橙子作文300字
昨天,我们学到了一篇课文,名字叫做《苹果里的五角星》,读了那篇课文后,我非常惊讶,想自己做一次试试。
我先从家里拿了一把水果刀,还拿了一个橙色的东西,哈哈,那当然是橙子了。我先把橙子一切两半,发现橙子的中间有白色的东西,其他都是橙色的,整体来看就像一朵橙色的花。我又把它切成了六份,一半切成了三份,另一半也切成了三份,所以是六份。我又看了看那六份之中的一份,发现那些橙子好像一个个小月亮啊。接着我想这些橙子该怎么办,想了一想,突然想起来了我可以把橙子吃掉啊,然后我想橙子皮该怎么办,我想来想去都想不出好办法,真准备扔掉的时候妈妈说:“别扔,橙子皮晒干之后可以泡茶的。”我说:“原来橙子皮晒干之后可以泡茶的,我都不知道呢,我下次不会再把橙子皮对掉了。”妈妈对我笑了一笑。
生活中,有各种各样事物,每个事物都有它的用途,例如橙子皮晒干之后可以泡茶,所以每个事物都有它的用途,只是我们不知道而以。