我的收藏优秀作文
在一叠数百张的5寸的相片里,寻找着那个美好的瞬间。看着那一张张相片里的场景,都勾起我对童年的回忆。“哈哈,我终于找到了!”兴奋地声音打破了思绪。
我手里握着一张相片,相片里有一位两三岁的婴儿正躺在床上,沉浸在美好的睡梦中。
听妈妈说,相片里的婴儿是我,那是我正吃完中餐,见太阳暖洋洋的,就自己主动爬到床上,享受属于自己的午睡。爸爸见了这场景,便把这一刻照在了相机里。
但我对此事毫无印象,现在觉得,我当时还有点憨样呢。
相片,充满了幼儿时期的无知。
我继续往下找,一张全家在黄鹤楼公园的二楼合影映入眼前。六七岁的我,因为恐高,所以胆小的缩在家人后面,不敢看楼下的相机。无奈,为了抢镜,只好勇敢的紧紧抓住栏杆,伸出左手做好“V”型手势,却把脸的大部分给遮住了。
回想那些往事,情不自禁地笑出声来。感慨道:“本想把自己最好的一面留下来,却把自己不好的一面保留下来,真是弄巧成拙。”
相片,留下了童年时期的幼稚。
接着往下看,一张张相片里不再是稚嫩的笑,而是一位十几岁的少年了。相片里的我,正专心致志的写作业,心思全部在题目上。爸爸也把这景象定格在相机里。
相片,承载着青少年的成熟。
从懵懂的现在,相片见证了我成长的过程,欢乐与痛苦,都保留在数百张相片里。那一刹那,就是我要寻找的答案。
也许,我会有更多的相片,但它们永远是我最真爱的收藏。