我的邻居优秀作文
我有一位邻居,他是一位爱锻炼的老爷爷。
这位老爷爷每天早上都在小区里的木亭子旁锻炼,他一直在练踢毽子。我第一次看见他时,他只能踢两三下毽子就会掉到地上,现在他已经能踢100多个了,而且,他还能两个脚替换着踢,真是踢毽子的能手!
我觉得这位老爷爷一定非常喜欢运动。因为,一年四季,不管春夏秋冬,不论严寒酷暑,我都能在木亭子那儿看到他的身影。现在,那么冷的天,这位老爷爷在踢毽子时居然不穿上衣,看到他时,我都替他冷。不过,我看到他的衣服就在旁边放着呢,也许是因为他锻炼的时间太久了,感觉太热了吧。就像我们每次跑操,本来我也是很冷的,但是跑完操回来后我就变得好热。妈妈告诉我,经常锻炼可以强身健体,但是贵在坚持,如果是三天打鱼,两天晒网,肯定是不行的。这位老爷爷从开始的只能踢两三下到现在的轻车熟路,正是因为他不断的坚持才做到的,可见坚持是多么重要啊!
这位老爷爷精神可嘉,我们也要向他学习这种坚持不懈的精神。