我的最爱优秀作文
她一头乌黑发亮的头发扎成一个马尾辫,走起路来一摇一摆,很精神。脸上常带着微笑,是多么的和蔼可亲。她就是我最爱的老师——孙老师,孙老师是一个工作认真、有爱心、教学有方的教师。
孙老师讲课十分有趣,教学很有方法。她从来不要求我们死记硬背,十分重视活学活用,这让我们有更多的时间来自己学习、思考问题。有时,课文讲到一半时,她就讲几个小笑话来调节一下课堂上的气氛。有了兴趣,大家学习起来自然就会轻松许多。当遇到一些很难的语文题目和要背诵的知识时,我们总会觉得很难。这时,孙老师却说:“这有什么难的。”于是她拿起一只漂亮的钢笔和一张洁白的纸,不一会儿,文章条理就出来了,这让我们一下子就领悟到文中的各种奥秘。同时她还会把那些复杂的内容,编一句句口诀,让我们轻松理解难题。你说这样的老师是不是很让人敬佩?
孙老师对学生很有耐心。记得一次孙老师组织我们写小作文,我写的文章不怎么样,于是她把我叫过去。我担心她会批评我,没想到孙老师只是认认真真、一丝不苟地帮我找原因,叫我先写什么,再写什么,直到我彻彻底底地明白了,她才松了一口气。
孙老师不仅教学上出色,而且生活上对我们无微不至。每次下雨,她都会问我们:“你们的鞋子湿没湿?你们冷不冷?”每次吃完饭也会问:“你们吃饱饭没?还要不要加饭吃?”有一次,我们班有一个同学在打雪仗的时候,被另一个同学用冰块打了眼睛,眼睛一下子睁不开了。孙老师赶紧打电话给他家长,并带他到医务室进行初步治疗。当时她是多么着急、多么心疼那位同学,恨不得自己是神仙,能马上解除他的痛苦。
这就是我们的孙老师,我真心实意地感谢她。孙老师,是我最爱的老师。