我的邻居优秀作文
我的邻居杨奶奶是一个热心助人的人。她身材很胖,脸上总是带着笑容,让人一看就知道是个和蔼可亲的中年妇女。
一天中午,我哼着歌儿蹦蹦跳跳地跑回家,可一到门口就愣住了,爸爸妈妈都不在家,门怎么敲也敲不开。正当我着急时,杨奶奶从她家里走出来,笑着对我说:“雨雨,你爸爸妈妈都有事出去了,可能要过会儿才回来,今天就在我家吃饭等吧!”我听了,心想也只有在杨奶奶家里吃一顿了。吃饭时,杨奶奶一个劲儿地叫我多吃些菜,看着杨奶奶那热情的样子我心里感动极了。
记得还有一次,我因为贪玩,不小心把裤子划破了,我顿时吓得哭了,心想:完了,妈妈肯定会生气的!这一切都被刚好路过的杨奶奶看见了,她把我叫到她家里,并把裤子缝好了。我穿上裤子后连忙往刚才划破的地方看,啊!简直看不出被刮破过。我不由得破涕为笑,高兴的说:“谢谢杨奶奶!”杨奶奶拍了拍我的头说:“去玩吧,以后小心点儿!”
杨奶奶就是这样爱帮助别人,她真是我的好邻居。