我的邻居优秀作文
一张大饼般的脸,一双炯炯有神的眼睛,一口突出来的黄牙,一身朴素的衣裳:一件花衬衫穿在她略显臃肿的身上,显得有些不合适,一条格子花纹的裤子在她那圆滚滚的大腿上显得有点紧,这就是我的邻居——王大妈。
王大妈是本地人,她是我家对面的住户。她有一个特点——爱管闲事,至于她如何多管闲事,就听我细细道来吧!
那是夏天的一个下午,王大妈依旧穿着她那一身已经洗得发白的衣服,正准备去河边洗衣服。突然,传来小孩子“哇哇”的哭声。王大妈不管三七二十一,放下水桶就往哭声的源头跑。她跑到小孩子身边,看见一位陌生人正在打那个小孩子,小孩子不停地哭着。王大妈走上前去,抓起小孩子就开始大骂:“你是谁啊?他还这么小,禁得起你打吗?再说了,他惹你了吗?”话音未落,那位陌生人就说:“我打他是因为他跑到我的萝卜地里偷吃萝卜!我本想他只要认个错就原谅他了,但他竟然不承认!”王大妈看着小孩子手上拿着的萝卜缨,对小孩子说:“你真的拿了这个人的萝卜?”起先小孩子不承认,但看着王大妈慈祥的脸,他就承认了。王大妈对他说:“知错就改是好孩子,你快给那位叔叔道个歉!”小孩子抬头看了看叔叔,“对……对不起,我不应该拿您的萝卜。”那位叔叔和蔼地一笑,说:“没关系,这次就算了,可不能有下一次哦!”说完,他摸了摸小孩子的头,转身走了。王大妈看着他离开的背影,让小孩子回家了。
我的邻居王大妈虽然有些爱管闲事,但她很热心,喜欢帮助别人,所以我十分喜欢她!