书优秀作文
小朋友们,你们知道书狂是谁吗?仔细地猜一猜,哈哈,猜不出来吧?让我来告诉你吧!他就是我的好朋友许思远。
许思远长着闪闪发亮的眼睛,高高的鼻梁,翘起的嘴角,肥胖的脸上总是露出灿烂的笑容。
许思远读起书来真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,连巴尔扎克都比不上他,一天能读50页的厚的大作文,一看到书两只眼睛就闪闪发亮,像两个电灯泡似的,我们还给他起了个外号:长着两个电灯泡似的读书狂,简称书狂。
有一次,我到许思远的家里,约他和我一起去公园玩,他非要带一本书--《西游记》,我说:“你带这些玩意儿干什么?我们是去玩的,又不是去读书的。”许思远反驳道:“反正路上也没什么事干,一边走一边看,就当打发时间了。”我说:“行行行,我说不过你,你爱带什么就带什么吧!”我们从家里出发了,许思远带着书边走边看,连过横道都不看车,还得我把他拽过来,刚过完横道,我就看见许思远的正前方有一棵大柳树,我想你该不会是装的吧?想把我骗过去让我跟着你撞到树上,于是我一声不吭悄悄跟在他的后面,“当”的一声许思远撞在了树上,撞得他眼冒金星,鼻歪嘴斜。我说:“你真是太投入了,我们给你起的外号真是名不虚传啊!”
而书狂许思远不论在家里还是在学校,总是沉浸在书的海洋里。他常说的一句话是:“一本新书好像一艘船,带领我们从狭隘的地上驶向生活的无限广阔的海洋。”的确,爱书的许思远成绩优异,这也有他爱看书的功劳吧,
我有这样一位书狂朋友能不感到骄傲自豪吗?