盆栽作文300字
我是我家的小园丁,每周六都要给家里的植物浇水。前段时间出了大事,家里的地瓜吃不完,都发芽了!
地瓜发芽了,就不能吃了,那就干脆用来种盆栽吧。爸爸决定用土培的方法来种地瓜;而妈妈决定用水培的方法种地瓜。爸爸告诉我:土培栽种的时候,土最多盖过地瓜的三分之二;妈妈说:“水培的时候,水只要接触到地瓜的尾部就行了。”
不到一周,爸爸和妈妈种的地瓜都长出了小叶子,可是没什么区别嘛。又过了一周,那两盆地瓜却完全不一样了:爸爸种的叶子又多又大,颜色绿绿的,而妈妈种的叶子却又少又小,颜色有点黄。
为什么同样的地瓜,用土培和水培这两种不同的方法来栽种,差别会那么大呢?我想,这可能是因为土里的营养比水里的多,所以土培栽种的地瓜会比水培栽种的长得好吧。
嗯,应该就是这样。如果下次你家里的地瓜也发芽了,也可以选一种方法来试一试哦。