妈妈的爱优秀作文
在我的“字典”中有两个闪闪发光的字,它是每个人的童年都会得到的,那就是——母爱。
母爱是每个人最大的享受,而童年的快乐时光更是徜徉在爱的港湾中。我翻开脑中的“备忘录”,回忆妈妈对我的爱。
妈妈在学习上十分关心我。记得有一次数学考试,我一拿到卷子,扫视了一下整张卷子,一看题不难,就神气十足地做卷子,不一会儿,就做完交卷了。可是,发卷时,我一看,啊,93分,我惊呆了!终于放学了,我垂头丧气地走回了家。到家了,妈妈把我的卷子一看,并没有发火,只说:“这次考得不理想没什么,知错能改就好,下次慎重点,可不能太马虎了。”听了妈妈的教诲,第二次考试果然得了100分,我再也不敢骄傲了。
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也非常关心我。有一次半夜,我发高烧了,爸爸没在家。妈妈一个人背我下六楼,搭车送我去儿童医院。在车上,妈妈又急又累,满头大汗,到了医院,打针、拿药、输液,等我退烧回家时,天已经亮了……
母爱是每个人都拥有的,它是那么纯、那么真!我有什么理由不认真学习来报答她呢?