妈妈的爱优秀作文
妈妈的爱像一阵清风,风中还残留着草籽的香味;妈妈的爱像一杯香滑细腻的奶茶,只有细细回味,才能感受到当中的奇妙;妈妈的爱如涓涓细流,静静打磨着我们坏脾气中的“棱角”。
在《妈妈的账单》这篇课文里,我们懂得了妈妈的爱是无私的,这让我想到了,我也有一位这样的妈妈。
有一次,爸爸妈妈为了让我锻炼好身体,就带我去登山,走到半山腰石头路上,牵着我的妈妈连带我摔在了坚硬的石头上。妈妈根本不顾自己,而是惊慌失措地连忙把我扶起,先上下检查了我有没有受伤,看见我什么事都没有才舒了一口气。而我却看到了妈妈的腿上鲜血直流,哇!原来妈妈的腿被锋利的石头刮破了一道大大的口呀,可想而知,那该有多么的疼啊!爸爸见状,连忙拿出绷带,给妈妈包扎,妈妈却连声说:“不用,不用,我没事!孩子没受伤就好。”这时,我的泪水在我眼圈里直打转!多么坚强伟大的妈妈啊!
接着,在回家的路上,天公不作美,竟然下起了倾盆大雨,妈妈把唯一一件雨衣给我披上,她却被淋成了“落汤鸡”,而我安然无恙。这时,泪水又一次湿润了我的脸颊……
父母的爱是多么伟大多么无私啊!时刻都在呵护我这棵“小树苗”的成长,我一定会用实际行动来回报他们!