盆栽作文300字
在我家的书桌上,有两株小盆栽,它们不是普通的泥土栽培,而是妈妈在网上给我淘来的,是无土栽培。大家都知道,无土栽培有水培、木屑培、沙石培,我的这两株小盆栽属于沙石培。刚买来时,它们看起来就是两袋普通的沙石,按照说明,妈妈在水里浸泡了几个小时,然后捞出来自然放立,每天按量浇点水,过了四五天,慢慢长出了嫩绿的细茎,密密麻麻、挨挨挤挤在一起,像永远不分离的好姐妹。现在,它们长得十分茂盛,我有事没事就爱看看它们。
装这些小草的花盆也十分有趣,它们是大家最喜欢的游戏里的主角,一个是“愤怒的小鸟”里的小鸟,另外一个是小猪,绿色的小草在花盆里长着,看着看着,觉得小鸟和小猪的头上“长”出了绿色的“头发”,他们就像这两株小草的“守护神”!
当我难过时,它们好像对我说:“小主人,不要难过了,不是还有我陪着你吗?”于是,我的心情便由“阴”转“晴”了。
我相信以后的日子里,在我的精心呵护下,它们一定会长得更加茂盛。