一天中午,小猫正在洗碗,突然,他的好朋友小熊在窗前喊道:“小猫,今天天气这么好,咱们去公园玩吧!”小猫听到了,立刻扭头说:“好啊!好啊!”于是,他关上门便和小熊走了。
小猫和小熊手挽着手一起来到了公园里的草坪上准备踢足球。他们摆开阵势,你一脚,我一脚,东奔西跑着,只见足球像一个小精灵一样,跳来跳去,可爱极了!小猫和小熊额头上的汗珠不停地往下掉,像断了线的珍珠。但他们乐此不疲。天越来越黑了,小熊一手抱着球喊道:“小猫,天色快黑了,我们差不多该回去了,下次再玩吧!”小猫依依不舍地说:“好吧!那我们回家吧!”于是他们互相道别便各自回家了。
小猫一路哼着歌,心情十分愉悦,很快走到了家门口,可他发现门前居然有一条小河,他大吃一惊,心里想:奇怪,家门口怎么会有河呢?突然他恍然大悟,想起一定是家里的水龙头忘关了。他立马跑进家里,果然如此,他立即关上水龙头,自言自语道:“我以后一定要随手关上水龙头。”
浪费水资源是很不好的行为,我们可不能像小猫一样做事那么粗心哦!