夏日的午后,小明觉得很无聊,就打电话给小刚:“小刚,咱们去踢足球吧?”小刚说:“好啊,正好我在家没事干。”
两个人来到了楼下院子里的草坪上踢起了足球。一会儿一个大力金刚腿,一会儿来个凌空飞射,踢得可真起劲。
小刚说:“小明,准备好了!”说完,小刚一下子把球踢飞了起来,球像个火箭一样往上飞去,撞了到了老奶奶家的花盆,花盆就像一个人,球就像一颗子弹打到了人身上,花盆就这样“中枪”躺地了。
老奶奶站在阳台边,一边伸着手,一边喊着:“我的花盆!”两个人看着地上的花盆碎片,觉得很惭愧。
就在这时候,小明说:“要不我们赔老奶奶一个花盆吧?”小刚说:“对啊,我怎么没想到。”两个人便回家各拿一个花盆赔给老奶奶,到家才发现,家里没有一个适合老奶奶的,他们俩又各买了一个花盆,送给老奶奶。
到了老奶奶家的门口,两个人惭愧地把新买的花盆给了老奶奶,老奶奶说:“你俩真是个好孩子!”