女娲作文300字
女娲创造了人类以后,大地上到处欢声笑语。
谁知有一年,共工祝融干起仗来了。共工大败而归,一头撞向了不周山。顿时,天露出了一个大洞。地裂出了一条条深沟。野兽出来残害人类。洪水从地下喷涌而出。
女娲把这一切事情看的历历在目,她悲痛欲绝,绝心帮人类脱离苦海。
女娲干起了这项艰巨的活。她精挑细选,从各地拣来了赤、黄、白及黑四色石,可还缺了青色石。那颜色的石头只有在西王母住的山上才有。女娲不畏惊险,用石头砍倒了一棵参天大树,架在前往昆仑山的弱水上。她向西王母求青石。西王母知道女娲的来历,便赐给她五颗青石。她开始熔炼五色石,可赤石熔不化,她便敲开赤石,扔进火里。她把石浆抹在天上。由于担心天再一次塌下来,她把一只大乌龟杀死了,斩其足当天柱。她奋勇杀死了黑龙,来震慑野兽。最后,她撒了芦灰止住洪水。任务大功告成!
天地平复,人类又过上了幸福的生活。