烈日炎炎的下午,小明可不怕热,他拿起鱼竿和鱼篓跑出了家门。
小明发现,太阳公公把像冰淇淋一样的云朵融化了。但原野上的青草换上了青翠的衣服,青蛙的卵也开始变成了许许多多的的小生命。小明的鱼篓里有个袋子,他用袋子捉了五只蝌蚪,可当他会过神来的时候小蝌蚪不见了,小明没管蝌蚪的事,心想:“我带鱼杆和鱼篓可不是带着来玩的呀!”太阳公公仿佛明白了小明的想法,它想:“小明要钓小鱼时会很热,我得给他降温呀。”太阳公公使劲的降温,结果温度没有下降,反而上升了。小明被热得口干舌燥。他摸摸口袋,看看有没有东西可以解渴,他发现口袋里有块雪糕。小明掏出雪糕,三口两口就吃完了。他刚吃完,发现鱼杆往下沉,小明窃喜:“鱼上钩了!”小明一拉,小鱼上来了,他的脸上露出了喜悦的笑容。