我老爸虽然是个警官,但在俺家里是个不折不扣的“老顽童”。
老爸是个贪玩鬼。有一次,我要去作文班报名,刚好碰上巴西队PK德国队,老爸兴奋得发疯了,像孩子似的直拍手。只见他右腿刚跨入门槛,就叫我从少儿频道转入体育频道,我说:“凭什么?电视是妈妈啊?天天盯着。”
“好像有人说妈妈……”老爸边脱鞋边大叫,显然故意让妈妈听到我对她的意见,幸好我及时捂住他的嘴,说:“不是我不让你看,今天要报名,差十分钟就要去了啊。”“十分钟?快快快!来不及了,十分钟不利用,太……”我被他的话吓呆了,愣在那儿。老爸见势不妙,三步并做两步飞向遥控器,按到了体育频道,“巴西!踢进去!糟了!快闪,德国10号抢球来了。唉!笨死了!”老爸大叫,用手“弹奏”着大腿。光阴似箭,十分钟过去了,我拉着老爸出门,但他却只顾着喊:“巴西队加油啊!”直到妈妈从化妆台出来,他才带我去报名。路上,他还一直问我:“你说,巴西会赢吗?”折腾了一路,害我差点迟到。
老爸是个贪吃鬼。一次,家庭团长——妈妈奖励我这个小排长木糖醇口香糖吃,家庭参谋老爸来到我面前。我皱起眉头,边嚼口香糖边问:“干吗?”“其实也没什么,咱哥俩有福同享嘛。”老爸摸了摸嘴角的口水,笑嘻嘻地说。“没门!”我对他翻了个白眼,又要走了,才走几步,老爸就说:“排长,我有事情要说……”“别说!给你就是了。”我给了他两个口香糖。“耶!”爸爸露出了得意的笑容,像大孩子一样。
老爸是个淘气鬼。有一次,他看我正在上qq,就让我帮他注册一个qq。我心烦,不帮他注册。他像孩子一样生气了,就皱着眉头,嘟着嘴巴说:“可以啊!以后有什么事别叫我!”我不得已呀,才给他注册了个qq。他眉开眼笑,连声叫“好”,比孩子得了压岁钱还高兴。
嗨!老爸就像长不大的小孩!不过,家有老顽童,生活乐无穷!