小河优秀作文
我家小河边,天天能听到小河哗哗哗的声音,还时不时地听到熟悉的捣衣声。
我很庆幸我家旁边还有这么一条小河。因为,小河现在非常少了。
那一条小河是十分美丽的,站在河岸能听见青蛙的叫声,还可以看见水面上的小小水泡。我想,一定是小鱼在下面玩耍吧!小河上有一座小桥,这不是水泥桥,也不是古老的石头桥,而是木头架的桥。人在桥上走,总会有啪啪啪的声音跟着你的脚步,像一个刚出生的小婴儿,牙牙学语地叫着。
不远处有几位姑娘正洗着衣服,那平静的河水漾起了一道道的波纹,给平静的水面增添了无限的生机和乐趣。
河的一旁还有草,这草可不一般。虽然叫不出它的名字,但是我知道它十分坚韧,就算用尽全身力气也不见得能拔出来。
有一次我去河边玩,发现有几个小朋友往水里扔垃圾,我想上前去阻止,可是他们已经丢下去了。这时我发现河边有一个牌子,上面写着:不要乱丢垃圾。
这么美丽的小河,不能让它在我们的生活中消失,不能让河流变成一个垃圾场,或者变成一片平地,我们要珍惜它,爱护它,保护我们的生态环境。
从我做起,从现在做起吧!