小河优秀作文
听同学说把植材园和立志园连接起来的那座桥下面的小河很脏而且很臭。我不相信,心想我看到我们校园里面的一草一木,还有石板、开井、小路,什么的都很干净,怎么那条河就那么又脏又臭了呢?于是,我想自己亲眼去看一看,因为耳听为虚,眼见为实嘛!
下课以后,我抽了一个空特地去那里看了。
走到那座桥上,我往下看,呀,这河里的脏东西可真多呀!有杂草,干枯的水草,塑料袋……我看呆了。这么美丽的校园怎么会有这样一条脏河呢?唉,眼见为实嘛,我这才相信了同学说的话了。
一到夏天,这儿的河水会发出臭气,立志园的学生和住在周围的一些人家,可就惨了。因为这臭气让人难受。
到了秋天,被秋风一吹更是臭不可闻。冬天来到,河水被冰住了,臭气才会闻不到,那不是不臭了呀,那是因为臭气被冻住了。我想应该让这一些脏水排除干净,再放进一些清水进去。最好再放一些小鱼小虾那就好了。如果再放几条船进去。我们再在河里划船,那就更加好了。那么,到了夏天,我们就可以到河里去捉鱼摸虾了。那我们的生活不就会更加美好了吗!我想学校的领导应该看到,应该出面来处理这一个问题的吧!但愿领导早一点动手来解决这小河脏了的问题!