搬家作文300字
马上要搬家了,妈妈说要先把家里的东西收拾好才能搬,我看到爸爸妈妈每天都在收拾东西,要求帮忙,妈妈就分配给我和弟弟一个重要的任务:收拾玩具。这样,我们一家今天一大早就忙开了,我和弟弟忙着收拾玩具,妈妈负责清洗整理东西,爸爸先把一些小的东西搬到新家。
我拿了两个大袋子,一个放脏了的玩具,一个放干净的玩具,我把脏玩具拿给妈妈洗晒,再把干净的玩具放在门口等爸爸来运,我跑到阳台看妈妈洗东西,妈妈先把一个盆里放上水,再拿一个玩具在水里泡泡,放上些洗衣液,把脏的地方洗干净就好了,看着妈妈辛苦的样子,我拿来一把扇子给妈妈扇风,过了一会,爸爸回来了,我说也想和爸爸一起运东西,爸爸带着我来到新家,哇!新家就象城堡一样,有三层呢,漂亮极了。
第二天,我们一家在新家里收拾,我找了一间储藏室专门放玩具,我和弟弟还给它起了个名字,叫“玩具仓库”,不过玩具太多了,我只好再拿来一架手推车放东西。
搬家虽然累,但也很有趣。