妈妈的爱优秀作文
爱是无处不在的,有时候爱可能是妈妈对你的关照、呵护和管教。
去年的一个星期天,我一点作业都没写,就一直捧着手机看,妈妈看见我一直看,非常地生气,严厉地对我说:“你看看你,作业没写,还在看手机,不怕看成近视眼?”听到妈妈这么说,我便不乐意了,“谁说能变成近视眼?别人看手机都没近视,怎么就我能变近视?”我没好气地对妈妈说。妈妈见我不接受批评还顶嘴,又苦口婆心地对我说了一堆道理。我呢?像个没事儿人似的,又捞起书本来看。妈妈看见我根本没竖起耳朵听,便一把把书拽走了,充满愤怒地对我说:“还不好好听,天天看手机,是想看成盲人吗?”我一听,擦着眼泪,快步走进房间。“我做错什么了,干嘛不让我看手机?”我心里委屈地想。
过了几天,班主任在主题班会上说现在近视的人越来越多,班里有五六个近视的同学了,让还没近视的同学赶快保护眼睛。此时,我想到了几天前的事,明白了妈妈对我的爱。
回家后,我给妈妈道歉,请妈妈原谅我当时的莽撞,并说以后也不看手机了。
从那以后,我明白爱不是非要对自己付出了多少,对自己奉献了多少。我改变了自己对爱的认识,认识到它可能就是生活中微不足道的小事,可其中包含着满满的爱。