泪优秀作文
泪水是失败后后悔,是快乐时愉悦的见证,是感动时晶莹的宝石......泪水,每一颗都有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印记。
记得在上个月,我受妈妈的嘱托,下楼去买东西,在路上,我看到了一名年老力衰的清洁工正冒着炎热在扫地,我的心揪了一下,跑过去问道:“爷爷您不坐下歇歇吗?”“哎!我也想啊,可是老板说干不完业绩是会扣工资的!”爷爷说完,便继续埋头干活。我摸着钱,跑到商店给爷爷买了一袋面包和一瓶水,送给了清洁工爷爷。爷爷的眼角有些晶亮,笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”我满满的成就感回到了家。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈欣慰地说:“我的孩子长大了,长大了!”这时,我才发觉到自己长大了,原来,长大并非一天两天一个月,其实长大就在一瞬间,需要我们仔细寻找。
我流下了长大的泪水,这眼泪里也包含着我对爷爷的可怜,同情。愿天下所有老人都可以幸福美满!