幸福优秀作文600字
鸟儿的幸福,在于天高任它飞;鱼儿的幸福,在于海阔凭它跃。我的幸福,在于我有亲情、友情的呵护。
那一次,一场激烈的足球赛把我们折腾得精疲力竭。于是,我们足球队的队员不分红蓝方,都以自己喜欢的姿势在草地上或躺,或卧,或坐。十多个男生一起论球赛,讲笑话,谈学习,畅想未来……我们的欢声笑语在操场上空回荡。一缕缕阳光透过操场一边浓密的柳荫,将光线化作千点万斑,塑胶操场的人工草皮顿时闪闪发光。微风撩过我们的发梢,地上的光斑快乐地跳跃着,仿佛在为我们的快乐鼓掌,真是惬意无比。那一刻,我们共享一片阳光,浓浓的友情带给我们恬静的幸福。
最近的几个晚上,别的妈妈都在追剧或刷朋友圈时,我的妈妈却在电脑上“噼噼啪啪”敲个不停。昨天深夜,我一觉醒来,发现妈妈的房间还亮着灯。妈妈究竟在干嘛呢?我轻轻推开房门一看,妈妈正盯着电脑在整理文档,屏幕左上角有几个虽小但很醒目的字:博客书。我一惊,不禁“咦”了一声。妈妈发觉了动静,转过头来和蔼地看着我。“哎,原本想给你一个惊喜,做一本博客书作为告别童年的礼物送给你的。既然你看到了,妈妈就告诉你吧,我把你所有获奖或是发表的作文配上照片,由《七彩语文》杂志社给你做一本博客书。”妈妈的话让我惊喜万分。妈妈要送给我一本完全属于我自己的书,这是多么珍贵的礼物啊!我不禁搂住妈妈,亲了亲她那因熬夜而憔悴的脸。那一刻,我觉得房间里溢满了幸福……
幸福还是一个鼓励的眼神,一句温馨的话语,一个甜蜜的拥抱……生活处处都有爱,有爱的地方就有幸福。