小河优秀作文
原来家乡的小河,是那么美,河水是那么静,静得像一面镜子,又是那么绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。天是那么蓝,蓝的像是被蓝颜料染似的。小鸭子看到了那么美的小河,就游到河里,快活的洗澡。
不知过了多少年,多少代,一片片茂密的树林变成了裸露的土地,建起了工厂,当工业废气顺着烟囱排向天空时,当一股股生活污水和废水流进洁净的小河时,小河被各种各样的垃圾污染了,有塑料袋、有果皮、有牙膏罐、还有快餐盒……我们发现,美丽的小河变了。工厂的烟囱把湛蓝的天空染黑了。小河里的鱼被垃圾污染了,小鱼吹了个泡泡好像在说:“你们怎么能那么残忍呢?连我们也不放过。”
还我小河,还我的树林,还我美丽的家园,请不要破坏花草树木,也不要破坏清澈见底的小河,更不要破坏大自然。如果你们不要破坏花草树木、小河,那么大自然,就成了一个郁郁葱葱的树林,成了一个清澈见底的小河,也就凑成了一幅活的画。