女娲作文300字
女娲心想:“我休息一会儿,好攒足体力寻找五色石!”接着,她做了一个梦,梦里有个智者告诉她:“你去寻找五色石的时候,不能腾云驾雾地飞着去,而是要用脚一步步地走到取石之地,这样才诚心,才能取到真石。”
女娲听了,立刻跳起来,朝着西边的不周山走去。她风餐露宿,跋山涉水,终于来到了不周山。她艰难地爬到山顶,惊讶地发现这里遍布白色和黑色的石头,她开心得都快哭了。她把采集到的白色和黑色石头,小心翼翼地保存好,保证它们不会丢失。随后她又到了东海的沙滩上,赤着脚走到了沙子里,忽然发现一处金光闪闪的,女娲便走近了瞧,这一瞧可真是“不看不知道,一看吓一跳”。在这里女娲发现了黄色的石头,她欣喜万分,将收集到的黑白黄三色石头收藏好。“这下只剩青色和赤色的石头了,该去哪里找呢?”女娲心想,突然她看到远处湍急的小溪泛着青光,顿时恍然大悟,飞快地奔到溪边,把双臂放到溪水中,捞出了青色的石头。溪边有一棵枫树,女娲注意到树下散落着火红的枫叶,她掀起枫叶,看到赤色石竟盖在这些枫叶下面。
女娲既高兴,又激动,一蹦三尺高,兴奋地喊道:“我终于找到了补天的五色石,一定能将天补好,人类就能重新过上幸福的生活了。”