盆栽作文300字
爸爸爱种花,我家的阳台成了个小花圃。其中,芦荟是我最喜欢的盆栽。它还和我发生过一件事呢。
那个早晨,我在外祖母家玩耍时发现了它。当时正值冬季,万物凋零,可它却在风霜中傲然挺立,在一片枯黄中格外引人注目。“外祖母,这是什么?”我一边喊,一边摇摇摆摆地向外祖母的宅子跑去。“啊!”我大叫一声,趴在了地上。“怎么了?”闻声而来的妈妈一边查看我的伤口,一边关心地询问,“是不是很痛?”我摇摇头,指着那盆芦荟问:“这是什么呀?”妈妈走了过去,摘了片芦荟叶,送到我手中,说:“这是芦荟,四季常青,叶片中的汁可以疗伤。”我半信半疑地挤出一点儿汁,涂在了伤口上。第二天,伤口果然结痂了。到了离开的那一天,我的眼睛直直地盯着芦荟。外祖母看透了我的心思,笑眯眯地把芦荟端到了车上,说“你喜欢就拿去吧!这东西特好养”。从此,它就成了我家的一抹绿。
生命力强、无私奉献……这些品格让它成为了我的珍宝。