我的邻居优秀作文
上个星期,我们家窗户外面来了一对新邻居——花颈鸽。喜欢小动物的我看到它们,特别兴奋,这下我就有伙伴了。
花颈鸽可漂亮了,背上的羽毛呈翠绿色,像是披着绿色的披风。胸脯上的羽毛乌黑发亮,就像围着一个小围裙。尾羽更漂亮了,黑白相间,像是一把合起来的小扇子,不过我没有见它打开过。它的小眼睛圆溜溜的,就像是镶嵌了两颗黑红相间的小玛瑙。一看到我,它的小眼睛就时不时地转动着,可机灵了!花颈颌刚来时有些警觉,总是晃着小脑袋东张西望,见我们没有恶意,它们就慢慢放松了紧张的情绪。
来我们家的那天下午,这对花颈鸽在我家窗户外面防盗窗的木板上叼来了好些树枝和干草,我突然意识到,花颈鸽要在我家开始做窝了。它们可勤快了,不停地飞到大树下,在大树的周围找树枝,衔着树枝再飞上来,铺到木板上。它们还不时飞到干草丛中,衔来干草铺在树枝上。我担心干草会被风吹走,可仔细一看,它们竟然用口水把干草粘在了树枝上。看来我的担心是多余的了。它们真是太聪明了,简直是能工巧匠。
我想再过个一半个月,这对鸽子夫妻就下蛋生娃了,好期待哦!
我真是太喜爱这对鸽子了。