小狗优秀作文
今天,天气晴朗。我在爷爷家给小狗喂食。
这条狗非常机灵、可爱,不过它身体瘦小,还被绳子拴住失去自由,好可怜!
我迫不及待地来到小狗身边,准备给它吃甜甜的桔子。我还没来得及把桔子剥开,它就开始汪汪大叫,好像在说:“小主人,快点,快点,我想吃桔子了。”我迅速地把桔皮剥开,然后一片片往它那里扔。它吃到蜜桔,不停地朝我摇尾巴,有时候,它还叫两声,好像在说:“真甜,真甜,谢谢小主人!”这时,我一不小心把一块桔子扔得远了。小狗使出九牛二虎之力也是吃不到那块甜甜的桔子。此时,它又对我不停地叫唤,好像在说:“小主人,你可以把我拴住的绳子解开吗?我好想自由奔跑哦!”从它的眼神里我更知道它在说什么和需要什么。我觉得它非常可怜,我立即跑向小狗那边,解开了绳子。
看着小狗自由自在地跑来跑去,我开心地笑了。