我的最爱优秀作文
我的最爱是画画,它带给我很多快乐,让我赢得了荣誉,它还告诉我要坚持不懈的道理。
可是,今天我却改变了看法,因此我把画具丢在地上,妈妈问我:“为什么要丢掉这些?这都是你的宝贝呀!”我一跺脚,说:“再也不画了!付出了那么多,却得不到回报!”妈妈问:“怎么可能?”我说:“就有,这样的事就发生在我的身上。”妈妈说:“那你说说看。”
事情是这样的,昨天,我们班上美术课。美术老师走进教室,说:“我们今天不上课,学校要办画展,你们各自画一张最拿手的画。到时候,我再从你们班里选出5名画的最优秀的。好了,现在各位同学从我这里拿一张A4纸,开始画。”我满怀着信心走到讲台拿A4纸。因为在一年级、二年级、三年级时我的画都被贴在画展上的板报上。这次,我更想有所突破,给大家一个惊喜。于是,我并没有像往常一样,画自己最拿手的画来交给老师,而是画了一张漫画,当时我付出了百分之百的认真和细心,百分之百的努力加自信。可是,我的画这次却没有被选上板报。
我坐在沙发上生闷气,妈妈说:“我明白了,但是你把画具扔了还是不对的。画画是你的最爱,你从中得到的快乐是最重要的,也许这次你的画不符合板报的要求,但你突破了自己就是最大的成功啊!”“真的?”我满心欢喜,妈妈点点头。我扑进妈妈的怀里甜甜地笑了,为自己,为最爱的画画!
我又拿起了心爱的画笔……