我的收藏优秀作文
我收藏了各种各样的首饰,有小巧玲珑的戒指,有金光闪闪的项链,还有五彩斑斓的手链,但我最喜欢的还是那条隐藏着友谊的手链。
记得在一年级的时候,妈妈给我报了个夏令营。面对许多新的面孔,我很害怕,不敢和他们在一起玩。这时,有一个小女孩走了过来,说:“我们做好朋友吧?”我爽快地答应了。从此,我们一起玩,一起聊天,连睡觉都在一起。时间一天一天的过去了,夏令营结束了。临走的时候,她送给我一条永不褪色的手链。手链好看极了,是用许多彩色的珍珠串成的,中间还有一颗大珍珠。她说,大珍珠代表我,小珍珠代表她,在我不开心时安慰我,在我开心的时候陪我一起快乐。我紧紧抱住她说:“我们永远是最好的朋友。”
回到家,我把它放到一个精美的盒子里,每天回家都要看一看。直到有一天,我把我的手链带到学校,有一个同学看见了说:“哟,真好看,要是断成了一颗一颗的就跟好看了。”说罢便夺了过去,把它弄断了。当时,我的泪在眼眶里打转,我小心翼翼地捡起散落的珍珠,然后向家奔去。回到家,我仔细想了想,既使断了,但珍珠还是不会褪色,就像我们友情永远也不变一样。于是,我再次把手链放进了盒子里,永久地保存着它。
我收藏了各种各样的首饰,每个首饰都代表着一段美好的时光,它们时时刻刻地陪伴着我,我爱它们!