幸福优秀作文
哭了,我哭了,它来自肺腑的哭泣;这哭泣包含了我无数的辛酸,无数的悔恨,更有莫大的幸福;这哭泣只有我一个人能听到的最大音量的嚎叫。
以前我觉得人的生活应该是在不断的挑战和冲刺中找到生存的意义和幸福;而人生路对我来说应该是平坦的。从小学开始,我的挑战和冲刺让我夺得年级学习桂冠,获得佼佼者称号。似乎觉得学习就那么简单。正因为有了那样的想法让我成为不平凡的人而叛逆,我迷茫了,失去了我的方向和目标,失去的时候如同晴天霹雳把我打入了万丈深渊,醒来时才发觉失去的东西太多太多。
在现实中,我发现科学家不平凡,能发明飞机,大炮,以至于神舟18号……我就琢磨着能让空气变成汽油,泥土变成黄金……我发现歌唱家不平凡,能用自己的声音让人高兴快乐,悲伤哭泣,以至于为人疗伤……我就琢磨着能让我的声音唤醒月亮上的嫦娥,用我的声音叫肿瘤离开人间它就离开……我发现工程师不平凡,能设计摩天大楼,能建造奥运鸟巢……我就琢磨着能用我的智慧设计一座桥通向火星,用我的双手修筑一条延伸到宇宙外的路……
就这样,我就生活在了幻想中,学习也一天不如一天,考试居然考到了第一名--倒数。同学们再也对我没有羡慕的眼光了,我陷入了孤独与迷茫;父母和老师的教导自然而然成了耳边风。虚幻的生活包围了我,似乎整个宇宙都背叛了我。从那时,我不再是老师心中的自豪,也不再是父母挂在嘴边的骄傲了。同桌笨笨的她不懈的努力获得了奇迹般的进步。
学校每年度的评优大会开始了,全校掌声送给的不再是我,而是同桌的她;我的心几乎就像刀绞一般,刺痛了我的灵魂。
从那以后,我从万丈深渊被拽了回来,现实的生活让我过的好踏实,学习和不断的学习让我不断的挑战和冲刺,佼佼者的桂冠也悄悄地对我说:我走了正如我轻轻的来!
又一年度的评优大会开始了,全校的掌声印入了我曾经受伤的灵魂。站在校台上对着话筒向全校讲话几乎是哭噎而过的。我深深地在校台上鞠了一躬,当抬起头时,眼前下起了蒙蒙的红雨。
哦,那不是雨,是我淌出眼眶遮盖我红红眼球的泪水,是我幸福的哭泣。