我的邻居优秀作文
人们都说:“远亲不如近邻。”我们的邻居就像亲人一样,有时候比亲人还亲近一些,我们和睦相处,经常互帮互助。
我们的邻居之中,有一位戴眼镜的阿姨,她身高一米六左右,不胖也不瘦,因为她戴着一副小眼镜,所以我叫她眼睛阿姨。她经常乐呵呵的。
有很多时候妈妈很忙,都没有时间烧饭了,所以我和妈妈经常去楼下吃饭,都有二三十次了。眼镜阿姨都不介意,还经常烧我最爱吃的糖醋鱼给我吃,每次吃饭时都她会笑呵呵地说:“多吃一点糖醋鱼,这是我特地为你烧的。”说完就帮我夹一块很大的鱼肉。我心想:“眼镜阿姨对我真好。”我路过楼下时,她也经常会给我一些好吃的东西。
有一次我路过楼下,听见他们在谈话,听见了小伟杰的父母向她道谢,我有些好奇,于是就靠近听了一下。原来前一天晚上,船进洋了,小伟杰的父母去卖鱼了,小伟杰就让眼镜阿姨来照顾。后来我又听见他们说小伟杰又哭又闹,眼睛阿姨一夜没有睡好觉。眼镜阿姨却笑了笑说:“你晚上去卖鱼也不容易呀,我没睡好也就一夜而已。”
眼镜阿姨不但对我们一家好,也一样对大家好,有这样的邻居,我们真是幸福啊!