森林里的小猴觉得自己最美,就想出去和别人比美。
小猴子找到了啄木鸟医生,它正在给大树治病。猴子问:“啄木鸟医生,请问我们谁美?”啄木鸟医生太忙了,没有时间理它,猴子抓抓脑袋,失望地走了。
小猴子又遇到了正在搬东西的小象,它干得满头大汗,热火朝天。小象说:“别。找我,我。很忙!"小猴子只好灰溜溜地走了。
小猴子来到了田边,老牛伯伯正在耕地。小猴子说:"老牛伯伯,我们谁最美!"老牛说:"孩子,其实,劳动才是最美的,我们不能只关注外表,内心美才是真的美!"小猴子惭愧地低下了头。
在回家的路上,小猴子一边走一边想:我要去学本领,好好地劳动,做一个真正美丽的人!