背影优秀作文
我记得在初中的时候学过一篇朱自清的文章也叫做背影,写了父亲对他的无微不至的关心,而我也要写一篇文章也叫背影。
那时我刚刚从哈工大回来的第二天,我们教练让我们交这次比赛的路费钱,我就叫我老爸专门为这件事跑一趟。
第二节课后,天空下起了雨,雨不大也不小,而这样的雨也使我的心情比较烦闷。
中午放学,老爸准时来到了学校主楼门口,我看见他,我心想,我老爸怎么这么不会照顾自己啊!下雨天连三都不带,好像一个刚出生的婴儿一样需要照顾,他把钱给我,钱已经有些湿了,钱都是了那衣服得啥样啊!头发已经湿透了,刘海还在滴着雨滴。浑身湿漉漉的,像一个落汤鸡那样惨,而我还是像往常一样。接过钱。爸爸低声对我说:你把这80元钱交给你教练,剩下的钱当作零花,要省着点,咱家里面已经快没有钱了,这些是我给你带的水果。我就回答:哎哎哎……然后他就走了。
拿起水果,找一个同学一起去食堂,走在外面,雨还是依然得在下着,在雨中看见一位被雨淋得很湿的一位家长,在雨中快步的走着,我的心突然一下子酸了,像喝了一瓶醋一样,顿时眼睛就湿润了。我的爸爸没有带伞,是因为他刚刚下班,非常着急赶时间来看我,所以没有带伞,我的心非常的沉重,我真后悔刚才说的那几句哎哎哎……像在打发人一样,已经说到了他的心里,是因为他不想让我看到他不高兴而流露出来。