阳台上有一只我专属的花盆——松鼠花盆,我可喜欢了。
当我得到它的时候,真是爱不释手,因为它就是《中国少年科技报》上曾经介绍过的神气花盆。这是一个象树桩形状的花盆,高约三十厘米,直径十厘米,咖啡色的树桩里面藏了一只可爱的小松鼠,当我为植物浇足水份后,小松鼠就会露出小脑袋向我微笑;当花盆里缺水的时候,小松鼠的脑袋就会慢慢地藏到树桩底部,直到你看不见为止,这时候就是提醒小主人快要浇水了,植物们口渴了。
初春的时候,我在花盆里种小了小草籽,从那时起,每天回家第一件事,就是呵护它们,及时给他们浇水,晒太阳。现在,住在松鼠花盆的小草们已经长得郁郁葱葱了,远远看去,还以为调皮的小松鼠顶着一顶绿草帽呢。
可爱的松鼠花盆同时也在提醒着人们用心保护森林,用心植树,生态平衡了,小动物们才能生存,而我们的家园也才能更美丽。
保护生态,从我做起!