我的理想优秀作文
总有一天,我有属于我的天。
题记
理想是一杯浓香的茶水,品茗者知其苦涩。理想是一杯苦涩的咖啡,会意人知其浓香。
每个人都有属于自己的理想,人们为它奋斗不止,努力不懈。懒惰的人心知劳苦,便不愿付出。于是,有的人一生辉煌似梦,有的人一生低下平庸。而我,曾为梦想立誓。我会追寻你,踏破铁鞋永不停息。
我寻你千百度,日出到迟暮。你可知那年小小的我立誓之后便日夜努力。我踏上一条条你走过的道路。但小小的手拿不走抓不起任何。我盲目的看着你的美丽和耀眼的光芒,咬紧牙一次次追求,一次次失败。那年小小的我还不明白自己为何不可,只是听到母亲对我说,孩子,你必须脚踏实地。于是我记住了,尽管不理解,却仍然昂起小小的脸庞说,我很坚定。
我寻你千百度,又一岁荣枯。你可知年幼的我慢慢懂事,我明白了我走错的道路,明白了母亲口中的脚踏实地。我没有放弃,而是从最初开始从新来过。我明白了小小的我没有吃苦才无法抓住。似乎懂事了的孩子放慢了脚步去用心体会。一个个日日夜夜变成了年年岁岁,理想的意义更加深刻。它变成了一丝丝快乐和苦楚,它带着或美丽或沉痛的教训进入我心。苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。后又有何不可?
而你从不在灯火阑珊处。似乎是你的耀眼一缕缕褪色,越来越坚定的我,随着时间的推移才明白,你的意义并不在美丽和耀眼,而在于脱俗的气质和清秀。原来的同行者为了你不择手段的时候我知道,他们所追求的只是肤浅。而我愿为你的脱俗而穷其一生,只为心态。理解了。我的追求才是真正的追求。我放弃了许多,同行者,和杂乱不堪的包袱。我继续道路时才发现真的轻松了许多。我多想感谢你,理想,你改变的,不仅仅是我的思想,还有我的一生。
我愿为你再次立誓,永不追寻肤浅。我走自己的那条正确的道路。哪怕阴暗,哪怕跌跌撞撞。总有一天,我会看见明亮的天。那是只属于我的一片天。