星期二早上,小猴想:快要考试了,我还是找小兔、喜鹊、小鹿它们比一比,练一练本领吧!
小兔和小猴是第一个比赛的。小兔一心一意地在写作文。小兔写好了,它也检查好了。但是小猴觉得写作文太难了,半天没写一个字,于是打算换一场比赛。
小猴看见了喜鹊在吹喇叭,它感觉喜鹊吹的音乐很动听。小猴子说:“你能跟我比一比吗?”喜鹊说:“可以。”喜鹊吹得很美妙,小猴吹得很难听。而且它吹得胳膊酸痛,小猴想:也太累了!最后,小猴放弃了。
小猴看见了小鹿在跑步,小猴想:跑步太简单了。可是它没想到小鹿跑得很快,它一点都追不上小鹿。小猴实在跑不动了,它的腿脚累得生疼,小猴放弃了。
后来,小兔、喜鹊、小鹿它们三个拿到奖都喜气洋洋的,而小猴很后悔,它只好伤心地回家了。
我们要跟小兔、喜鹊、小鹿它们三个学习,因为它们做事坚持不懈。