我的收藏优秀作文
聆听窗外空灵的鸟鸣,握紧右手,还能感受到那温暖,嗅着空气中浮动着的记忆,是否是又一个崭新的花魂,和那剪不断的似水柔情。
斜阳西下,残存的光芒从云的罅隙中微微地渗透出来,路边的树木被繁忙的交通扰得恹恹欲睡。我握紧妹妹的手,急急地想穿过马路。风中送来了外婆那发间淡淡的栀子花香。
绿灯亮了,我呆呆地望着,灵魂似乎消殒在远处的潮水中。外婆回过身来,她的左手伸向我的右手。是想牵着我过马路?我犹豫了。眼前的外婆仿佛定格了一般,在我视线里挥之不去。像潜藏在心中那无数次的回忆一样吗?
那时候,花香近在咫尺,眼前虽是陌生的面容,身旁总有外婆暖暖的身体。我总是低着头,琢磨着地上深浅交替的光影,却总能像乘着飞毯般毫无顾虑地飞过马路。
本应牵着我的大手,不知在何时离我而去,那花香也渐行渐远。一起听雨打芭蕉的日子,一起寻吊唁蝶梦的日子,一起赏云母屏般天际的日子,还会在吗?
外婆似乎看穿了我的小小心思,莞尔一笑,把另一只手伸向我。那短短几秒的时间,在我眼里像是长达一个世纪的慢镜头。我伸过手去,紧紧握住那迟来的温存,永不想让它逃离。那一刻,那皱褶的大手透过沧桑让我感受到了融融暖意,它像电流一般袭卷我的全身。我像被包在一个透明坚实的茧中,没有寒冷、没有寂寥。我很自然地转头看着外婆,她也微微侧过身子倾向我,我的视线与她的目光交汇,从那已不再清澈的眼中我读到她对我一颗明澈的心。
《罗密欧与朱丽叶》中有这样一段台词:天亮了,我们的心暗了。我想说:天虽然暗了,而我们的心依旧亮着。
我握紧右手,默默感受那份温存,更会将它深深收藏在我炽热的心中。