我的邻居优秀作文
都说远亲不如近邻,我非常赞同这句话。邻居相处好了,也可以变成亲人,交往可能会更密切。
还记得我们刚搬到新家的那天,隔壁的刘阿姨就拿着一些水果来我家了,问我们有什么需要帮助的。这让我非常的感动,遇到一个热心肠的邻居是多么幸运啊!邻居家的妹妹小静,也经常的来找我玩,我们成了亲密无间的好朋友。
有一次我们全家出去旅行,爸爸走的时候太匆忙了,粗心大意的把钥匙忘记从门上拔下来。等我们出去玩了三天后回家,发现找不到钥匙了。这个时候刘阿姨听到我们回来了,把钥匙给了妈妈。她说:“我出去买菜,看到你们家的钥匙就在门上插着。买菜回来, 发现钥匙还在门上。我想你们肯定是忘记了,我就给帮忙收起来。这几天一直等着你们回来呢!”我听了一阵心惊,如果有小偷来我家了,那我们岂不要家徒四壁了?幸亏刘阿姨发现了,不然后果不堪设想。想到这里,我感觉刘阿姨更亲切了。
这就我们的好邻居,我们和和睦睦、互敬互爱。我很庆幸有这样的好邻居,希望我们两家能做一辈子的好朋友。