我的最爱优秀作文
软糖是甜甜的,沁人心脾的甜。棉花糖是黏黏的, 吃进嘴里,甜在心里。牛奶糖是浓浓的,让人吃了难以忘怀,那种浓浓的回味,深深的奶味,会让人感到幸福。但我最喜欢的还是巧克力,那种甜甜的酱心,咬开来 那种浓浓稠稠的味道,还有那甜甜味道中的一丝丝苦涩,会让人觉得饱含美美回味中的喜悦。
走进超市,到了让每个小孩觉得是“幸福天地”的零食区。我这个小馋猫,慢慢地口水就流下来了。终于看到了包着七彩包装纸的巧克力。饱含牛奶味的白巧 克力,有着浓浓苦涩,让人倍感回味的黑巧克力,夹着脆脆花生米的脆香米巧克力,都让人垂涎欲滴。我在这倍感回味的巧克力海中回荡,就算不吃也能感觉那香滑 浓密的醇香。看看这,看看那。每种巧克力都有它那甜蜜的味道。这也想要,那也想要。可妈妈的一句话却让我犹如从天上一下子跌入了深谷。“只能买一种,吃多 了会蛀牙的”。这可难倒了我这小馋猫。我东挑挑,西挑挑。每种都很好吃,我都舍不得丢下!可这又有什么办法呢?只能挑一种,我在“海”里慢慢徘徊,过了一 会儿,才犹犹豫豫着抱着脆香米巧克力拖着步子慢慢离开,犹如妻离子散!回到我那温馨而又可爱的家,立马拆开脆香米巧克力的包装纸,开始细细品尝。我取出里 面的一小片,含在嘴里,那香滑浓郁的巧克力浓酱就流了出来,香香的花生米交杂着牛奶的醇香,那味道甭提多美了!
小小的巧克力竟能有如此大的力量将人陶醉,那甜甜的味道略含着一丝苦涩,这仿佛就是人生,人生何尝不就是这样?有时甜,有时又有点苦。这就是人生,一种有点甜,又有点苦,那种略含华丽的人生!