怕优秀作文
我的妈妈怕老鼠、怕壁虎、怕蟑螂……甚至有些东西我都觉得不用怕,妈妈也怕。
有一次,妈妈和我在街边散步,炙热的太阳烘烤着人们,使人们感觉就像在微波炉里一样。在太阳的烘烤下,我变得急躁起来,对妈妈说:“妈妈,我们去买一瓶冰镇饮料吧!”妈妈也被太阳晒得焦躁不安,说:“好好好,快去。”当我买来了饮料后,就迫不及待的喝了起来,妈妈在一旁看着我津津有味的喝着饮料。我像想起了什么似的,把饮料递给了妈妈,可妈妈却说:“谢谢崽崽,我不喝,我”怕“冰!”
又有一次,妈妈带我去吃羊肉串,我光闻着羊肉串的香味就快闻饱了,因为羊肉串真的是太香了。我一串一串的吃了起来,可妈妈却一串也没吃,当还剩两串的时候,我才想起要叫妈妈也吃一些羊肉串,我怀之一颗内疚的心,又甜甜地说:“妈妈,对不起,我忘了让你吃羊肉串了。”妈妈和蔼可亲的说:“没事的,贤贤,你继续吃吧。”“可是,你也要吃呀!”“不用了,我”怕“辣!”
还有一次,我语文考试考了100分,妈妈高兴的对我说:“走,今天你考了100分,妈妈奖励你吃肯德基。”我高兴的一蹦三尺高。我在肯德基点了一份鸡翅,拿出一个递给妈妈,妈妈却一而再,再而三地推阻,说:“你吃吧!我”怕“塞牙。”
小时候,我觉得妈妈的“怕”很不应该,现在长大了,明白其中的道理了:妈妈的每一次的“怕”里,都包含着一份份爱我的心意!