过年喽!过年喽!过年的习俗有很多,团圆饭、放烟花、发红包……我最喜欢放烟花了,特别是在晚上,看着一束束美丽的烟花绽放出绚丽的色彩,我就象走进了一个童话的世界里。今晚是年三十,就让我们一起走进这美丽烟花世界,享受烟花的美,感受这无尽的乐趣。
刚吃饱饭,我和妹妹就急急忙忙拿出一种叫“坦克炮”的烟花。我想自己点燃引线,可我看着那大大的烟花盒子,我立刻打了一个冷战:这么大一个烟花,烧到手怎么办。于是,害怕的我赶紧叫哥哥来帮我点,只见他不慌不忙,轻轻按了一按打火机,火出来了之后,轻而易举的点燃了引线,顿时一阵呲呲的声音响起,不一会,一道道五彩缤纷的烟火喷涌而出,气势非凡,就好象真的坦克一样,勇往直前,我们看得直叫一个过瘾。
之后,我亲自点了一种“旋转烟花”。一开始,我有点害怕,心里七上八下,准备点燃时,我的心卟卟跳个不停,生怕烧到自己,但我不停地给自己打气:勇敢点,你能做到的,不经历风雨怎么见彩虹。引线就在我的心惊胆跳中突然点燃了,随后烟花开始旋转,一会高,一会低,转啊转,金灿灿的,好像一个金色的太阳,在玩皮的东蹦西跳,照亮了院子,照亮了星空。我们看了这壮观的景象,情不自禁的感叹道:“这烟花真是美丽极了!”
接着,我们又放了一种“噼呖啪啦”炮,一放就会听见一阵噼呖啦的声音,很好听。
最后,我放了一个叫“满堂红”的烟花。一点燃,就好象一条巨龙直冲云霄,之后爆开,变幻出许许多多小星星和一丝丝、一缕缕银色的火花,璀灿无比。
别的小朋友也在放烟花,天上不断有烟花的出现,有时孤孤伶伶的一棵,有时一群群急先恐后不断涌现,红如火,白如雪,粉如霞,让人就象进入了一个童话世界。虽然白天的花朵鲜艳娇嫩,可在一个个漆黑的夜晚,是烟花激发了我们的乐趣,是烟花带给了我们一种独特而又绚丽的美,而烟花又用那灿烂的身影迎来了喜庆的春节。
烟花让晚上变得生机勃勃,让晚上变得光芒万丈,希望我们的生活也像烟花一样美好,一样亮丽。