盆栽作文300字
在3月15日那天,我们三、四、五年级去天宫庄园春游。那天,阳光明媚,万里无云,天高云淡,风力较中,天气可好了。
在天宫庄园我玩了很多攀爬游戏,看了很多景点,还在那里吃了午饭,玩得可开心了。
但是,我觉得最好玩、最有趣、玩得最开心的是种盆栽。在逛完天宫庄园景点中的”植物世界”的时候,突然听到孙老师说:“现在开始种盆栽了。”我一听到种盆栽这三个字,就情不自禁地一蹦三尺高。
老师带着我来到了一个宽阔的场地,场地上放着一些小植物,有碰碰香和椰子树。导游姐姐说:“碰碰香这种植物很特别,只要你用手碰一下它,你的手就会有香味。椰子树……”我完全沉浸在种盆栽的期待中了,没有听清后面的话。这时听到孙老师说:“先锋队的小组可以先去拿植物。”第五组最先排好队,第一个去拿,接着是第二组和第一组。我叫我们组的成员站好队,果然下一组就轮到我们了。我先跑到装有碰碰香和椰子树的的盒子旁,迅速地拿起一盆碰碰香,生怕被其它小组抢走,然后跑到泥土旁,把泥土放进盒子里,接着把泥土压实,最后小心翼翼地把塑料袋套上,就让老师把写有我学号的标签贴上,种盆栽就结束了。
啊!天宫庄园的一天真有趣啊!