妈妈的爱优秀作文
平日里,在我的印象中,爸爸总是温柔的,而妈妈总是严厉的,我甚至讨厌过妈妈。但最近我却发现,在那严厉中也有对我无私的爱。
“作业做完了吗?”妈妈突然走了进来,我正在津津有味地看故事书。妈妈看见我正在专心致志地“学习”,立即变成了一个“演员”——眼睛瞪得滚圆滚圆的。“你干什么,功课做完了吗?复习了吗?”妈妈的脸色从晴到雨,整天就知道看故事书,看了你能拿第一吗?我知道妈妈很生气,于是我只有默不作声,可眼泪早已不争气地流了下来。“算了算了,快吃饭吧!”爸爸走了过来打了个圆场。我想,还是爸爸对我好。
晚上,我在被窝里思考着:妈妈为什么总要骂我啊,我到底是不是妈妈亲生的啊!这样思考了很久,正迷迷糊糊的时候,突然觉得有人进来了,我紧张起来。“今晚总算没蹬被子了。”原来是妈妈!什么,妈妈说“总算”,难道妈妈每晚都来帮我盖被子?没等我思考完,妈妈又说:“你别怪妈妈,妈妈骂你、说你都是为你好……”没等妈妈说完,泪水早已涌上眼睛,我什么都明白了!妈妈原来是这么爱我的,妈骂我原来是爱我,而不是讨厌我……