进入初中后,什么都变了,就连消费方式也不同了,需要把所有的钱存入卡里才能消费。我心里可烦了,这小小的卡能让我这个“马大哈”保管好吗?心里不免有许多的担忧,可越怕什么就来什么。
第一次丢卡,去补办,权当花钱买个教训吧;第二次又丢了,再去补办,心里暗想,这回可要收紧了;可事不过三,时隔不久,卡竟然又不翼而飞了。我心里那个痛呀,就甭提了,咬咬牙,又补了张新卡。我想有了这三次“血”的教训,我一定要做到“人在卡在”,为此我想了个办法,将卡放在校牌里,并用订书机把它钉起来。我想这下应当万无一失了吧。
可人一倒霉,连喝口凉水都塞牙。这不,第四次丢卡又开始了:
那天大概是五点半,我和朋友在打羽毛球,玩着玩着,竟忘了时间。乍一看表,糟糕,已六点过五,离老班规定的进教室时间只有五分钟了。我急急忙忙收了羽毛球拍,就以百米冲刺的速度往教室冲。当时要是孙海平看见了,没准会把我收为弟子,再造一个刘翔出来。才到门口就已累得上气不接下气,刚好又碰上值班的干部,“快点快点,老班就要来了。”我们迅速回到座位上,心里还暗自窃喜,哈,刚刚好!来不及多想,便又开始了题海之旅。终于下课了,我不由得长吁了一口气。下意识地摸摸校牌,咦!卡哪去了,左瞧瞧,右瞅瞅,可哪有卡的踪影!不对呀,我明明将校牌订紧的,怎么会掉?莫非它有腿不成?我举起校牌一看,哎呀,我竟然只订了上面,没有订下面。校牌下方正咧着嘴笑呢,似乎在笑我的粗心。唉,肯定是在打羽毛球时弄丢的,都怪自己这么不小心。怎么办?为什么只订上面呢?为什么要跑得比兔子还快呢?我肠子都悔青了!
回到宿舍后,伙伴们在一旁说说笑笑,我却是欲哭无泪。这个月我本来就没带多少零花钱,上次买书的钱还没还清,现在又要借,这不是存心让我成“负婆”吗?我越想心里就越堵得慌,终于鼻子一酸,“金豆豆”夺眶而出……