素闻泰山乃天下名山,今天我来到天外村广场,准备登泰山。
远看泰山,蒙蒙之中像个身穿白色纱裙的仙女,走进一些,像个高大的巨人。我们乘车迎着溪流到了中天门,在路上,有的欢声笑语,有的仰天长叹。欢声笑语的是快要登山了,仰天长叹的是山那么高,那么陡。我还看见有人在溪水边嬉戏,无忧无虑的。
到了中天门,右边是一个小镇,繁华热闹,从中天门到龙门,一切还算顺利。可是到了十八盘,就有点吃力了,十八盘虽陡,但也是风景最美的地方。刚到十八盘,我看到左右两侧有扶手,人也很多,眼前一片翠绿,我怀着胆怯的心情开始登十八盘,一开始很轻松,健步如飞,轻飘飘的,我心想:这么简单,一岁的婴儿都会。越走到前面,就越陡,刚走时台阶很宽,后面就越窄了,窄的脚都没地方放,好多人都扶着栏杆。下来时更可笑,眼睛不敢望着前方,生怕掉下去似的,脚一拐一拐地走,像螃蟹一样走,我有点不自在,没走几步就累了,尽出洋相。如果我可以给十八盘改名,我叫它“累人十八盘”。再往前走,云雾迷蒙,仿佛是仙境一般,难怪,快到升仙坊了,不成仙还成人吗?我心中又有一股劲起来了,我拼命地爬,几分钟就到了升仙坊,我高兴地喊:“我成仙了!”升仙坊旁边有一个炉子,插着烧香棒,旁边有很多烧香拜佛的人。
走过升仙坊,再过了南天门,就到了天街。天街冷冷清清的,我随便走进一家店,买了一颗椭圆的鱼木石,上面刻着我的名字。我在山上住了一晚,第二天就走了。
祖国的大好河山数不胜数,我要多去旅游增长见识。