搬家作文300字
妈妈的办公楼下是一家宾馆。近几年来,宾馆因为收入太低办不下去了,所以把地盘给了妈妈的单位,因此妈妈他们的办公室就要换位置了。
妈妈办公室的东西可多了。光档案盒就有几十个,再加上其他东西也不知道有多重了。显然要"搬家"可不容易。于是妈妈便借来推车运东西。而我,便成了帮他们推车,摆放东西的了。
妈妈把东西放进推车里,然后我便小心翼翼把车推到楼上的办公室里,再把东西整整齐齐地放进柜子里,接着又把车推下去装东西。这样来来回回不知跑了多少次,终于运完了。
在运输过程中,常遇到陌生的大人,他们用疑惑的神情看着我;还有的对我说:"小朋友,叫你妈妈给你发工资啦!"弄得我心里很不是滋味。