我的邻居优秀作文
我的邻居家有个大姐姐,她中长头发,脸上总是挂着笑容,对我十分友好。
她是两年前因为上学原因成了我的邻居。在她搬家的那天,我们相识了。据妈妈说,姐姐的学习特别好。后来,我发现姐姐虽然学业紧,可她在有时间的时候,还会经常弹钢琴,可好听啦!
有一次我去找她玩,正好姐姐在弹钢琴,我对姐姐说:姐姐,我们出去玩吧?不行啊,我还要弹钢琴呢!不嘛不嘛,我要去玩儿!月月乖,一会儿我们再去玩,好吗?我见硬的不行,就来软的:好姐姐,你就和我玩一会嘛,好不好呀姐姐,你最好啦!我撒起娇来。姐姐停止了弹琴,十分严肃的对我说:朦月,你如果再这样,我就再也不和你玩了!我听完姐姐说的话想:这破钢琴,有什么好弹的。都怪它,姐姐一弹起来就没完,钢琴把姐姐的魂儿都勾去了!姐姐都不陪我玩儿了呢!
我只好拿个小板凳坐在姐姐旁边听着,那琴声像流水一样动听、美妙。姐姐弹完后,我才发现我居然也陶醉了呢,姐姐说:月月,不管做什么事,都要做完,才做另一件事才行啊!
那天我突然发现,姐姐除了学习好、钢琴弹得好,她做事情的专注精神,更值得我学习!