幸福优秀作文600字
幸福是什么?让我们来用心品:
幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落在枕边,可以不用急着起床,躲在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫整个房间。
幸福就是开心时有人陪着出去吃大餐,难过时有人拍拍自己的肩膀递上一杯温热的咖啡,犹豫不决时有人像灯塔一样照亮我前进的方向,累了、倦了时发现有人一直在远处默默守候。
幸福有时却很普通,甚至普通得悄声无息。很多时候,我们甚至体味不到幸福的存在,但幸福确实存在着:
它在寒夜之中,当你踢开被子时,一次又一次悄悄为你掖了掖的补角里;它在你晚归时,妈妈担心地站在门口怅望里;它在远行时,母亲一句一句絮絮叨叨的叮咛里;它在父亲送你远行时,当火车开始拉笛奔走,父亲在站台上眼神中流露的那缕怅然若失里……
这些都是幸福,悄声无息却永恒不变。
我曾经看过这样一个调查:有身价过亿的亿万富翁,有拿过奥运会金牌的运动员,有一掷千金的富商、经理,洋洋数千人,各阶层的人都有,但却没有一个人说自己最幸福。
其实他们都能说是最幸福的人了。富翁有花不尽的金钱和家人共享天伦之乐;奥运健儿在训练时有许多队友陪伴,有教练的关心;经理在公司之间有上司下级一起工作,互相帮助。这不都是最幸福的事吗!