了。经历三次磨难,神舰八号在我心中的地位早已不可估量了。
收藏积木成了我的最爱,它给我带来了无比的快乐,我长大了,一定要将这些积木加以改进,制造出最先进的飞机、火箭和战舰。