我的最爱优秀作文
我会下很多棋,围棋,五子棋,国际象棋……可我最喜欢的还是围棋了。
在我七岁那年的暑假,爸爸决定让我学下围棋,说是下围棋可以开发智力。于是,他便把我带进了围棋培训室。刚开始我对围棋一点都不感兴趣,但爸爸不顾我的反对,我只能继续学下去。渐渐地奇迹出现了,我越来越喜欢下围棋。在以后的日子里,我不再是被爸爸逼去,而是缠着爸爸送我去。
记得有一次,我的脚被电动车压了一下,右脚的筋扭了。又到星期三学围棋的时间了,我想去下围棋,可爸爸担心我的脚再出什么问题,而且外面也下起了滂沱大雨,但我仍然要去,爸爸只能无可奈何地把我送到老师家。
现在,我马上要上四年级了,有好多好玩的在前面等着我,但我仍喜欢围棋。每天放学,我就会跟爸爸PK一下,如果他不想下,那我就上网与网友下一盘,直到妈妈喊一声:“斌斌,吃饭了!”我才罢手。
一分耕耘,一分收获。我在围棋比赛中,曾获得优秀的成绩。其中最令我高兴的就是在学校组织的围棋比赛中,我竟然四连胜,因此获得了参加总决赛的资格。也许是因为我太骄傲,结果参加总决赛时粗心大意,只得了三年级组的第二名,好可惜啊!
因为我在围棋中获得了优秀的成绩,所以使我在同龄的小孩子中有了名气,这更激起了我对围棋的兴趣。