我的邻居优秀作文
在没经过这件事之前,我还不能真正明白“远亲不如近邻”这句话的含义。就在一天上午放学回家时,我发现忘记带钥匙了,急得团团转。心想:“爸爸出远门了,妈妈去跟奶奶看病了,就算现在回来也要1个多小时啊!我该怎么办啊?下午肯定来不及去上课了,谁来帮我啊?”
这时隔壁的李阿姨出来了,见我着急的样子,忙问:“怎么了,孩子?说出来也许我能帮你呢!”“呜呜,我忘记带钥匙了,爸妈也都不在家。”我抽噎的说。
“我还当什么大不了的事呢,来,去我家吃饭!放心,你一定能准时去上课的,待会让叔叔带你去。”我一时也不知该说什么好了,但心中充满了无限的感激。
还有一次,家里买来了一群小鸡,放在笼子里,我觉得好玩,趁妈妈不在就打开笼子,想抓只来玩,谁知小鸡们一蜂窝的去跑了出来。
李阿姨正巧走出来,看见我惊慌失措的样子,二话不说就帮我逮小鸡。这些小鸡也真能跑的,我和李阿姨累的气喘吁吁。
我们被小鸡耍的团团转,后来还是李阿姨让李奶奶也帮我们一起赶。终于,小鸡都回笼了,我也筋疲力尽了,躺在床上,呼呼大睡……
后来的事我也不记得了,虽然李阿姨搬家了,但我永远记得这个好邻居。