母爱的优秀作文
我最最亲爱的妈妈:
您好!
今天,我想借这封小小的信,说说我心底里的话,感谢您多年来给我的无边的母爱!
妈妈,我爱您!因为是您把我带到这个美丽精彩的世界,是您辛勤地养育了我。不管春夏秋冬、严寒酷暑,您总是早早地起来,为我准备可口的早餐,只为让我有胃口多吃点儿。生活中,您对我的关爱无微不至:天冷时您为我铺好温软的床被,穿上厚实的羽绒服;天热时您为我换上凉凉的竹席,给我买清甜的西瓜;饿了您为我炒好香喷喷的蛋炒饭,做我想吃的饭菜;不开心时您会哄我开心;遇到挫折时您会鼓励我,帮我分析原因;生病时您会整夜不睡地照顾我,哪怕您也生着病……
妈妈,我爱您!因为您并没有因为爱我而纵容我,相反,您在学习上、做人上对我要求很严,才使我有了今天的茁壮成长。记得我刚上小学一年级时,您就特别注重培养我的学习习惯,经常跟我讲上课认真听讲的重要性以及如何认真听讲、如何让上课的学习效率最大化等。可我那时还小,自控能力不怎么好,上课会跟同学讲话。后来,班主任老师向您反映了情况,经过和我谈话后,我们定下了“家法”。谁知几个月后,我又控制不住上课讲话了。这回,您坚决地让我执行“家法”——筷子重重打手10下,那钻心的疼痛让我至今记忆犹新,让我真正领略了您的严厉,也让我养成了上课认真听讲的好习惯。刚上四年级时,因为爸爸的“全面放手”政策,加上其他原因,我的学习成绩有所下滑,您并没有责备我,而是找肖老师、王老师请教,和我一起分析原因,和老师一起鼓励我,只要我需要,您会放下手边的一切,和我一起“并肩作战”,在您和老师的鼓励和爱中,我觉得学习有使不完的劲儿,期末考试和奥数奥语考试,我又回归了原先的我——优秀!看着您幸福灿烂的笑容,那一刻,我真想大声对您说:“妈妈,我爱您!”妈妈,您总是潜移默化地告诉我一些做人的道理:好孩子要懂礼貌,遇人要先微笑打招呼,好东西要与别人分享,要帮助别人,不要斤斤计较等等,这些品质使我在班上、在学校、甚至在社会上一直拥有很好的人缘,大家都很喜欢我,所以,妈妈,我要谢谢您!
妈妈,您对我的关爱三天三夜也说不完。我知道,您对我的爱,像大海,像蓝天,无边无际深不可测。有人说:母爱如诗,母爱如歌,母爱如画。我想说:一首小诗怎能写完母爱,一支乐曲怎能唱尽母爱,一幅图画,又怎能画全母爱?千言万语只能汇成一句话:妈妈,我爱您!永远爱您!
祝我最最亲爱的妈妈天天开心,身体健康,心想事成!