妈妈的爱优秀作文
唐朝诗人孟郊说得好:"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸心,报得三春晖。"是啊,世界上有一个最值得我们回报的人,那就是妈妈。
我的妈妈很爱我。记得有一次,我被狗咬了,虽然当时有点痛,但是怕被妈妈骂,不敢告诉妈妈。过了两天,妈妈看到我脚上有个牙印,便焦急地问:"你被狗咬了吗?"我用颤抖的声音回答:"是是的。"妈妈听了之后大吃一惊,并且大声咆哮道:"被狗咬了,也不早一点跟我说。"后来我从妈妈那得知原来被狗咬有病毒,急需打针,如果不及时抢救,有可能会病毒过多而死去。此时的妈妈就像热锅里的蚂蚁团团转,他手忙脚乱随意地拿起一串钥匙,带上我向医院奔去。
到了医院,妈妈焦急地找护士询问:"我孩子前两天被狗咬了,今天才发现,怪我大意了,现在会不会太迟?护士说:"今天还好发现了,再吃几天就麻烦了。"妈妈听了松了一口气,紧皱的眉头都舒展开了。没过多久,医生就叫我去打针室了。酒精擦拭之后,一根针插入我的体内,并且药水注入。"疼吗?"妈妈心疼地问。我摇摇头。打完针之后,妈妈带着轻松跟我回家了。