我在班里的帅气指数可不低,一下课便从三楼跑到操场上飞奔、狂玩。我虽然不怎么文静,但我一有时间就会看书,看得非常入迷。
我的书大大小小加起来有一百多本(不包括我每周都有的报纸),这些书让我有了超乎旁人的知识,让我在学习、生活等方面更胜人一筹。
记得很清楚,那天是一个阴雨天,既打雷又闪电。我的数学成绩像晴天霹雳一样,让我愣住了-81分,这个分数对于我来说是一个极不可能的一个数字。回家的路上,我没有打伞,边走边哭,脸上湿了一大片,不知是泪水还是雨水。回到了家里,我拿出了一本《名人》看了起来,看完后我有了很多启发,书中的贝多芬耳朵都聋了,后来克服了重重困难,成为了最著名的音乐家;海迪阿姨身残志不残;在镜子中掌握了4国语言;海伦;凯勤是一个全残人,但她还是成为了最著名的残疾作家;那此残奥会上的运动员,为我国赢得了那么多的荣誉。而我却因为一次考试的失利而丧气,太不应该了。我擦干了眼泪,继续写起了作文。
书让我明白了道理,书让我振作了起来,书中的人物给了我力量。书带给我了很多好处,它是我的良师益友。