一天,森林举行特长比赛,小猴就积极参加。
上午,小白兔和小猴在比赛写作文。小兔很认真地写,而小猴感觉写作文非常得难,就三心二意,于是把它的画画本拿了出来,就画了起来。最后,小猴一个字都没写。
小猴感觉写作文太难了,于是看见喜鹊在吹喇叭。小猴就去找喜鹊,并问:“我能不能去跟你比吹喇叭?”喜鹊说:“能,你先去试一试看你行不行。”小猴就吹了起来,可是它感觉吹喇叭太累胳膊了,它心想:我太不适合吹喇叭了,我还是换一个吧。
小猴又去找小鹿,并问:“你能不能跟我比赛跑步呀?”小鹿说:“能,你先去跑一下,我看看你行不行!”小猴跑得气喘吁吁,小猴说:“跑步也太难了吧!我还是不比了吧!”
小白兔和喜鹊还有小鹿都上了舞台,得了奖,只有小猴没学成本领,在台下后悔地说:“我以后再也不半途而废了。”
小猴做事不能坚持,我们可不能像它一样。