哈哈,我利用了一个寒假的时间,读完了我国古典四大名著之一———鼎鼎大名的《三国演义》。当然,读完一本名著后,也有许多我喜欢的人物啦!嘿嘿,就让我一一介绍吧!
我最喜欢赵云,他字子龙,家乡在常山真定,乃是三国时期蜀国的五虎大将之
他身长八尺,阔面重颐,威风凛凛,有勇有谋,使一条长枪。在曹操与刘备的一次大战役中,刘备军大败。赵云保护着奄奄一息的阿斗,在曹营军中杀进杀出,屡破重围,砍倒大旗三面,夺武器三条。他作战勇猛,威名远扬,一生中有着许多辉煌事迹,打过许多胜仗。
其次,我喜欢姜维。他字伯约,使一条钢枪,文武双全。诸葛亮去世后,蜀国的大事就交给了姜维。他曾多次打败魏国大将邓艾等人。蜀国一天天衰落下来,姜维竭尽全力,使出浑身解数,都没能挽回汉室(蜀国),自刎了。他生前屡建奇谋,可与诸葛亮媲美。
我还喜欢诸葛亮。他字孔明。身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,是三国中的军事家、战略家。他干过舌战群儒、草船借箭等惊天动地的大事。他辅助刘备,常胜于敌人———魏国名将司马懿。但最终与敌对峙以久,不幸病死于五丈原。
我说得都是真的哟!若你不信,能够在《三国演义》里面查找哦!