空调作文300字
夏日炎炎,我们一家人待在家里,开着空调,享受着凉爽。
这时,空调对着沙发上的扇子,得意洋洋地说:“看,还是主人重用我。而你呢,只能被主人丢弃,在一旁呆呆地看着……”“你有什么了不起的,要是没电了,主人还不是要用我!”扇子回应道。空调不服气地说:“哼,反正现在主人看重我,就是因为我的用处比你大!”
妹妹玩得满头大汗,跑进房间,说道:“房间里好凉快啊!”空调听了,就更骄傲了,对着扇子说:“听到了吧,他们都在表扬我呢!”扇子无言以对,只好转过头去了。
可是奇怪了,房间里渐渐热起来了,我一开灯才发现停电了,大家只好拿起扇子来。扇子用空调的口吻对它说:“看,谁说你的作用比我大,你输了。”“现在只是没电了,不代表我输了。”空调还是坚持着。于是,空调和扇子就吵了起来。一旁的椅子看见了,阻止道:“你们都有自己的长处和短处。扇子,主人之所以不用你,是因为用手扇太累了。空调,你也有错,你不应该骄傲,嘲笑扇子。”空调和扇子听了,羞愧地低下了头。
是啊,尺有所短,寸有所长,取长补短,我们才会进步!