我的邻居优秀作文
从我出生的哪一天起到现在,我接触过许多邻居。有活泼的大哥哥,大姐姐;有年迈的爷爷、奶奶;还有一些与爸爸妈妈同龄的叔叔阿姨但让我敬佩却是邻居那位养兔子的大妈。 大妈的女儿今年上大学了,大概45岁左右。个子不太高,乌黑的头发中有少数的几根银丝,大眼睛,方方的脸上有一些雀斑,爱穿深色的衣服。一看就知道他是个全职太太。 大妈很勤劳,每天都要下楼好几次给她家养的兔子“搬家”。 每次下午放学时,我都能看到他在清理兔子的家。
你看,她很吃力地把兔笼搬到台阶上,再快速地打开兔笼,放出兔子。等兔子出来之后,再拎来很重的水捅冲兔笼。接着她又拿来拖把不停地在兔笼里来回地拖扫。最后,她把兔笼清理干净后,又把兔子赶回“家”。当做完这一切的一切时,天已经黑了。我心想:大妈她不累吗?我边想边走到了她的身边说:“大妈,您累了吗?”“不累,习惯了就不累了。”我也情不自禁地点了点头。