没有路的时候,心里会彷徨,路多的时候,心里会迷失。走好选择的路,别只选好的路。
人的一生总是会遇到挫折的,没有挫折岂能成长?而我们遇到挫折时,自己的母亲总会第一个出来安慰、鼓励我们。拾起那次回忆,还记得,初学古筝时,老师说我这么大去学,要加紧时间考级,不然来不及考级,让我认真学。妈妈一开始犹豫过,可她还是同意了,我问她:“老师都说考级很可能不能考完,你为什么还同意?”妈妈笑了笑:“妈妈不希望你留遗憾,而且妈妈也相信你一定可以的,加油,宝贝!”我坚定地点了点头,心想:妈妈都这么说了,不能辜负了妈妈的这份相信。
一个月后,古筝的动作越来越难,我开始泄气了。在家练的时候,练到和弦时,三个手指同时拨弦,每一次要么就是有一只手指快了,要么就是慢了,还有的时候还就像在打架,手指谁都不听使唤。妈妈偶然间发现了这个问题,就放下手中的活,坐在了我旁边,说:“妈妈陪你练,加油!”我尽量弹得不停顿,可手还是不让一直打停,妈妈皱了皱眉头说:“虽然妈妈不懂,但听你的老师总说,手要放松,可你的手并没有放松,对不对?不要紧张,放下心慢慢练。”我点了点头,可手还是在打架,心里越来越气馁,垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,我能不练吗?”妈妈生气地说:“当初是你自己选择的路,既然选择了就要走下去,别半途而废!妈妈当时不曾犹豫,希望你现在也不要气馁!”说完,摸了摸我的头,离开了,留下那一道背影。我收回了快流下的眼泪,鼓励自己道:我可以输给生活,但不可以输给自己,可以哭,但不可以认输!于是,我深吸-口气,坚持练了下去,终于把和弦练熟了。
许多时候,我们执着于梦想,以为远方才有风景,但其实风景就在身边,母亲的爱就最好的。