我的收藏优秀作文
望着同学们各种五彩缤纷的收藏品,再看看我的,我并不嫉妒,因为我的收藏品对于我来说是意义重大的,它在我心目中也是最珍贵的东西。这件东西虽然平凡、微不足道,它仅是我的一次书法作业而已,但它是我的第一次书法作业,如果没有这第一次,就没有后边的第二次、第三次,以至于到无数次;如果没有这第一次,就不会激起我对书法艺术浓厚的兴趣,以至于我硕果累累的书法成绩;如果没有这第一次……总之,它和我现在的书法成就是离不开的,它是我走进书法大门的第一步,也让我和书法结下了不解之缘。更何况,我还因为它养成了一个有趣的习惯:每次我写字时,都得先看它一遍,让自己静心、踏踏实实地练好书法字,为祖国好好传承中华文化,将书法这门艺术永世流传!
每当我练字练烦了,只要看他一眼,烦躁的心情就会平静下来。它激励鼓舞着我一直做下去。当然,把现在的作业和它一比,自己都觉得可笑,那么难看的字怎么会是我写的呢?但是我觉得很自豪。虽然现在它已经有些“残疾”了,可我还把它当宝贝似的捧着,把它装进一个精美的相框里,以免它再受到“创伤”。我太喜欢它了,每次客人来我家时,我总是先把它介绍给大家,再做别的事情。你问我我为什么这样关心它?哎,没办法,谁让我的书法成绩都是由它引起的呢?