女娲作文300字
自从盘古开天辟地之后,那里生机勃勃,有很多的小生命。有一天,天上来了一个女神,名字叫做女娲,她独自走在河边的小路上,走着走着,她觉得那好象少点什么?
她坐在河边,看着水中自己的样子,她想到:怎么没有我这样的小生命呢?她抓了一把黄泥,照着自己的样子,做了一个象自己一样的小泥人,她把小泥人放到地上,她做的小泥人既然活了起来,她很高兴,小泥人也很高兴。小人们高兴的叫着:“妈妈,妈妈!”,小人们又说:“妈妈,妈妈,我叫什么?”女娲看他们很象“人”,就回答到:“你们就叫人吧!”“哦,我们是人,我们有名字了,哦。”小泥人们高兴的叫着。
在这之后,女娲又造了娶嫁等习俗。为了让人永远生存下去,女娲用“生孩子”来让人生存下去。就这样,我们人永远生存了下去,直到现在科技发达,有大多数的国家和人类的今天。
就这样,女娲的故事永远流传了下去。