女娲作文300字
在很久以前,大地宽广无比,到处充满欢声笑语,人们早起到田间劳作,太阳落下,人们边哼着小调,开心地回到家,生活无忧无虑。
突然有一天,天空传来一声巨响,人们循声望去,只见四方顶着天的巨柱缓缓落下。无论在干什么的人,都惊慌失措,人们心中害怕极了。九州大地裂毁了,人们的田地,一分为二,天不能覆盖大地,大地再也不能承载万物,陷了下去。大火蔓延不熄,过多的洪水泛滥不止,猛兽吞食善良的民众,人类面临灭顶之灾。凶恶的鸟专门抓捕年老和弱小的人,人们怎么也想不到,昨天还在劳动,今天就要躲藏了,世界上再也没有一个开心的人了。
就在这时,女娲出现了,她冶炼五色石来修补苍天,砍下大乌龟的脚当撑天柱,斩杀了作恶多端的冀龙以此来评定冀州人民,堆积芦灰用来制止洪水……
终于,苍天补好了,四柱直立,洪水退了,蛟虫死了,善良的人民又有生路了。