元宵节优秀作文
正月十三是元宵灯会上灯的日子。刚吃完晚饭,我就听到楼下响起了敲锣打鼓的声音。我顾不上正纷纷飘落的雪花,就向人群冲了过去。
远远地,我就看到十几个爷爷奶奶舞动着一条金色的长龙。这条长龙在锣鼓声中上下翻腾,引来了观众们的阵阵喝彩声。
这时候,街道上高高悬挂的灯笼也都亮起来了,真漂亮呀!
我和爸爸妈妈来到了猜灯谜的地方,看到已经有很多人在像长颈鹿一样抬着头猜谜了。我们也连忙开始猜,把猜出来的号码和谜底记在手机上。猜了四五个之后,我们就去兑奖,结果我们猜对了两个,拿到了两包纸巾做为奖品。
最后,我们看见在彩灯旁边有一个爱心义卖的小摊,我们就买了块手帕献了爱心,高高兴兴地回家了。