夏天的早晨,小猴、小猪和小熊想去森林采果子给妈妈们一个惊喜。
它们看见河边的小桥没了,还发现地上是湿的。原来,昨天下了一场大雨,把桥冲毁了。小熊说:“没有桥我们怎么过河啊?”
小猪说我有办法,它找到了一些树枝,坐在树枝上,可是树枝太轻了,小猪掉到水里了。小猪飞快地游到岸上,小猪说:“差点淹死我了。”小熊说:“我也有办法。”小熊抱着一个蜂蜜罐就下了河,可是蜂蜜罐进了水,小熊就掉进水里了,它也飞快的游到了岸上。小熊说:“差点淹死我了。”小猴说:“我也有办法,我们去森林里找木头吧。”
小熊和小猪帮忙滚木头到河里,小猴子坐在木头上划到了对岸去,然后小猴子把所有的木头捆在了一起,变成了一座桥。
它们去对岸摘果子了,有了这座桥它们每天都可以到对岸摘果子啦!