小河优秀作文
春天,是个温暖的季节。严冬过去,明媚的太阳更暖了,柳树看到植物们的“头发”都长出来了,不好意思地抹上了生发液,一夜之间,“头发”调皮地钻了出来。有一条小河,不紧不慢地缓缓流淌。那就是南山脚下的小河,它默默装点着城市,装点着春天。
这条小河的水来自附近的一个池塘,从池塘流出的水,犹如一面明镜,又像一颗钻石,闪闪发光。这时候,有一个台阶,河水就以百米冲刺的速度冲下去,又渐渐减速,又平缓地流走了。
它就这样忽快忽慢地流着,河床边的石头陷进了泥土中,把河水堵得严严实实。小河清澈见底,也没有异味。水底长满了密密麻麻的水草,它们在随着小河的音乐跳舞呢!再看那些经常被河水冲刷的石头,被磨得光滑透亮,个个都是标准的圆柱体。
春天的小河里,弥漫着泥土和小草的香气,它为小鸟做伴奏,它以最普通又最珍贵的色彩装点着我们的春天。
小河,春天的小河!你虽然不如江、海,但你也是无数滴水汇成的,路边的花儿,没有你耀眼,谁也不能抵挡你的柔和。让我们邀请小河,共同唱起春天的歌!