女娲作文300字
女娲补天要用赤、青、黄、白、黑五种颜色的石头。它们分别在滚烫的火山,荆棘丛生的密林,干燥的沙漠,寒冷的北极和充满毒蛇的山洞里。想要得到它们女娲必须克服重重困难。
她先来到火山。赤色的石头就在岩浆里面。岩浆滚烫难以接近,女娲却一点也不怕,在身体被灼伤的情况下艰难地拿到了赤色石头。
她又来到了荆棘丛生的密林。密林就像一个巨大的迷宫,里面还有各种野兽和带剧毒的植物,女娲凭借着自身的本领得到了青石。
后来女娲又依次来到沙漠、北极,经历了生死艰难取得了黄色和白色石头。
最后一块黑色石头在山洞里,山洞里面住着许多带剧毒的蛇。伤痕累累的女娲想尽各种办法请来了犰狳先生,犰狳先生是个吃蛇的专家,不一会儿就把山洞里面的毒蛇吃了个精光,女娲成功拿到了黑色石头。
顽强的女娲历经千辛万苦终于凑齐了五彩石。