我与书的故事优秀作文
说起我与书的故事还可真不少呢!听妈妈说自从我小的时候啊,我就要天天缠着妈妈给我讲故事,我和其他人不一样,每个故事我总要听两三遍。
渐渐的我会自己阅读了,我开始就要妈妈给我买书《格林童话》、《三毛的故事》、《水浒传》等书我都看,一开始我还不太懂故事情节,慢慢的我知道了这些故事的意思,我开始大量的阅读课外书。
有一次我去图书馆,走进图书馆如同鱼儿钻进了浩瀚的大海,我在一排排花花绿绿的书海里找,顿时,我的眼前一亮,看见了一本科学家的故事,翻开书页,我开始津津有味的阅读起来,这本书里的故事让我知道了这些科学家们经历了多少挫折,才有今天的成就,而我呢?一遇到一点困难或挫折就放弃,我自从读了这些书籍似乎懂了许多人生的道理。
一本好书,蕴含着丰富知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,一本好书也是开启知识大门的金钥匙,它还是不可缺少的一位老师,所以从现在开始爱书吧!