幸福优秀作文600字
这几天,我和一起看了一本《儿童文学》。其中有一篇《寻找幸福的萝卜》我感觉深受教育。
主要讲一个小男孩罗波他善良、乐于助人的故事,因为他胖大家都叫他萝卜;他还有个好是一条大蛇。萝卜的爸、妈离婚了,妈妈找了个新,但是他不想让萝卜上学,看他有劲让他干活。可是萝卜想读书,于是就捡点破烂,凑点钱带着好去城里找亲。到城里后认识了苗雪,苗雪告诉他“人不读书,活着不如猪”。可是苗雪姐姐得了一种怪病要化疗,她说要叠一千只纸鹤她的病就会好了。萝卜不会叠就用捡来的一拉罐剪。
萝卜终于上学了,在班里有个窦彬彬是老大。看到萝卜很幽默大家都喜欢他,窦彬彬就不服气。有一天,窦彬彬说自己丢了五十元钱,可萝卜恰好有五十元,就引起了别人的怀疑,可那是他捡破烂赚的钱,萝卜糊里糊涂地认罪了。其实,窦彬彬的钱是被社会青年抢去的。社会青年再次向窦彬彬要钱,他不给就遭到社会青年的毒打。正好被萝卜看见,他就带着大蛇奋不顾身地去帮助窦彬彬,在萝卜和大蛇的帮助下社会青年最终被警察带走了。最后,苗雪姐姐的病好了,萝卜也走了。全班给萝卜写了一封道歉信,萝卜的回信是:我想你们,我是世界上最幸福的萝卜。
通过读这篇文章,我感觉萝卜在那么艰苦的环境下还能坚持学习,我们现在条件那么好,我一定要珍惜,好好学习。文章中描写的萝卜是多么善良,就连凶猛的大蛇也跟他成为好朋友。不管别人怎么对他,关键时刻他首先想到的还是帮助他。我一定要学习罗波这种善良、乐于助人的品质,长大后做一个品学兼优有远大志向的人。