有一种甜优秀作文
岁月的路我们慢慢走,世间的甜我们慢慢品。花开花落,云卷云舒。沧海桑田,甜甜的过往温柔了时光,惊艳了岁月,点缀了我的世界。很喜欢岁月静好,待她满头白发之时,我能陪着她回忆甜甜的过往,就足矣。
小时候,我喜欢趴在奶奶肩膀上,听奶奶讲她小时候的奇闻趣事,有时她会喂我一颗香甜的椰子糖,我用不太齐整的牙去啃,那个样子非常滑稽。奶奶总是会笑我像个没牙的小老太婆,我也会嗔怪地回一句:“啊呀呀,不许笑我,不许笑我!”那时候真好啊,什么都是甜甜的。
像先前那样整日和奶奶待在一起,但也算有空。一人一凳坐在阳光下,聊着家长里短。奶奶会时不时的向我嘴里塞一颗香甜的椰子糖,看着我有滋有味地嚼着糖,奶奶笑了,带动眼尾的皱纹一张一翕,在阳光的照射下略显柔和。我也会弯唇一笑,配合这舒心的画面。
“红了樱桃,绿了芭蕉。”岁月如歌,我背着书包跨进了初中的大门。日渐繁重的课业几乎霸占了我全部的时间,能回家看望奶奶的机会更是少的可怜。学习和生活的不如意,使得我的脾气愈发暴躁。渐渐的,就算我有空,我也不想着回家了,因为奶奶身体不好,我害怕自己的坏脾气会吓到她。有时想家了,就默默地看着窗外,努力压下那股情感,然后用学习迫使自己不再去想。时间长了,奶奶也会打电话来问,问我怎么不回家,我都以作业多给推脱了,奶奶那种失落感我能想象得到,但我还是不肯回去。记忆中香甜的椰子糖也很少吃到了。
今年寒假,我回家看望奶奶。老太太看见我回来了,笑颜如花,激动之余还不忘调侃一句:“妮儿还知道回来呢!还以为你把我老婆子忘了哩!”“想您了呗!”晚上临睡觉前,奶奶变魔术似的从口袋里摸出一把糖,“妮儿,看这是啥!”“哇塞!椰子糖,我好久没吃过了!”原本昏昏欲睡的我顿时起了精神。“上回搁超市买的,一直给你留着,都是正宗的海南大椰子制的,我怕化了就给你放冰箱里了,你妹妹她们都不知道。”我接过糖,迫不及待地撕开包装,入口的那一瞬间,记忆中熟悉的味道!看着我像个仓鼠般嚼着糖,奶奶笑了,一如当年她看着牙都不齐整的我啃椰子糖时的笑。我也回了奶奶一个笑,那笑,是甜甜的笑,是幸福的笑。
岁月静好,奶奶慢慢变老,我会陪着她,她也会喂我一颗香甜的椰子糖。有一种甜,是奶奶的椰子糖,温柔了时光,惊艳了岁月,点缀了我的世界。