夏天的傍晚,欢欢和乐乐在小区的草地上踢足球。欢欢抢到了球,乐乐在后面追赶着,你追我赶,玩得不亦乐乎。足球“咚咚咚”的拍打着地面。乐乐和欢欢也发出了“嘻嘻”的笑声。他们身上的汗珠好像小雨淋在他们的身上。
这时,乐乐抢到了球,只见他抬起右腿“嗖”的一声把球踢到了天上,然后从天而降,眼看着球就要砸向一个花盆了。两个人的心脏“扑通扑通”的跳动着,两个人同声喊:“不要啊,不要啊!”
只见“砰”的一声,花盆摔得粉身碎骨,两个人愁眉苦脸,抓耳挠腮,不知怎么办才好,忽然,两个人一拍脑袋,咦?把花盆打碎了,还可以再买一盆呀!
两个人各自买了一盆,跑到老奶奶家,说:“老奶奶,我们不小心把您的花盆打碎了,这两个花盆是给您赔礼的。”老奶奶笑着说:“没关系,下次一定要小心,知错能改就是好孩子。”