我的狗狗优秀作文
我家有一只狗,它长着一双水汪汪的大眼睛,能洞察一切;它长着一对大大的耳朵,能听到任何细微的声音;它长着一个灵敏的鼻子,能嗅到方圆十里的气味;它长着满嘴的利齿,能把陌生人吓跑。它就是我家的小狗——大黄。
大黄是我爸爸从街上捡来的,那时,大黄受了很重的伤,病殃殃的躺在大街上。别人见了都毫不理睬,我爸爸正好从那里走过,看到了大黄,便把它带回了家。
大黄自从来到我们家,我们就像亲人一样对待它,大黄也尽心尽力地替我们看家。
说起大黄的名字,也有一个缘故。起初,我们给它起名聪聪,寓意是希望它更聪明。有一次,爷爷从老家坐火车来看我们,看到了大黄,便问我们它叫什么?我说:“它叫聪聪",这名字不好听,你们看它的毛是黄色的,不如就叫大黄吧!”爷爷说道。我和爸爸妈妈听了爷爷的话,一致赞同。从那时开始,我们家的狗就叫大黄了。
大黄并不是那种一无是处的狗,它能为我们看家护院。有一次,一个坏人想偷我们家的东西,大黄猛的扑到坏人身上使劲咬,最终,坏人跑了,大黄胜利了。
这就是我家的小狗,这就是大黄,一只可爱、勇敢的狗,它是我最喜欢的狗!