泪水优秀作文600字
那一刻,我流泪了。
那是在去年运动会的拔河比赛场上,我们班的强劲对手是四班,对于我们来说,四班的实力很强,想战胜他们是非常困难的。看到四班之前的比赛成绩,我们班参加比赛的选手都有些气馁。但是,孙老师和我们班的啦啦队员们却一直在为他们加油鼓气,孙老师也一直强调着能够获胜的战术:“一定要将绳子往低压,然后再奋力向后拔”。
比赛开始了,只听口哨声一响,同学们都奋力向后拔,我们也拼命地喊着:“四(三)班,加油!”孙老师也一直做着努力向后拔的姿势,嘴里不停地大声喊着:“往低压,往低压”!孙老师和啦啦队员们嗓子都快喊哑了!比赛时,同学们都弓着腿,弯着腰,使出了全身吃奶的力气,在我们绳子的那一端绳子的最后面,王翼和王睿泽都已快躺在了地上了,他们紧紧地抓住绳子,一毫米都不放松。
比赛更加激烈了。只见红绳在白色临界线上不断徘徊,大家的心也跟着扑腾着,更加紧张!“加油,加油!”一点点,一点点地,绳子中间的红绳终于向我们班的方向缓缓靠近了。
口哨声再一次响起,比赛结束了,当裁判宣布我们班胜出了的那一刹那,我们胜利了!同学们的手都已变得通红,甚至擦破了皮。可一切都是值得的。大家互相庆祝着,拥抱着,欢呼着。胜利的呐喊声响彻了整个操场,仿佛整个操场都在为我们欢呼。每个人的眼睛里都浸满了激动的泪水。
那一刻,我们激动的泪水情不自禁地流了下来!