泪水优秀作文600字
上学以来,我流过无数次泪术,有激动的,有惯悔的,有伤心等等,但宋老师批评我那一次留下的泪水,是懊悔的泪水,我将铭记在心,时刻牢记。
那一天,我给妈妈说要买一支笔,要了一元钱,可是到了文具店,我发现了一个精美的小喷壶,我目不转睛的盯着,早吧买笔的事抛到了九霄云外。我就拿起来喷壶,付了钱,一路兴高采烈的走向学校。到了学校我就把小喷壶灌满水,往自己脸上喷了一下,啊!好舒服,好凉快啊!我不由得赞叹起来。第一节课下课后,我拿着我的小喷壶,偷偷的走到了王皓天后面,趁他不注意,搞了个恶作剧,往他脸上喷了一下,我问他:“爽不爽”,他回答说:“爽”。谁知道他却去给宋老师说了。第二节课课堂上,因为我带玩具到学校,宋老师当着全班同学的面批评了我,把我的组长和纪律委员给撤职啦。我忍了忍,最终没有让泪水流出来。放学回家后,妈妈又问起我这件事,我终于忍不住了,眼泪情不自禁的夺眶而出。事后我想,宋老师批评我是对的,我当纪律委员应该带头遵守学校各项规定,为同学们做好榜样,我没有经得起诱惑。带头带玩具,如果其他同学也像我一样带玩具,就无法保持良好的学习环境。我纪律委员没有当好,辜负了宋老师的期望。想到这些,我流下了懊悔的眼泪。
从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。以后,我一定好好学习,遵守各项纪律,争取下学期再当组长,再当纪律委员。