有一天,小猴的妈妈让小猴去学一点本领,于是,小猴就听了妈妈的话,就去学习本领了。
第一个本领就是写作文,小猴骄傲地说:“我才不怕写作文呢!”小兔说:“那我们开始吧,你一定要细心一点。”可是小猴刚看见那幅图就大叫:“怎么那么难啊?我还是学下一个本领吧!”
第二个本领是学吹喇叭,小猴说:“喜鹊阿姨,您可以教我吹喇叭吗?”阿姨说:“可以呀!可是吹喇叭很难,你要用好几天的时间。”小猴学着学着,它就不想学了,小猴心想:吹喇叭也不适合我。
然后,小猴又去找小鹿学习跑步,可是它跑着跑着累得满头大汗,于是,小猴心想:太难了吧,我还是不学了吧!最后,只有小猴没有获奖。
这个故事告诉我们做事不要三心二意,要坚持不懈。