书优秀作文
春天是一本书,是一本五彩缤纷的美术书,是一本悦耳动听的音乐书,还是一本生动有趣的童话书……
五彩缤纷的美术书
春天是一本五彩缤纷的美术书。瞧!柳树姑娘已披上了长发,如雾如烟,在春风中摇曳,让我想去抚摸它。蔚蓝的天空,柔软的白云像一网天幕,被春姑娘撒了下来。大雁们排成了“人”字,向南方飞来。清翠的大山为美术书又添了几份新意。五颜六色的花朵似乎在骄傲地说:“瞧,我的身姿多美呀!”小草见了,挺直了腰板,想跟小花比美。蒲公英乐了,把绒毛往天空一扔,任它飘飞。湖水见了乐呵呵地跑到了舞台,加油鼓劲。
悦耳动听的音乐书
春天是一本悦耳动听的音乐书。春雷敲打着鼓,把鼓敲得响彻云霄。湖水弹着钢琴,一支优美的乐曲便迎面而来。雨燕在天空中唱着歌,花朵和着青草的拍子起舞。泉水叮咚,敲着响铃。这是一支多么和谐、优美的乐曲啊!想知道为什么吗?哗啦啦的掌声会把一切都告诉你。
生动有趣的童话书
春天是一本生动有趣的童话书。小草还在泥土里睡觉,一听到春天到来的消息,兴奋极了,使出了吃奶的劲儿,使劲推土,终于探出了小绿头,再使劲一跳,便蹦了出来,伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开了惺忪的睡眼,等待着开聚会呢!风婆婆来了,她轻轻走过草地,小草们便开始起舞。小动物们一见,纷纷拿出各自的好戏:啄木鸟敲打着木鼓,甲虫嘎嘎地拉着提琴,小鸟叽叽咂咂地唱着歌,蝉用翅膀吹着竖笛。这不是在开party吗?
大会结束了,有趣的图书也关上了。
春天是一本书,是一本永远也读不完的书……