盆栽作文300字
大家都知道植树节,那是一个绿色的节日。我家多了一个小盆栽充当保卫环境的卫士。这个卫士名副其实,因为它一个星期只要浇一次水,多么节约资源啊。
我们家的小盆栽长得十分可爱,很讨人喜欢。它虽然有着细细的“皱纹”,但这并不影响它的美色。它长着许多小小的枝干,上面有一片片绿油油的椭圆形叶片,枝干的顶端还有几片绿叶宝宝。它是我们家的环保小卫士。有一次,爸爸用奶奶的“原始烧饭机”烧饭,结果一不留神烧焦了,冒出了许多烟气宝宝。爸爸立马将火熄灭,还将所有的窗户都打开了。过了一会儿,烟消失了,但屋里有一股浓浓的糊味,我立马把卫士拿了进来。我把卫士放在烟味多的地方,过了十几分钟,屋内的空气又变回清新了。
植物对我们做出了许许多多的贡献,它们净化空气,美化环境,我们不要恩将仇报,对它们进行乱砍乱伐。