母爱的优秀作文
爱是无形的,它需要用心去感受;爱是永恒的,它使人终身难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。爱生活中有许许多多的,有母爱,有父爱,有师爱……生活中也有许许多多的情,有亲情,有友情,师生情、乡情……但缺不了母爱、父爱、亲情和友情。可以说母爱的力量是灵感和创作的源泉,父爱的力量是警告的力量。有了这两种爱才是最全面的。亲情的力量是关爱的力量,友情的力量是帮助的力量。有了这两种力量你的人生才会更美好。父母的爱是我们前进道路上的指明灯。从我们呱呱落地,到爸爸妈妈抚养我们长大,教我们走路,教我们说话,给我们讲各种童谣故事,教我们许多做人的道理,给我们指明前进的航向。我们成长的每一天,无不渗透着父母辛勤的汗水。每个孩子的成长都离不开伟大的父爱和无私的母爱,有父母伟大、无私的爱,我们才会无忧无虑、快快乐乐的成长。随着我们渐渐长大,父母也会随着岁月的流逝变得一天天苍老,而年幼的我们还不懂去孝敬他们,还总是在他们的怀抱里撒娇,耍赖!
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?请保留此母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意恍惚中,我的思绪回到了童年我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴细细回想,在我的生活中,没有一天少了母亲的身影?