幸福优秀作文600字
有人说幸福是在家数着钞票,享受着高标准的物质生活;有人说幸福是帮助残疾人,使人获得无以伦比的快乐;有人说幸福是天天睡懒觉,感受着舒适的家的感觉。我认为幸福是享受着父母的亲情,如同一把吉它,越到情深处,越能够拔动你的心弦。
夜深了,静悄悄的,人们都进入了恬美的梦乡,唯独我在与树上的知了作伴,伏在书桌前挥汗如雨,那堆积如小山般的作业,令我烦躁极了!恨不得长出无数双手写那数不胜数的作业。窗外,黑漆漆的,伸手不见五指,一如我烦闷的心。殊不知妈妈还没有睡,默默陪伴着我。这时,小屋的门被轻轻打开,妈妈给我端了杯香醇的奶茶。立刻,小屋里弥漫着奶茶的香味,令人紧绷的神情得到片刻的舒缓。“慢慢写,别着急,妈陪着你。”妈妈轻柔的话语似一缕清风,吹散我心头的阴霾,我在那一刻感受到了无比的幸福。
“有考砸了,真没出息。”妈妈在不停地训斥我,“看你爸回来怎么收拾你!”我羞愧之极,等待着另一场暴风雨。一声清脆的开门声预示着爸爸回来了。“爸,我又考砸了,只得勒八十分。”我忐忑不安地说,脸涨的像一个大苹果。爸爸看看试卷说:“知道这些题为什么错了吗?”我重重的点了点头。“多练练这种题型,下次认真点。”这几句话虽不温暖,但它却像蜜糖版流入我干枯的心田,使我的心灵的到了莫大的安慰。这时,幸福之花在我心中悄然开放,散发着它诱人的芬芳!
亲情犹如一江剪不断的春水,流动的是游子心中永远的思念;亲情犹如一丘数不尽的细沙,沉淀的是长年堆积的牵挂;亲情犹如夜空中的那颗北斗,指引的是那迷路的羔羊回家的方向。亲情便是那别样的幸福。