母爱的优秀作文
在医学研究中,研究人员饲养了一只雌性老鼠,她怀孕了,但不幸的事情发生了。有一天医护人员去喂奶,发现他腋下有个肿块,不及时治疗会危及生命。
第二天,人们看到母老鼠转过身来,忍受着疼痛,用嘴咬着腋下的肿块。
好在肿块被咬掉了,但露出了密密麻麻的骨头,让医护人员更加欣慰。就在几天后,十几只老鼠成功产下,那些小家伙蜷缩在一起,贪婪地吮吸着妈妈的香奶。他们不知道,他们的母亲正在遭受痛苦,母鼠坚持到21天后,它失去了宝贵的生命。
21天后的早上,人们去喂食时,发现母鼠倒在鼠箱中间,死了。人们很不解,为什么母鼠一定要坚持到21天才死?当他们检查数据时,他们意识到小鼠的断奶时间正好是21天。
母老鼠很棒,所以我想到了我自己的妈妈。我在妈妈无私的照顾下快乐的长大。妈,辛苦了!更不用说日常生活衣食住行的无微不至的照顾,学习上的监督指导。只是说我生病住院需要手术,一方面她要求有人照顾她的关系,用最好的药。另一方面,她安慰我不要害怕。我妈妈会一直陪着我。请小心医生和叔叔。这一切都让我看在眼里,记在心里。
手术很顺利。你和爸爸给我买了两件礼物,庆祝我手术成功。一个是豪华的芭比娃娃,一个是我梦寐以求的点读机!醒来看到这两个礼物,眼泪不由自主的在眼眶里打滚。我妈说:“好好休息,只要身体健康,学习好,我们苦一点累一点都没问题。”听完这个演讲,我的眼泪像断了线的珍珠一样落下。妈妈,我爱你!我终于忍不住大喊一声。
母爱伟大无私。还记得那首诗吗?但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!