妈妈买来一包青菜种子,准备种在阳台上的花盆里,我便和妈妈一起忙开了。
我们先是到外面找土,妈妈说要肥一点的土才更有营养,于是选择了小区内一片月季花下的松软的黑土,把花盆填了个满平,然后把菜籽均匀地、稀疏地撒在花盆中的土表上,再盖上一层薄薄的细土,最后洒上适量的水,接下来就是耐心地等待。一天、两天、三天,怎么花盆里一点动静都没有呀?等到第四天的时候,终于看见一个个嫩芽开始迫不及待地冒出来了,十来天时间就把整个花盆挤得满满的。按照妈妈的嘱咐,我隔一天浇一次水,检查有没有被虫咬,细心地照看着,到了两周左右的时候,已经长成一盆绿油油的菜秧了,看着真有一种叫人喜悦、催人向上的心情。
通过这次种菜,我体会到了一点农民伯伯种粮食的辛苦。