妈妈的爱优秀作文
记得我小时候,曾一度怀疑妈妈对我的爱。上幼儿园时,我看到其他小朋友想吃一些小零食,比如雪糕,汽水,薯片,他们的父母都尽量满足要求,而妈妈接我时,手里总拿着一瓶凉白开,而且很少给我买零食吃。当时我心里嘀咕着,妈妈对我怎么这么抠门,妈妈爱我吗?后来有一次我睡醒时听到妈妈和姥姥的对话。妈妈对姥姥说:“海清身体偏瘦,我们尽量让他少吃零食,多吃饭,这样对身体有好处”。
记得上小学一年级时,有一次我去妈妈单位玩,看见妈妈办公桌上有一叠厚厚的稿纸,我就对妈妈说:“妈妈,这些纸给我吧,我学习时候可以用”。妈妈却说:“这不可以”。看着妈妈严肃的表情,我的心中再次产生了疑问:我是妈妈亲生的吗?妈妈究竟爱不爱我呢?后来,妈妈专门带我去文具店,帮我买了本子,然后语重心长的告诉我:“孩子,从小要养成爱护公物的习惯,不可以随便用公家财物”。
现在我渐渐长大了,看着妈妈为我操劳而日渐消瘦的背影,我突然感觉到:妈妈,你给予我的,是世界上最深沉,最伟大的爱。