小猴子长大了,它的妈妈让小猴去学本领。
小猴子上学的时间到了,它到了学校,看见小白兔有写作文的本领,小猴就向小白兔学本领。可是小猴三心二意,没有小白兔仔细,小猴子说:“好难呀,我不学了。”
小猴突然听见了悦耳的歌声,它好奇地过去了。原来是喜鹊在吹喇叭。小猴想:学吹喇叭吧。可是它没吹几下,小猴子就觉得吹喇叭很费力,它就不愿学了。
它又看到小鹿在跑步,小猴子说:“小鹿,你跑得真快。”小鹿跑得像有一双飞毛腿一样,小猴子可羡慕了。于是,它也学习跑步。可是小猴没跑几步就累得气喘吁吁,腿脚生疼,它又放弃了。
到了领奖的时候,小兔、喜鹊和小鹿都有奖,可是三心二意的小猴子没有奖。小猴子很后悔,它心想:早知道专心学习就好了。
我们不要像小猴一样做事半途而废,我们一定不要向小猴学习。