女娲作文300字
在很久很久以前,女娲创作了人类,世界生机勃勃,人类过着幸福的生活。可是是世界上有一面不透风的墙。水神共工与火神祝融打仗,因为他们的实力差不多,他们从天上打到地下,打得不可开交。终于,祝融再也忍不住了,使用了使用了炎热无比的太阳把共工打败了。共工恼羞成怒,一气之下撞倒了不周山。这下可闯了大祸,不周山是支撑天的天柱,柱子倒下了
女娲看到自己的而怒收到这样的苦难心如刀割,下了决心要拯救人类,可是,修补天空必须找到红、黄、蓝、绿、紫这五种颜色的石头。可是这没有女娃想像的那么简单,他翻过了无数座高山,又有过了好几片大海,历尽了千辛万苦,也只找到了红、黄、绿、紫这四种颜色的石子,蓝颜色的石子终于在东海找到了。女娲用了九九八十一天,终于把他们融成了石江,一点一点不在天行上。
最终,天补好了,女娲担心天会再次塌陷,又用一只巨龟的脚代替擎天柱,竖立在大地的四方,从此,天再也不会塌了!