我的邻居优秀作文
我住在一座旧的七层楼的四房式组屋里。这座组屋,“楼上楼下一家亲”。大家都相处得非常好,来往也非常密切。住在我家隔壁的是一家印度人。他们一家有四口。这家的孩子是我的玩伴儿,他有一个活泼可爱的妹妹,他的爸爸是个出租汽车司机,妈妈是个仁慈的家庭主妇。每当他们的佳节到来时,他们总是送一些食品给我们吃。而到了我们华人的节日时,我们当然也会回送给他们。有时候,我因为忘了带钥匙而没法进门时,他总是义不容辞地叫我暂时留在他家或把电话借给我。
能有这种喜欢助人的邻居,我真感到高兴。可是,住在六楼的邻居却有点不同。这一户人家是一对老夫妇和他们的5个儿子。我听人家说,两位老人家辛辛苦苦把5个儿子带大,供他们读书,哪知道他们毕业后,竟没有一个肯奉养父母。于是,5个儿子千方百计地设法气走他们,让他们到老人院里去住。有一次,他们还请了一些阿飞和流氓朋友,在家里大跳“踢死狗”,吵得左右不得安宁。有些人忍无可忍,便打电话到警察局报警。警察赶到时,劝他们停止,他们不但不听警察的劝告,还跟警察打了起来,结果一一被扣留。有的还被捉去坐牢。据说,他们出狱后,都痛改前非,重新做人。这座组屋从此才恢复了安宁。