书优秀作文
成长的故事有很多很多,有成功、挫折、困惑、苦恼、误会、生气。其中让我印象最深的就是丢书那件事,它让我明白了许多道理。
一次,我匆匆忙忙地收拾了书包放学回家,吃过午饭准备做作业时,我发现语文书不见了。我把书包翻了个底朝天没找到书,心里想会不会在书架上呢?于是,我把书架上的书挨个地查看过去,仍然没有语文书的踪影。书包里也没有,书架上也没有,难道语文书长翅膀飞走了吗?突然,我想起来了,会不会是被巫雨含拿走了呢?上次,她向我借故事书,我没有借给她,是不是她搞的恶作剧?下午上学时,我可要好好地质问她一番。
下午一进教室,我立马拉住她不分清红皂白地质问道:“你有没有把我的语文书拿了?”巫雨含答道:“没有啊!”我看了看抽屉,确实没有。于是我向老师报告了这件事。课间,老师问巫雨含:“你有没有把张煜同学的语文书收走了呢?”巫雨含神色慌张,她的手还在颤抖着,从自己的书包中把语文书拿了出来,看也不看姓名就递给了我。我一把接过书翻开封面一看,果然是我的语文书。我质问道:“果然是你偷的!你这个偷书贼,你再也不是我的朋友了!”
就这样一连几天我和巫雨含都没有说过一句话,其实我心里也挺难受的,再说自己以前也曾经把别人的书混到自己的的书包里,也许她也是无意的。想到这里,我来到巫雨含面前,拉着她的手道歉:“对不起,我以前也犯过同样的错,你应该是无意的,我误会你了,我们再做好朋友吧!”巫雨含的眼眶红了起来,不知何时,我的眼眶也红了。只见巫雨含点点头说:“嗯!”
童年的友情无真无邪,或许丢书只是一件小事,失去真正的友谊就再也无法挽回了。