“丹丹,丹丹。”是谁在叫我呀?我坐了起来,到处张望,突然,窗帘被风吹动,在暗暗的光线下,一个熟悉的身影出现在我的眼前。
“外婆我很快辨别出来,“是您吗?外婆。”她朝我这边走来,双手分开,试图要抱我。这是,我不管三七二十一冲进外婆的怀抱,眼泪像是发大水似的喷了出来。
外婆坐在我的身边,替我擦眼泪,月光下的外婆,显得更加美丽,更加漂亮。我靠在外婆身上,想说的话有一大堆,可却不知道先说哪一句。
“外婆,你知道吗?我始终不敢相信你去世了。在新安江,我总感觉你还是像以前一样,坐在门口等我回来,可一回老家,看见你的遗像,我才敢面对你已经死去的现实,那时,我的心像被刀割一样,血化成泪,从脸颊一滴一滴的往下流。”我一边哭一边说,生怕外婆会来不及听我说完。“外婆你没有死对不对,你一直躲在一个角落里看我对不对,你为什么不来找我,我真的好想你……”
“丹丹,来,我来帮你梳辫子。”外婆轻轻的说,我乖乖的过身,外婆用梳子轻轻地梳,也许她怕我疼,也许她没力气了。头发梳好了,外婆的脸上又露出了灿烂的笑容。
突然,外婆站了起来,朝门外走去,我连忙扑向外婆,企图拉住外婆,可不知道为什么,怎么也拉不住。
“外婆——你不要走!”