小河优秀作文
我的家乡有一条清澈见底,日夜欢畅的小河。
小河是一幅美丽的画卷。深深地印在我的脑海里,它是一首诗,一幅画,一支歌。它的诗是那样抒情,画是那样漂亮,歌是那样的优美。
春天,河边的草地上长着各种各样的野花,有许多高大的柳树随着风儿轻轻摇摆,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。夏天,河边的野花、柳树长得更茂盛 了,倒映在清澈的小河里,小河变成了一条五颜六色的彩带。秋天,燕子南飞了,柳树的叶子变黄了,落在小河面上,它是蚂蚁的小船,还是蚂蚁的运动场。冬天, 雪花纷纷扬扬,大地白茫茫一片,河边的柳树,虽然叶子已经落了,但它还是那样笔直。河面结了厚厚的冰,是我们孩子的乐园。
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园,我不会忘记你——家乡的小河,细河!