我的小伙伴优秀作文
去年暑假,我去外婆家玩,在那里,我多了一个伙伴。
她是外婆的邻居,今年13岁。圆圆的脸,黑乎乎的皮肤,给予人一种忠厚的感觉。开始,我对她的印象不好。一件褪了色的上衣,一条补过丁的裤子,一双破旧的皮鞋,给人一种土里土气的感觉。但后来的一件事,使我对他她完全改观了。
8月19日,是她的生日。为了庆祝,她穿上了平时不舍得穿的连衣裙。在阳光的照耀下,她显得异常美丽。我想“我如果给她来一个恶作剧,让她由”白天鹅”变成“丑小鸭”该多好玩呀!”我把这个想法告诉了其他的伙伴,立刻得到了他们的支技。于是,我们绞尽脑汁,终于想到一个“锦囊妙计。”
我们假惺惺地对她说“我们出去玩好吗?”她一口就答应了。我们先和她玩了一会儿,然后开始我们的计划。我们把她引到小沟边,在旁边,我们早就设下“埋伏,”,就等“鱼儿上钩”呢!我们让她“打头阵,”。突然,只听她“哇”地一声,跣倒在沟边烂泥??我们在沟边用绳子的一头绑在沟边的小树上,另一头叫一个藏在林中的伙伴拿着,她来了,把绳子一拉,她就被绊倒了。
她站起来以后,连衣裙上满是泥,就连脸上手上都沾了泥。看她这样,我们竞赛似的捧腹大笑。但她却毫不在意,在小水沟里把裙子上的泥洗掉,又和我们玩,我们看她没哭,都愣了。她见我们愣在那儿,便说“我没有事的不用为我担心。”我听了这话心里很难过,因为事情的前因后果都是我造成的。为了表示我的欠意,把事情的原委说给他听了,她听后说“没关系,我不生气。”她的度量实在是惊人。
从那以后我和她成了好朋友。