我的邻居优秀作文
在我们小区,有一位退休已久的老奶奶,她姓林,我们都亲切的叫她林奶奶。
林奶奶已经满头白发了,黑黝黝的脸上长满了大大小小的老人斑。她的手脚已经慢慢退化了,行动变得不再那么灵活、敏捷了。虽然年纪老,可林奶奶还是每天早晨起来和她的老伴一起做运动,如;跑步、做早操等。我以为是享清福的人。
但是,有一件事让我改变了对她的看法。有一次,她买完菜回来的时候,座上了15路公共汽车,刚好我也在那辆车上。15路公共汽车的车型很小,能容下的人也不多,当林奶奶上去的时候,就还剩下一个位置,她环顾四周,见没人缺位置,就坐了下去。到了下一站,一位怀抱婴儿的阿姨上了车,车内响起了‘主动让坐’的广播声,我听后,让出了我的座位想让阿姨坐下。可谁知道一位刚上车的男青年,趁阿姨还没坐下,抢先坐在那个位置上。林奶奶看见了就把她的坐位让给了阿姨。
那个叔叔的做法是不对的。我们不应该向他学习,我们应该做一个尊老爱幼的好孩子。