有一天,小猴觉得自己的朋友可厉害了,就决定向它的好朋友学本领。
小兔和小猴在学校里写作文,小兔认真地写作文,而小猴三心二意的,抓耳挠腮。小猴知难而退,感觉写作文太难了,于是小猴就放弃了写作文。
小猴听见动听的音乐,就出去看看。小猴看见是喜鹊在吹喇叭,小猴要跟喜鹊学吹喇叭。小猴子吹了喇叭,觉得很累嗓子。小猴心想:这也太难了,喇叭并不适合我。于是,小猴又放弃了学习音乐。
小鹿在跑步,小猴觉得跑步很开心。于是,它跟着小鹿学跑步,不一会儿,小猴就累得满头大汗。小猴子就停下休息,这时小鹿跑到了第一名。
小鹿、喜鹊和小兔它们三个都站上了领奖台,只有小猴没有得奖,小猴很难过。它去问它们三个为什么它没有得奖?它们三个告诉它:“做事要认真。”
我们要向小兔、小鹿和喜鹊学习,做事要认真、要坚持。