泪水优秀作文600字
泪水时而因为伤心,时而因为离别,时而因为失败时,时而因为成功……——题记
早晨,厨房里有一个忙碌的背影,一会儿在这儿,一会儿在那,怎么也不会停下来,不管多累,不管后背的汗水早已打湿了身子。中午吃完饭,也还是在那里,晚上也还在那,没有一句怨悔,也没有放弃过,没有她就没有我们,也是她孕育了我的生命。母爱是如此的伟大!
晚上吃饭的时候,在餐桌上,一家人都安静地吃着饭,我却在那说了一句话:“今天的饭怎么这么软啊?这个菜又这么咸,那个菜……”爸爸看了我一眼,又继续吃着饭,我却没有留意她,一直在吃着饭,没有夹菜吃。她很快就吃完回房间了,我依然若无其事地吃着,我吃完后,正要走回自己的房间时,看到了她房间的门没有关,开着一点儿小小的缝隙,我小心翼翼地推了一点儿进去,她站在窗户边上并在哭泣着,我走到了她的旁边,问道:“你没事吧?”她摇了摇头,捂在脸上的那张纸巾却早已湿透了,泪珠一滴,掉到了我的手上,正要出去时,看到了床头柜的一盒盒药,原来母亲今天人不舒服啊,那泪珠里有多少的伤心和悲痛啊!暗暗的微光下,我看到了母亲头上的几根白发。爸爸告诉我,她是因为在餐桌上我说的那几句话才哭的。
在平常也很少见到母亲这样哭过,第二天早上,母亲的眼睛还是红肿的,想必她肯定是哭了一夜吧!
母亲的泪中,夹杂着她的难过,但更多的也是对我们的爱吧!第二天早上她依然做早餐。在这里,也想和您说一声:“对不起,那天是我的错。”