寒假叙事作文
寒假生活像一个万花筒,异彩纷呈,,寒假中我所做的每一件事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情,其中有一件事,今天还时时萦绕在我的脑海中。
那是一个晴朗的下午,我的同学刘馨泽到我家来玩,我们完了一会儿,都累了,都感觉自己的肚子在咕咕叫。
我突然想到了一个主意,对刘馨泽说:“正好我家有一点半成品的薯条,我们去炸了吃吧?”
“好!”刘馨泽毫不犹豫地答应了。
我们两个人全副武装,系好围裙。拿出一个可以在电磁炉上烧的锅子放在上面。倒适量的油入锅,把油烧至8分热,然后把刚从冰箱拿出来的美国曲薯慢慢地放进油锅,只听见噼里啪啦的声音,锅里的油也像刚从笼子里放出来的小鸟一样,一个劲地往外蹦,我们看见这种危险的状况,立刻往后退了几步,生怕油会涧到我们的脸上,等锅里的油平静了一会,我们才敢靠近。
过了几分中后,那些薯条从白色变成了金黄色,我们两个人非常天真的认为:“再过一会应该才会熟,再让它在油锅里炸一会儿吧。”
两三分钟后,我看见锅里的那些薯条的颜色越来越深,刘馨泽看见了立即把电磁炉关掉。我们看见眼前的这一幕,把我们都惊呆了,原本在锅里的那些白色的薯条,现在却变成了“一堆黑炭”。
“不过这样也没事,这些薯条可能外型有点难看,但吃着可能很香。”刘馨泽指着这堆“黑炭”,好像在自我安慰呢。
我有些纠结:“那这样吧,我们尝一下就知道,是好吃还是难吃。”
我们都尝了一下,发现嘴里慢慢地冒出一丝丝苦味,我们异口同声:“太难吃了!”
不过没关系,失败乃成功之母嘛!失败了不要气馁,只要继续努力,就会取得好的结果。
后来我们去网上查了一下,发现炸薯条不用炸到“黑炭”的程度,只要炸到金黄色即可。
我们吸取了上一次的教训,又重新开始炸了,炸到金黄色中后,就立即把电磁炉关掉。我们用漏勺把薯条舀起,把油沥干后,放在盘子里,然后放点番茄沙司就可以开始吃啦!我们尝了一下,哇,好好吃,又脆又嫩。看着这些薯条,应该就是失败后,从中吸取经验,才会这样好吃吧。
寒假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,寒假发生的这件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中去。