书优秀作文
童年,是一片海滩,有无数的贝壳,有五彩的贝壳,每个贝壳里都记着一个有趣的故事。这些贝壳上都有一个图案,笑脸代表着开心的往事;哭脸代表着伤心的往事;生气的图案我不说你们也知道。令我最难忘的是开心的往事。
那时,我读二年级,才十岁,幼小的我什么也不懂,但我很听话,爸爸妈妈叫我做什么我就做什么。有时,妈妈叫我帮忙,我却帮倒忙。妈妈不耐烦地说:“你别帮忙了,快看书去。”我只好无可奈何地拿着书到书房看书去了,我根本不在看书,只是拿着书本这玩玩,那玩玩,爸爸看见了,生气地说:“你这也叫看书,明明就在玩嘛!看书要咬文嚼字地读。”“咬文嚼字?”我不解地问。“对。”我走回书房,挠着后脑勺,说:“咬文嚼字不就是咬书吗?难道咬书也算读书?”我翻开书,举起一个角,用力地咬了下去,啊,真难吃!我倒了杯水来,喝了几口,说:“这也算读书!”爸爸走过来,看见我那个样子,问:“你在干什么?”“咬文嚼字啊!”“谁叫你咬书了?”“是你叫我咬书的。”“我叫你咬的?”“你叫我咬文嚼字呀!”“哎呀!你理解错了,咬文嚼字的意思是一个字一个字慢慢地读,读正确,不是咬书。”“啊!”我叫了起来,把嘴里的纸吐了出来,和爸爸一起笑了。
童年是快乐的;是有趣的;是伤心的;是各种各样的。每一个人的童年都不一样,蕴藏着许多有趣的故事。