一天下午,妈妈看小猴长大了,它想让小猴学本领。
小猴就去了学校里,它看到小兔子,想跟它学写作文,结果小猴子拿到作文一个字都没有写,它说:“这个作文也太难了吧!”小猴子就三心二意地不写了,而小白兔很用心。最后小猴也没学会作文。
小猴子又听到了喜鹊在吹喇叭,小猴子也想学习吹喇叭,小猴就说:“喜鹊阿姨,你可不可以教我学习吹喇叭呀?”喜鹊说:“可以呀,但是吹喇叭可不是一天两天功夫就能学会的。”小猴子说:“你叫我试一试吧!”喜鹊说:“行吧。”小猴子一吹嘴很酸痛,小猴子说:“不学了。”
小猴子又看见小鹿在跑步,小猴子就说:“小鹿,我可不可以和你学跑步?”小鹿说:“可以呀!”小猴子就和小鹿学了。小猴跑了一会,它心里想着:我的腿也太疼了吧!后来,小猴子也没学会跑步。
后来,小白兔、喜鹊和小鹿它们三个得到老师表扬,它们三个喜气洋洋。小猴却很伤心,它心想:后悔也来不及了。
我们要向小白兔、喜鹊和小鹿它们三个小动物学习,不要向小猴子学习三心二意,做事不专注。