我的邻居优秀作文
从我记事起,就知道我有个“傻”邻居。
小时候,家门前的院子是我的“乐园”,在这里,留下了我许多美好的回忆。每天吃完饭,我都会在家门前玩,有时铲土,有时捉蚂蚁,而奶奶也在家干活。有一天下午,我正在门前玩得不亦乐乎,迎面走来一个人,我仔细的打量着他:乱糟糟的头发如鸟窝一般,脏兮兮的脸上那一双眼睛四处张望,有一丝呆滞,有一丝慌张,衣服倒还合身,只是走路有些摇晃。在我端详他的同时,他已向我一瘸一拐得走来,我有些不知所措。只见他的手伸向口袋,脸上露出令人捉摸不透的笑,他黑乎乎的手向我伸来,慢慢展开,一颗雪白的"大白兔"奶糖躺在他那似碳的手上,我顿时喜笑颜开,正要接糖,奶奶从家中跑出,“傻子,滚开”奶奶一边呵斥,一边把我抱了回去,关上大门,从门缝中,我仿佛看到他落寞的脸以及无奈的转身。
后来,奶奶告诉我,以后不要理他,他是"傻子"每天只会嘿嘿的傻笑,靠捡破烂生活。以后,在见到他,都会涌起一丝复杂的情绪,难以言表。
每天当我迎着朝霞,骑着自行车走在上学路上,早起的清洁工早已穿好“橙色战袍”在马路上工作。这当中还有他——“傻”邻居。