青、清、轻作文
水,是生命之源,它哺育了世间万物;水,也是清爽的风,它给大地带来了凉爽;水,更是一种锤炼,它让多少人学会了生存。这一次,我来到武义清水湾游玩,锻炼了我弱小的胆量。
我坐在沿途的小车里欣赏着路旁的风景,深深地陶醉在这美丽的生存画卷中。半路上,我们小车稍作休息并在路边欣赏了婀娜多姿的“十里荷花”,再接着开20几分钟时间的路程就到了目的地——清水湾。
步入清水湾大厅,一阵凉爽沁入心脾,我们迫不及待地想进入池水中了。穿过大厅,来到了换洗中心,我们马上解决掉身上多余的衣裤,换上轻便的泳装奔入池中。放眼望去,一池温泉映入眼帘,给人的第一印象就是一个字“青”。一弯青水流过倘大个泳池,在这炎热的夏季,整个身子浸泡在这温热的泉水之中,真是别有一番滋味。我半个身子浸入在池水中,闭目享受着这特殊的温柔。
大家先去后面玩吧,里面还有很多有趣好玩的项目呢!领队一声呼喊打破了我的神思。我赶紧跟上队伍向后面跑去。展现在我们眼前的又是另外一幅景象:清澈的水流弯弯曲曲地流经各处,组成了一个个我们闻所未闻,从来没有见过的水上游乐项目。一群小伙伴早已经钻入水流之中,开始体验这些新鲜的水上玩乐。我也快步跟上前去,加入他们的游戏之中。
如果说这里的水只能用一个“清”来描述,那么我们沉入水中的感觉就只能用一个“轻”来表达了。走在水上世界,脚踩下去似乎永远不能到达地面,半沉半浮在水中游荡。按道理来说水的浮力帮助我们减轻了身子重量,水中的跑步速度应该更快。但是我用力跑了一段时间,回头的路程却不是我想象中的那么远。因为我们在水中运动受到水的浮力,在向前跑的时候还受到水的阻力,可能是水的阻力更大一些吧,所以我们跑步实际上比平地上更慢了。
水上运动除了要有强大的力量和灵敏的速度以外,还要有过人的胆量。平时连洗头都要杀猪般嚎叫的我,这次跟随同学们一起来到水上世界却一次也不敢露出怯意,不然还不被同行的女生笑掉大牙才怪呢!
清水湾水上游乐,不仅带给我许多快乐,还让我练就了一点胆量。在以后的生活中,我将变得更加勇敢、坚强。