橙子作文300字
我家经常买很多水果,比如火龙果、草莓、西瓜、香蕉、,橘子、橙子等等水果,我最喜欢吃的是橙子。
橙子的外表和桔子的外表很像,只不过个头比较大,果肉通常是橘红色的,用勺子挖一点,送入口中,特别好吃。还可以把全部橙肉挖出来榨橙汁,冻一下,特别好喝。
橙子有许多种类,有脐橙、血橙、普通甜橙、冰糖橙,我来给你讲一讲这几种橙子吧。
脐橙,特征为果顶有脐,通俗地说,就是有一个发育不全的果实包埋于果实顶部,很好辨认。这种橙子一般果肉比较肥,吃起来很多果肉,所以许多人会买这种橙子。
血橙,果肉及果汁全呈紫红色或暗红色。果肉细嫩多汁,具特殊香味。很多人不喜欢血橙,因为它太红了,看起来像血一样,有点吓人,不过,这能满足那些追求新鲜感的人们。
普通甜橙,橙果一般为圆形,橙色,果顶无脐,或间有圈印,是甜橙中数量最多的种类。超市里卖的大多是这种橙子。
冰糖橙,又称无酸甜橙,是甜橙中味道最甜美的橙子。小孩子最喜欢这种橙子,甜呀。
橙色不仅好吃,而且营养丰富,含有大量的维生素C,听说,多吃橙子对皮肤好呢。
我爱橙子。