我的小伙伴优秀作文
我有一个小伙伴,学习不算好也不算差,她性格活泼开朗,眼珠子滴溜溜转动时,一闪一闪的,那浓密的睫毛上下摆动着,好似一个布娃娃。
如果你伤心时,看到她那充满幽默的脸蛋上笑嘻嘻的表情,你所有的不快都抛到九霄云外去了。
一次,我和几个小伙伴在山上玩耍,当时艳阳高照,太阳正毒呢!我们的衣服被汗水浸湿了。心情也因为这些变得烦躁了。刘家君自己也热得眼冒金星,可她却不顾自己,用仅剩的两元给我们买了一瓶冰镇矿泉水。
她递给我,示意让我喝些,再给她们点。我本想说:“谢谢你,我不渴,你也那么渴,你喝吧!”可是当时我喉咙冒烟,好像能喷出火来。我本能的接了过来,一口气喝了一半多,她们又一喝,一瓶水就化为乌有了。我望望刘家君,不好意思的笑了笑。她咽了一口唾沫,仍旧用一副笑嘻嘻的嘴脸满不在乎地说道:“没事,我一点也不渴,我之前喝了很多呢!”我从内心觉得,她是一个不为自己着想,乐于帮助人的好女孩。
她还很臭美,她每换一身新衣服,总要在我们面前炫耀一番。万神节到了,这天要互相要糖吃,挨家挨户的要。可是我们不能挨家挨户,因为我们这里没有这些习俗。我们只能问同学要。问到陈俊博时,他一副可怜兮兮的样子,半天挤出一句话:“我只买了一个。”刘家君顿时眉开眼笑:“给我买的?哦,谢谢你。”说着一把抓起糖走了。我心里想:这情景怎么好像我们打劫小学生呢?再说,刘家君怎么知道是给她买的呢?我没好气的白了她一眼。悻悻地走回自己的座位。
的确,她就是一个这样的人,幽默风趣,为他人着想,臭美的一个女孩!