妈妈的爱优秀作文
一直以来我都很懵懂,也许是比较晚熟吧,还不明白什么是母爱,只知道自己对妈妈非常喜欢非常依赖,通过一件事情,我深深体会到了妈妈对我深深的爱。
那一天我和小伙伴们在一起玩耍,顽皮的我不小心把脚腕弄伤了,疼得哇哇乱叫,妈妈听到我的哭声,立马放下手头的工作,抱起我飞奔着去医院,医生说,我需要住院几天才能恢复。突然我看到妈妈的眼泪一滴一滴慢慢往下掉,我迷惑不解地问:“妈妈,你怎么哭了?”妈妈连忙擦干眼泪说:“妈妈没事。乖孩子,疼吗?”我知道妈妈因为心疼我所以流泪,摇了摇头。妈妈语重心长地对我说:“孩子记住,‘吃一堑,长一智。’以后玩游戏时一定要注意安全,你看现在你又痛又耽误了学校的功课,你刚刚抢那一点时间你认为值得吗?”我搂着妈妈的脖子,靠在妈妈温暖的怀抱里,回答说:“我知道以后该怎么做了,谢谢妈妈!”妈妈摸摸我的头说:“我的女儿真懂事!”
从这以后我明白了什么是母爱,妈妈是这个世界上最伟大的人,我爱妈妈!