母爱的优秀作文
母爱是伟大的,也是平凡的,但年幼的我懵懂无知,根本无法体会。
那时我正好读三年级,妈妈对我说,她的愿望就是要好好读书,长大后有出息,可以照顾爸爸妈妈。我爽快地答应了,心想:这还不容易吗?照做就是了。可是,梦想和现实总是有差距的,第五单元试卷发下来时,我心中一定要实现妈妈愿望的火苗瞬间熄灭了。现实给了我沉重的一击,这一次我才考了59分——不及格。我的心像无处安放的石头,慌乱不已。前几天还答应妈妈要好好学习的,可是现在怎么办?
时间艰涩地流动着。放学了,我还迟迟不愿离开教室。我担心,回到家妈妈会生气。但是天空逐渐暗了下来,我背上书包,准备回家了,每走一步都感觉很沉重,好像脚下绑了一个十万斤的铁球似的。
出了校门之后,我更害怕了,心似乎马上就要跳出来似的。在门口的妈妈看到了我,叫了我一声,我急匆匆地跑过去,我不敢看妈妈,有点心虚。妈妈没有察觉,带上我往家赶,在回家的路上,我想了很多,怕妈妈打我,骂我,我想妈妈或许除了上学以外哪都不让我去了。
到家了,我慢吞吞地往家里挪步,妈妈看我走得慢,诧异地问我:“儿子,你是怎么了吗?”我什么都没说就飞快地跑进了家门。妈妈也跟了进去,她已察觉到我的不对劲,关切地问:“孩子,你到底怎么了?”我吞吞吐吐地说:“妈,我……”我欲言又止,妈妈蹲下来耐心地对我说:“到底有什么事?告诉妈妈,让妈妈为你分担。”我鼓起勇气说:“这次考试,我只考了59分。”妈妈一听蓦地站了起来。我突然觉得我要完了,这回妈妈一定会严厉地批评我的,没想到妈妈没有骂我,她抚摸着我的头鼓励我说:“儿子,这次没考好没关系,没有哪一个人是完美的,有挫折才会进步。”妈妈的话,让我心中的火苗又燃烧起来了。妈妈竟然没骂我,一股暖流在我心中涌动。刹那间,我明白了母爱的意义,母爱不需要什么豪言壮语,有时母爱只是一句鼓励的话。
在母爱的鼓舞下,我一天比一天进步。谢谢您,妈妈!