海优秀作文
我的故乡——汕头,是一个令人流连忘返的海滨城市,这里有鸟语花香的公园,也有绿树成荫的广场,也有一望无际的大海。可是,最令我陶醉的还是那迷人的大海。它那宽阔胸襟,令我感到无比温暖。
每当我走近大海,那一阵阵海风拂过我的身边,令人感到惬意。那金黄色的沙滩上,各种各样的贝壳上挂这一些小水珠,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩,令人过目不忘。大人们坐在沙滩上休息着,小孩子们在沙滩上玩沙子,沙滩上的欢笑声不断在我耳边荡漾。踩在沙滩上,尤如踩在软绵绵的地毯上,由于经过太阳的强烈照射下,变得非常暖和,真舒服啊!
一阵阵海风不断吹来,原本风平浪静的海面上已变得波涛汹涌,大海像一群调皮的孩子,像在互相追逐似的。当我真欣赏这群“孩子”相互追逐时,一群海鸟掠过海面,不断抓到自己的食物——鱼。鱼儿们跳跃着,似乎在为人们跳舞。一艘艘轮船不断来来往往,接送旅客到达另一个渡口,轮船开过海面掀起一层层浪花。
到了傍晚,太阳给大海披上了一件深红的披风。这时站在海边,就有一种深深的感慨。
我爱这迷人的大海,它给我带来无限的欢乐。