女娲作文300字
在很久很久以前,水神共工与火神祝融打仗,水神先发招他往火神呢喷了几个水柱,火神也不甘示弱,向他喷了几个火球,结果被浇灭了,火神招过来了几十个太阳,一下子就把水神打败了。共工恼羞成怒,心想:我怎么能输给祝融呢?共工一气之下撞到了不周山,这可闯了大祸,不周山可是支撑天的柱子,柱子一倒,天塌地陷,洪水从地上喷涌而出,一道闪电从天空划过,大地裂开了,人类死的死伤的伤,天空从天蓝色变成了令人恐惧暗绿色,野兽从森林窜了出来财害人类,世界仿佛到了末日。
女娲是人类的母亲,看见自己的儿女成了这样字她心如刀割她知道怎样才能修补好天空她要找到五彩石才可以。
女娲跨过了七七四十九条河,翻过了九九八十一座山,又穿过了五五二十五片汪洋大海。女娲历尽千辛万苦,终于把五彩石都收集到了。
补完天以后,女蜗有砍下了一只巨龟当天柱。人们便过上了幸福的生活。