书优秀作文
别林斯基曾经说过:“书籍是最珍贵的珍宝”,所以我想给大家推荐一本我非常喜欢的书,它是我在8岁生日那年妈妈给我买的,妈妈希望我多读书,读好书,也希望我在书中多结识一些“朋友”,多认识一些“老师”。
我推荐的这本书是《假如给我三天光明》。
这本书讲的是一个真实的故事,作者是海伦·凯勒,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,为我们描绘了她精彩的一生。她告诉我们应该珍惜生命,珍惜造物主给予我们的一切。
《假如给我三天光明》主要写了出生在美国亚拉巴马州塔斯喀姆比亚镇的海伦·凯勒变成盲人后的生活。刚开始海伦对生活感到绝望,用消极的思想看生活,她感觉生活没有爱,她渴望得到光明。在父母的寻求下,为海伦找到了一位老师,名叫莎莉文。海伦对生活又充满了希望,海伦在老师的指导下,学会了阅读,认识了许多字。她感受到了爱,感受到身边其实到处都有爱。她在学习的过程中,遇到了很多困难,但也结识了很多朋友。她每天学习,坚持不懈,持之以恒。她的努力没有白费,她考进了哈佛大学,接受到更好的教育。虽然她没有别人学起来那么轻松,但是在老师的帮助和自己的努力下,她取得优异的成绩,并掌握了英语、德语、拉丁语、法语、希腊语五种语言。她成为了十分厉害的人,虽然她很厉害,但是她并没有忘记帮她重获新生的莎莉文老师。
自从读过《假如给我三天光明》,我终于知道了盲人的生活,知道了盲人是多么希望得到光明,她们是多么痛苦,永远只能在黑暗中度过。
虽然海伦·凯勒只有19个月的光明,却比我们健全的人要厉害的多。这本书使我受益匪浅,我希望你们也去看看。