书优秀作文
世界上有一种没有颜色、没有气味的宝贝,你知道是什么吗?对,这就是智慧。永远属于你自己的将是你的头脑。没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼。有智慧的大脑将成为你身体中最迷人的地方。那么就让我成为一本无所不能的书吧……
假如我是一本书,一本既有香味又会说话的书。每当人们打开“我”的时候,“我”就会散发出一种清香,提醒大家要心情愉快地读“我”,并且要专心致志,“我”还会说话,当人们有疑问的时候,“我”就会一一做出解答,让大家觉得有“我”这样的书真方便;当人们不专心读“我”的时候,“我”会提醒他们应该认真看书或读书;但当他们在“我”身上乱写乱画时,“我”当然也会批评他们。
假如我是一本书,我要变成一本生动有趣的故事书。我会把课本里学不到的知识全部放在我的里面。不过,一本是都是文字,同学们读起来是不是太枯燥乏味了呢?所以我还要恰到好处地添上几幅可爱的卡通图片,这样同学们看起来就会津津有味的。因为“我”,孩子们的知识就变得丰富了。
假如我是一本书,我要变成一本有着知识的漫画书,“跑”到贫困山区的小学生的书包里,供他们看,增长他们的知识,让他们了解山外面的世界。“我”还会陪伴在他们身边,每当他们睡觉时,“我”会把自己身上搞笑的内容讲给他们听,让他们慢慢的入睡。对了,“我”还要让烦恼的大人来看“我”,让他们回忆一下童年的乐趣。
总之,假如我是一本书,“我”一定会把自己身上的知识一点也不剩的献给人类,使地球上的每一个人都变得有文化、有知识,让智慧在每个人身上闪光。