我的邻居优秀作文
一双粗糙并布满老茧的手,一辆装满垃圾的三轮车,便是我的邻居徐爷爷给我的最初印象。
徐爷爷推着一辆破旧的三轮车,大街小巷收垃圾。就是这个看起来脏兮兮,大多数小孩不愿靠近的老人,一件小事却改变了我对他的看法,那就是他对小动物的喜爱。
开学初,邻居们钱来了位“不速之客”——一条巴掌大的小狗,他全身是黑色的卷毛,白色的四爪和尾巴很显眼,样子让人喜爱。妈妈说:“小狗全身黑,尾巴白,不吉利,怪不得他的主人丢弃它”。白天,只有我给小狗送点吃的喝的;一到晚上,小狗就钻到草丛里“汪汪”的叫着,听着就叫人难受。我可怜小狗,更担心他活不下去。
我和爸爸抱着小狗去了徐爷爷家。在很远的地方我们就看到一条老狗趴在地上,院子里还有几只小狗在嬉戏。徐爷爷面前,我用乞求的眼神看着徐爷爷,说:“爷爷你可以收留他吗?徐爷爷说:小狗挺可爱的,放下吧”。简简单单的话,就踏实了我的心。
我终于为这个可怜的小东西找到了新家。徐爷爷,真好。