今天是星期五。晚上写完家作后已经九点半了,突然听到一声呼喊:作业写完了吗?该睡觉了。没错是妈妈让我睡觉了。但我并没有想睡觉的意思,就跑到爸、妈的房门前,打开门走到他们床前,赖在他们房间里不走了说:“我睡不着。他们拿我没办法,妈妈就让我去床上躺好,把眼晴闭上。我回到自己房间照做了,但仍然睡不着,突然,我听到了呼噜声,我当时有一个大胆的想法。
在这想法前,我一个人下五子棋。在大约过了十分钟后,确认他们睡觉了后,我就慢慢的行动了,先开一个小台灯,再慢慢走到门前打开门,然后走到他们房门,在那时,我的心像十五个吊桶水一一七上八下的,打开门后慢慢走到他们床边,然后就拔下充电器,拿走了手机,最后走回房间。走回房间后关掉台灯上床,把被子盖好,我尽量把被子往头上盖了一点,把手机打开在被子里玩,先玩一会儿抖音,再看一会儿最近在追的动画片。大约在一点半的时候,正好是动画片的精彩部分。突然,听到了开门的声音,还以为妈妈来找手机了,但是没想到她只是打开门往里看了一下,关上门走回房间了。因为内心的惊慌,我一直保持着一个动作,保持了许久。
在那以后,以为他们不会再来了。依然在玩,在一个又一个精彩片断中回荡着。在一个特别关键的时候,我动了一下,音量突然到了最大,我吓了一跳,我快速的把音量关小,没想到危险正在门口,妈妈正准备上厕所,正好听到了手机的声音,来到我房问,跟我说了一个钟头的道理,然后拿上手机从我房间离开了。
不要说谎,不要骗人,更不要占用自己的休息时间,以免影响第二天的学习效率。