小河优秀作文
我外婆家门前有一条小河,河水清澈见底,像块玻璃似的晶莹剔透。我最喜欢夏天的小河,因为夏天的小河很漂亮。
夏天的早晨,太阳从东方升起。啊,小河起床了!太阳撒下了漂亮的光辉,新的一天又开始了。这时,小河边真热闹,人们有的做晨练,有的洗衣服,就连我这个懒虫也情不自禁的早起,在一边看着外婆做晨练,好玩极了。小鸟也不例外,它在那叽叽喳喳地练着嗓子,真是快活。
中午,小河就成了我们的天下,大家身上穿着游泳衣迫不及待地跳进水里,像小鸭子一样自由自在地游来游去,一会儿仰泳,一会儿自游泳……泡在水里舒服极了,大家又像鱼儿一样上窜下跳,有时还玩起打水仗欢声笑语传遍了整个小河。
太阳西沉了,我们依依不舍地离开了小河,但是那欢声笑语还在耳边回荡。这时,小河非常宁静,静的像一块平滑的翡翠。黄昏时,太阳把自己的余辉洒在了河面上,那漂亮的景象使人流连忘返。
傍晚时分,月亮升起来了,小河的那片树林里萤火虫来到了河边打着“灯笼”,像仙女下凡似的,知了“知知”的叫了起来。