夏日炎炎,图书馆空调开放,凉风习习,小兔子,小乌龟和小松鼠约好了一起去图书馆避避暑。 一走进图书馆的大门,一阵凉风扑面而来,让几个小伙伴感觉仿佛又回到了春天。他们各找了一本自己喜欢看的书,津津有味地读了起来。这时,小刺猬也来了,他看见小兔子旁边有一个空位置,便二话不说地坐了下去。
“哟!真刺人!”小兔子的尖叫声打破了图书馆宁静的气氛,小乌龟和小松鼠的目光都转移到了小兔子的身上。
小兔子摸着屁股,有些不好意思地说:“哎,真倒霉,好好的,突然感觉到有什么东西刺到我的屁股了。”小刺猬想了想,难为情地说:“可能是我的刺刺到你了吧,对不起,你坐吧。”“没关系,我知道你是不小心的。”小兔子笑着说。可小刺猬再也坐不下去了,正准备离开图书馆时,小乌龟连忙上前把他叫住,跟小刺猬说了一番话,小刺猬听后高兴的拍起手来,就和小乌龟坐在了一起。他们一起在书的海洋中遨游,可开心了! 出了图书馆,小兔子问小乌龟:“小乌龟,你疼吗?”小乌龟说:“当然不疼啦,你看,我有龟壳保护着呢!” 从此,小乌龟和小刺猬成了最好的朋友,简直是黄金搭档呢!