梦优秀作文
今天写完作业实在太困了,我一头栽在床上呼呼大睡起来。
迷迷糊糊我发现我竟然变成了一个文具盒,与我书包里的那个一模一样!再看看我的肚子里,好眼熟!但就是想不起来在哪里见过……还没等我问一问呢!我的肚子里就传来了吵架声。铅笔说:“我才是你们中的老大,你们都要听从我的指挥。你,小橡皮头就算了吧!你个子那么小,争老大还轮不到你!”圆规说:“老大应该是我!你们谁不听话,我就扎谁的屁股。”尺子于是笑弯了腰:“就凭你?你有我长吗?小主人哪次画线绘图不用我,再说了,我们还是一个大家族呢!量角器妹妹,三角板兄弟……”修正带打断了它的话,摇头晃脑地说:“你们谁出了错,不都是找我来弥补吗?”大家一个个争得面红耳赤,互不相让……
我实在听不下去了!大吼一声“好啦!大家都别再吵了!大家都很重要,可就算是这样,大家也应该选我吧?别忘了,是我把同志们紧密团结在一起的吧!既然我们同在一个文具盒里,我们就是一个大家庭,就是一个集体,就应该团结一心。小主人每次优异成绩的取得都与我们的共同努力密不可分。我们每天都会分工合作,大家何必为这点小事儿起内讧啊!”听了我的话,大家都羞愧地低下了头,有的还红着脸相互道起歉来……
“子奕快起床,该上学了!”是妈妈在喊我起床,原来刚才的一切都是梦啊!