有一天,小猴的妈妈说:“你去学一点本领去。”小猴说:“好的,妈妈。”
小猴和小兔在动物王国的学校里比赛写作文,小猴说:“以前你比我写得好,现在我一定比你写得好。”小兔子写完了,小猴三心二意,不专心写作文,小猴说:“我还是不写了吧,我写得好累。”于是,小猴就放弃了。
小猴走着走着,看到在吹喇叭的喜鹊,对喜鹊说:“喜鹊姐姐,你吹得真好听,可不可以教教我?”喜鹊说:“你确定吗?”小猴子说:“确定。”小猴子说:“这也太难吹了吧,我还是换一个吧!”
小猴看到小羊在跑步,小猴说:“小羊,你的飞毛腿真快,可不可以教教我?”小羊说:“可以,你要坚持哦。”它们跑呀跑,小猴在心里想:我已经跑不动了,算了吧!
小兔、喜鹊和小羊都有了奖杯,只有小猴没有奖杯,小猴知道是因为自己半途而废。
以后我也要像小兔、喜鹊和小羊一样不要放弃,做事坚持不懈。