书优秀作文
柔和的灯光下,恍惚间,捧在手里的书摇曳成一朵花。
书如花?
书,如花!
“一个脚跟踩扁了紫罗兰,而它却将香气留在那人的脚跟上。”风中轻轻舞动着的紫罗兰,用这样一句话诠释着自己的宽容。
书是紫罗兰,亦有它的宽容。秦始皇焚书时,书在火的面前脆弱得不堪一击。纵使这样,两千多年后的今天,书架上一排排整齐的书,仍旧诠释着历史的真实!
——书如花,如紫罗兰,宽容而美丽!
五年如一日的坚持付出,炙热的沙漠,寒冷的夜晚。所有付出换来的回报,仅有两天花期。依米花心中有着不倒的信念,坚持,再坚持,哪怕只有两天的绚烂,足矣!
书是依米花,亦有它的坚持。它坚持记载着从古至今的林林总总,即使从来无人发现它的价值。多少本我们耳熟能详的名著,起初受到了多大的阻碍?如果不是坚持,如果没有书的坚持,那些承载着辉煌的文字早已荡然无存。
——书如花,如依米花,在坚持中创造价值!
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”世人给了莲极高的赞誉,纯洁是莲的象征。
书是莲,亦有它的纯洁。迷惘的心灵在书圣洁之光的引导下,拨开云雾找到了前进的方向;不幸被污秽布满的心灵在书的洗涤下,变得纯净……
——书如花,如莲花,纯洁而直照进人的心灵!
总是围着太阳转,满脸灿烂地望着太阳,享受那阳光的温暖。金黄的向日葵,追寻阳光的温暖。
书是向日葵,亦有它所追寻的温暖,“冬天来了,春天还会远吗?”书中淡淡的一句话,使我们在严寒中感觉到了温暖,看见了希望。
——书如花,如向日葵,追寻着永远的温暖!
书如花,每一本书都是一朵花。沉浸在书的海洋中,你定会沉醉在那花香之中……