今天爷爷去接我了,我一放学就见到了爷爷,爷爷说“我们去买个花瓶吧!”我说:“行!行!”我和爷爷高兴的去了,到了那里我见到了各式各样的花瓶,有的花瓶上有小鸡,还有的花瓶上有太阳……爷爷买了一个带些小花的是陶瓷的,我问爷爷:“为什么买一个呀!不是我们家有两棵小花吗?”可是爷爷没有回答,我们高兴的回来了。
我观察了这个花盆,里面什么都没有,可是外面有很多花纹,底盘很结实,全身红色带点小花,可好看了。爷爷还没想出放哪一棵花好,红的还是黄的,买了两盆花都是四块钱,我觉得很便宜,我想拿来看看,奶奶告诉我说:“哎!小心点,别打了你爷爷还没喜欢够呢!打了多可惜呀!”我心想:“去去!有那么严重吗!”
我心里很委屈,“我又没打了,去!”我想。我轻轻的放下,看着这好看的花盆,我也想要一个,有空的时候,我要拿我的零花钱给我买一个我自己的花盆,我也要像爷爷那样爱惜。