泪水优秀作文600字
当我看到一张张熟悉的面孔流下了倔强的泪水,我的心里总有隐隐的痛。
泪水有很多种,高兴时流下泪水,伤心时流下泪水,愤怒时流下泪水,忧愁时流下泪水。它是每个人放轻松的一种表达方式。而倔强的泪水使人感受到一种气势磅礴的力量,无法自已。
校运会,长跑,我们的运动员尽管很努力,但还是没能保住第一,他们向人诉说着心底的不愉快,也许,伤心到了一种程度,就悲愤交加,流出眼泪。他们让眼泪尽情的挥洒,我分明看见,在他们的眼里,根本流下的是倔强的泪水,他们的不服输,我都看在眼里。许多人过去劝他们不要流泪,但我却迟迟站在那里没有动。风“哗哗”的向我们吹来,地上的落叶被风吹的满天飞舞。我知道,他们一定会化伤心和泪水为超强的动力,激励着他们不断向前。
长跑结束,短跑开始。同样,她们没有拿到第一名,没有冠军的荣誉,只有衬托的痛苦。同他们一模一样,她们跑完以后便流下了倔强的泪水,那泪水,是我刻苦铭记,是我百感交集。她们情不自己,到底是触到了她们那颗脆弱的心,我同样看到了。
短跑很快也结束了,接下来是一些其他的项目。理所当然,又有人流泪了,这泪,又是那倔强的泪水。
至少,他们成功了一点,把泪水化成了动力,推动他们走向成功的殿堂,这足以让我沉思良久,但至今,我还没有明白最深刻的含义。人生还有难以分辨的事,这倔强的泪水让我看到了许多,明白了许多,但更多的还是莫测高深。