在一个骄阳似火的夏天,小明兴高采烈的来到垂柳鸣蝉的郊外钓鱼。
小明来到一条清澈见底的小河边,河边的草地真美呀,绿油油地草地像铺上了绿色的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。草地上开着各色的野花,五颜六色,真好看。一群群小鱼在水里自由自在地游来游去。小明心想:这次收获肯定很大。他拿起鱼竿放上鱼饵,开始钓鱼。过了一会儿,小明就被晒得汗流浃背了,但他全然不顾,只低着头,聚精会神地盯着鱼竿。鱼竿动了,他奋力往上一拉,哇!又大又肥的鱼儿上钩了!小明喜出望外。不一会儿,小明又钓了好几条肥硕的鱼。这下,大家都能尝到我亲手钓的鱼了,想到这儿,小明心里乐滋滋的。
夕阳西下,小明背着鱼篓满载而归了。