一天阳光明媚,太阳公公在天空中绽开的笑脸。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。他们一个接着一个排序着,步伐尽然有序,鸭妈妈的姿态仿佛一位雍容华贵的妇人。前面的车辆都不约而同的停下,排成一条长龙。
忽然,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。在这样危机的时刻,鸭妈妈仍旧不慌不忙,保持着沉着冷静的心态找到了巡警,它先是用嘴巴啄了几下巡警,又用翅膀指向“出事”的方向,然后向“事发地点”跑去。巡警没明白什么意思,但看鸭妈妈的动作,便跟着鸭子跑了过去,等鸭妈妈把巡警们带到事发地点后,他们才明白,原来鸭妈妈是想让他们救出小鸭子。巡警们立马行动,从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子。
小鸭子被救出后,鸭妈妈用翅膀护住小鸭子,仿佛是经历过劫后余生拥在一起的母子,这一场景使旁边的巡警在心灵上受到了极大的震撼。
是啊!动物也是有感情的,这种情感有时强烈到超出人类。