阳台上有一盆“爆盆”的熊童子,毛绒绒、肉嘟嘟的,女主人非常喜欢它们。可是有一天,意外的事情发生了。
早上,太阳暖暖的照在一个个可爱的“熊掌”上。毛嘟嘟、肉乎乎,如同小孩的手掌,轻轻地抚摸一下,柔柔的,好似一朵朵小棉花,要把盆子挤爆了。这时,最小的一个熊童子发话了:“我终于受够了这样的生活,你们这几个“庞然大物”是想把我压榨做成熊泥吗?
“你别说了。”压在最小的一个熊童子上面的大熊子说话了:“那你垫在我的下面,我的腰都腰间盘突出凹进了,你赔过一分医药费吗?”
就这样,其他熊童子也纷纷提出了抗议,“你往那边去一点!”不要挤我!”“兄弟,我要被你压窒息了。”
说着,他们打起了架,你挤一下我,我拥一下你,用短短的小指头互相指来指去,本来是一盆安静的熊童子,一下子就变得热闹起来,还有几个熊童子兄弟联合起来去打那些老弱病残的熊童子。旁边几盆多肉,怎么劝架也劝不动。
正当打架在高潮进行时,飞来了几只麻雀,啄着那一盆熊童子,把熊童子一个个都啄得遍体鳞伤,熊童子们这才意识到了自己的过错。