妈妈的爱优秀作文
记得小时候,我写字总有一个不好的习惯,就是老爱弯腰拱背的。妈妈就老是在旁边唠叨:“把头抬高一点,身体坐正点,要培养良好的写字习惯。”那时候,我嫌妈妈太啰嗦了,把她的话当成耳边风。
小学四年级期末时,学校体检,测出了我的眼睛一只4.8一只4.6,校医让我妈妈带我去配一副眼镜,我心想:那样多同学戴上了眼镜,那戴眼镜肯定很酷吧!大家还特意去医院拿了几瓶水,测出了我是真性近视还是假性近视,结果让妈妈很担忧,我是真性近视,该配眼镜了。顿时我感到很惭愧:虽然母亲平常总爱唠唠叨叨的,但毕竟也是为我好,目前我真近视了,为了给我配眼镜,妈妈连上班也不去了,一直为我来东奔西跑的忙碌着。
以前,我不理解母亲的还有大量,就拿寒假安排写作业时间来说,爸爸说让我一个人安排,可妈妈又担忧我完不成,必须要他帮我安排,当时,我心里还在嘀咕:我已经长大了,我已经可以自身安排时间了,我已经有能力了。最后,在妈妈的监督下,我合适的安排了时间,按时完成了作业。
母亲的爱是无声无息,或许是一句话;或许是一天的东奔西跑;还或许只是一个眼神,平凡但却伟大,这就是妈妈的爱。