泪水优秀作文600字
在我成长的过程中,有欢乐,也有泪水。但让我最刻骨铭心的是半年前的那次落泪。
那一天,我早早地起了床,开始了一天的功课——做作业。做了半天,可那作业好像跟我较劲似的,怎么也做不完。我想,时间反正还很早,先看看电视,休息一会儿再做吧!
电视太精彩了,不知不觉中两个小时过去了,可我依然还没有去做作业念头。
突然,“叮铃铃”的电话铃声响了,我一看电话号码是爸爸的,心里顿时紧张害怕起来。面对爸爸的监督电话,为了不被责骂,我选择了撒谎。“我的作业已经做完了”一句谎言就瞒过了爸爸。
晚上,爸爸回来了。检查作业时他发现了我的谎言,平时慈祥和蔼的爸爸还是抑制不住心中的怒火,一记耳光狠狠地打在了我的脸上,我顿时眼冒金星,伤心地嚎啕大哭……
几分钟后,我停止了哭泣。爸爸走到我身边,用他那宽大的手掌抚摸着我的头,亲切地问道:“还疼吗?”这一句普普通通的话语立刻温暖了我的心扉,抚平了我的伤痛,我又忍不住再次掉下了泪水。可这次不同第一次的感觉,第一次是因为身体痛楚而流泪,第二次是因为亲情感动而流泪。我明白了爸爸打我时,我是痛在身,他却痛在心,只是他竟然用一句短短话语就将这“痛”治愈好了,并让感动再次浮出水面。
这件事虽然过去很久很久,但一想起就如同刚刚发生的一样,为我的人生增添了几份感悟。