暑假的一天里,我写完作业,翻开我们全家去乌兰布统大草原的照片,那时的情景又浮现在我的眼前。
那里风光秀丽,空气很新鲜,树很绿,草很肥,放眼望去:草原好大好大啊!就像一块无边的绿毯。青青草加上漫山遍野的野花,草原好美好美啊!天空是那么的蔚蓝,白云静静地飘着,几乎一伸手就可以摘下一朵。
大草原离城区隔着一座大青山。我们的汽车在蜿蜒的山路上爬行,刚绕过大山崖,美丽的大草原便呈现在我的眼前:绿草如茵,一眼望不到边,似乎和蓝天融为一体。终于到了大草原!我们兴奋得真想从车上跳下来在草地上打几个滚儿。
天刚一亮,我们就去草原上采野花,因为刚下过蒙蒙的细雨,所以草原上的草显得更绿了,青的草,绿的叶,各色鲜艳的野花,都像赶集似的聚拢来,形成了美丽的大草原。我和随行的几个小朋友,在这宽阔的大草原上,尽情的玩耍着,奔跑着,呐喊着,我的心情非常愉快。不一会,在大人们的帮助下就采了一大束野花,有白的、红的、蓝的、紫的、黄的,有的像灯笼、有的像蝴蝶、我的像小喇叭,它们散发着阵阵清香,听那里的牧民说有的花还可以治病呢!
每次看到在草原上照的这些照片,我内心就非常的愉悦,它时时诉说着我对草原抹不掉的记忆。真想在回到那美丽的大草原。