妈妈的爱优秀作文
像清甜的甘露,滋润你我的心之田;像东方第一缕阳光,照亮你我的世界;像屹立在岩石上的灯塔,指点你我迷失的方向……爱,一个温暖的字眼,谁听了也会为之流泪,为之动容。
在一个寒风刺骨的冬夜,我突发高烧,仿佛身置油锅之中,浑身上下都热得难受,耳朵红得跟熟透的红苹果一样。妈妈去卫生间打了一盆凉水,拿上一条毛巾,带到卧室。用毛巾沾上水,然后拧干,将它放置在我的额头上。顿时,清凉的感觉涌遍全身,那简直太舒服了!时间依旧迈着步伐前进。毛巾逐渐变得温热,妈妈取下它后,再次浸入水中,按照之前的步骤把凉毛巾贴在我额前,凉丝丝的感觉又传来了。见情况有些好转,妈妈紧缩的眉头舒缓开来,从柜子里拿出一盒“999感冒冲剂”,查看生产日期和保质期后,按照冲泡方法、注意事项,为我精心炮制了一碗淡黄色的感冒饮品。我喝下这像苦瓜汁一样难以入腹的药剂后,心里却是比塞满了糖还要甜。我打趣地说:“如果我每天感冒,你能每天都对我这么贴心码?”妈妈轻笑道:“那可不行!”
母亲的爱像烙印般深深地印在我的脑海,有一种无私奉献、刻骨铭心的爱,它叫母爱!