今天妈妈买了一个又大又圆的西瓜,妈妈说,“吃西瓜了!”说着,把西瓜洗好了,爸爸把西瓜切块,那红红的瓜瓤又香又甜,里面嵌着许多黑黑的西瓜籽。
我突然想,如果把西瓜籽种在盆里会发生什么呢?会不会也长大又大又圆的西瓜呢?所以,我特意留了几颗西瓜籽,种在了一只花盆里。妈妈还教我在花盆上盖上一张报纸,用来遮阴。
第一天,没有发生什么,土壤还是平平的。
第二天,也没有发生什么,盆里还是黑黑的,
第三天,依旧什么也没有长出来;我都不想再看它了。
可是,大概过了一个星期,突然,好多种子一起发芽了!它们清绿清绿的,长得又快又好,茎是淡淡的绿色的,顶端有两瓣象扇子一样圆圆的叶子,碧绿碧绿的,它们没几天就长得比旁边插着的筷子都高了,因为它们软软的没有支撑,妈妈把它们系在筷子上。再过几天,它们就变瘦变细,渐渐枯死了。原来,花盆里不能种西瓜呢!