我的邻居优秀作文
邻居家是一个动物爱好者,他们家有许多动物,四只狗,一群鸡。今天我要介绍一下邻居家的那四只狗。
第一只是“盼盼”。它是最早来到他们家的,也是事情发生地最多的一个。有一次,趁他在撒尿的时候,我蹲下来看了一下,原来它有一个鸡鸡,也就是说,它是雄狗。还有一次,我不小心把几滴水洒到了它身上,它立即摇了摇身子,我以为它怕水,便试验了一下。用一根大水管里的水往它身上泼,它立刻往后跳并甩掉身上的水珠。这个试验证明了它是怕水的。
另外一只中名叫“旺仔”的狗。它是雌狗。最近我发现了一个很惊人的消息:旺仔和盼盼恋爱了。这是什么原因呢?因为我有一次走过去时,盼盼先跑过来,随后又跑到旺仔身旁。碰一下旺仔,又跑了过来。在以前盼盼总是很怕旺仔的,所以它们俩恋爱了。
最近,又来了两个“狗邻居”。它们是藏獒,分别叫“宝宝”和“贝贝”。它们还小,很可爱,而且连肉也不能吃。
每次回家,我都要看看这些可爱的小生命,看看它们又长高了多少。看着小狗的成长,也是我成长中快乐的事。