一天我正趴在书桌上看书,忽然飞来一只美丽的大雁。那只大雁说:“小朋友,我带你去各个行星去走走吧。”我说:“那当然可以,但是每个行星都有它的气候,这一冷一热恐怕咱俩都受不了。”“呵呵,到了你就知道了。”那只大雁神秘地说。我说:“那行,那走吧。”于是它展开双翅,飞到了楼底下。我紧随其后,跑下楼坐到它的背上。
“起飞了!”我放开嗓门说。大雁说:“我们马上就要到第一个行星土星啦。”“真的吗?”我真是既兴奋又激动。到了土星上,我们穿上了一种特质的衣服,这种衣服可以让我们永远保持身体的温度。
同学们,你们知道土星的奥密吗,也许有些人经常会问为什么土星有个美丽的光环,就让我来给你们简单的介绍一下吧。
土星和其它行星的的最大的区别就是,腰间缠着一个美丽的光环,它在太阳光的照射下荧光闪闪,格外迷人。土星为什么会有光环呢?原来,在土星周围有无数颗像流星那样的石块或砂砾,它们聚在土星周围以不同的速度围绕土星旋转,远远看去,就像一顶草帽的帽沿似的光环。由于土星本身也围绕太阳运行,随着太阳光照的位置变化,光环就会出现形状和亮度的变化。
大雁对我说:“木星我们已经简单地了解了,我们再去水星看看有什么新奥秘。”我肯定地说:“这个星球一定有很多水。”大雁笑了笑:“去看看就知道了。”