描写蝴蝶作文300字
听说校园里有一场蝴蝶标本展,我高兴极了。轮到我们班去看蝴蝶展了,我们排着长长的队伍来到了展览的地方。啊!好多好多蝴蝶标本呀!带队的老师叫我们自由参观。我来到标本旁,这儿看看,那儿看看,有王子斑蝶、88数字蝶、欢乐女神蝶、翠叶凤蝶、二尾凤蝶、小天使凤蝶、七彩蝶、丹顶鹤粉蝶……
我很喜欢梁祝蝶,因为梁祝蝶的后翅尾突细长如丝,轻柔飘逸,雄蝶淡黄素雅,雌蝶浓艳华丽,美丽极了。我还喜欢丹顶鹤粉蝶,因为丹顶鹤粉蝶前翅正面为曙红色,外缘黑色,后翅近卵圆形,呈鹅黄色,丹顶鹤粉蝶真是可爱极了。我最喜欢的要数欢乐女神蝶了,因为欢乐女神蝶淡蓝色的身子,像淡蓝的天空。介绍上说,光明女神蝶是来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域热带雨林中的世界名蝶。
这次展出的标本有三千多种,听说大自然里有一万四千多种蝴蝶,每一种蝴蝶都代表着大自然的一种美丽。看着看着,我眼前的一只只蝴蝶又好像活过来了,它们一起飞了起来,在鲜花丛中翩翩起舞。
我爱美丽的蝴蝶,我更爱美丽的大自然!