泪优秀作文
我家在湖南省的一个小村庄里,我家对面有一条浩浩荡荡的大河——四都河,上面还架着几千斤的石桥,旁边是方圆几百丈田坝。
一天,我刚刚起来,便听见有人大声呼叫水好大的水呀,我出门一看,全变了。水漫过了田坝,连几千斤的石墩桥也冲垮了平时欢快流淌的四都河,如今却成了一只如饥似渴的老虎,呼啸着。排山倒海的气势让压迫人们紧张悲伤的心,绿油油长势丰收的庄稼,刹那间变成了一片黄汤。
两岸的人们含着心酸的泪,喊着:“”庄稼,用一季心血和汗水浇灌的庄稼就这么被一扫而光的吗?”是老天爷,你没长眼吗?
不是的,你回头看一看吧,山上光秃秃的,山上的树砍光了。于是雨来了,没有树的保不住水,于是水和泥泥和水就构成的洪水成了一片黄汤,没有树阻挡,他们就径直地流了下来,到了田野。
导致这场灾难的,不是老天爷要怪,就怪那些贪婪的人类吧。