槐花作文300字
“人间四月芳菲尽,唯有槐花暗香来”。每年的“五一”前后正是槐花盛开的时节,为了能够吃到槐花做成的特色美食,在田间地头、乡野村庄,都会有无数的人,拿着不同的工具前去采摘槐花。
5月2日,我们一家人也全体出动,前往西河乡,加入到了采摘槐花的大军之中。
老远,我们就看见了几颗高大的槐树上长满了随风飘荡的雪白槐花。为了能够顺利地摘到槐花,姥爷拿着一根长长的竹竿不停地钩着槐花枝,随着树枝的晃动,雪白的槐花纷纷落下,好像下了一场槐花雨,地上也随之落满了白色的花朵,姥姥和妈妈在树下一边笑着一边捋着槐花,我也穿行在槐花雨中,认真地搜集着槐花。
在这丰收的“雨”里,我们边说边笑,手里香喷喷的槐花一把一把地扔向盆里,眨眼间便一人捋了一大盆。一朵朵洁白的槐花,好像是点点繁星落在夜幕里一般,美丽极了。
“明年我们再来!”我沉浸在这收获的喜悦中,不时地大声呼喊,愉快欢笑。我陶醉在这快乐的劳动之中,不能自拔。
我爱这五月里的槐花,更爱这五月的槐花香!