夜,静悄悄地来了,我觉得它是那样漫长。
我坐在窗前,看见窗外下着小雨,情不自禁趴在桌子上伤心地哭着,因为我的嫂嫂回自己的家了。在她回家的那天傍晚,我一回到家,家里冷冷清清的。听不到侄子哭闹的声音,我来到嫂嫂的房间里一看,空荡荡的,椅子上没有侄子换的尿布,桌子上没有侄子换洗的衣裤,书桌上没有侄子喝的奶粉。顿时,我鼻子一酸,真想痛哭一场。嫂嫂回家了,家里是那么的冷清,真是让我太不习惯了。
平时,嫂嫂在家的时候,我一放学就先要听她说说笑话,然后我逗逗小侄子再去做作业,感觉是那么踏实。每天晚上一躺在床上,我都要说说自己在学校里经历过的事情,嫂嫂总是不厌其烦地听我“唠叨”,我们还要互相讲故事听,小侄子在旁边咿咿呀呀,多么快乐的日子啊。可今日,我只能一个人睡在床上,默默地睡,不能和嫂嫂聊天,也不能听有趣的故事睡觉了。我在冰凉的被窝里睡觉,觉得比以前冷多了,寂寞多了。我现在只能让脑子不去想这些让我伤心的事了,如果再去想,可能会让我寂寞无比的……
第二天早上起来,我发现枕头湿了一大片,眼睛胀胀的感觉,因为昨晚我流了半个多钟头的眼泪才慢慢睡着。
那天,我寂寞无比,我永远忘不了那一天,因为那一天是我最难忘的一天——嫂嫂回家了。