我的邻居优秀作文
邻居家的小孩只有十岁出头的男孩子,每次出门碰见他时,我都感到浑身不自在。
清明节一大早就有人来敲门,是隔壁的阿姨来送清明节。家里人忙请她坐下喝杯茶。阿姨聊天:“我家那个儿子天天就知道玩耍,总干一些坏事,学习嘛,也不好。”爷爷安慰道:“小孩长大了懂事了,不着急。”我正在旁边喝牛奶,差点呛到,撇了撇嘴暗想:“哼,他这个调皮鬼上次把我鞋子踩脏了,没说道歉就一溜烟跑了呢!”
“卖糯米团——”呀,有卖糯米饭的。我兴奋地奔向阳台,四处寻找。还没有看到糯米饭团的车子,却看到了阿姨的儿子在和一个同龄人打架,互不相让。我急忙告诉了阿姨。
阿姨气得脸都青了:“住手!”这个男孩仍不肯放手,一脸的倔强和不服气。阿姨狠狠地打了他,男孩哭了起来:“我没有错。”男孩继续说:“他把刚出生的一只猫仔弄死了,我为了阻止他才动手的。”阿姨一听,有些自责了,抚摸了一下他的脸,眼里有些欣慰。
也许很多人都觉得男孩很坏,不懂礼貌,是因为没看见他好的一面,就像从们只看到洪水破坏家园,却没看见他灌溉农田;只注意大火焚烧森林,却没注意火烤食物,给人们带来美味一样。