我的理想优秀作文
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭;而我的理想就是开一家全世界连锁的咖啡店。
自从在书上看到咖啡店的图片之后,我就无可救药的喜欢上了环境优雅的咖啡店,从那时起,我就决定将来一定要开一家全世界独一无二的咖啡店。如果在十年后,你来到了我的咖啡店,当你一推开门,便会听见一阵清脆动听的风铃声,走进咖啡店,便会闻到一股淡淡的花香味,店里面还放着复古的音乐,很多年轻人带着手提电脑在这里办公;也有很多小女孩和朋友在这里谈谈八卦、聊聊天;还有很多喜欢安静的人在这里一边喝着可口的咖啡、一边看着耐人寻味的书。当你找个位子坐下来后,你会发现,这里很像一个家,有电视,还有一个个大书架,各种年龄段喜欢看的书这里都有,这里十分安静,只是偶尔传来孩子们一阵阵的笑声,点一杯咖啡,要一些甜品,看会儿电视,或者从一排排书中抽出一本喜欢的书,慢慢地享受其中的滋味。如果你有什么烦恼的话,我们的咖啡店专门有一个为大家解决烦恼的地方,那里有一位知心姐姐会耐心的听你说出你的烦恼,并且给出最佳的解决方案。当你临走前结账时,穿着讲究的侍应生,会彬彬有礼的对你说:“小姐,现在请您支付您的报酬:一个由衷的微笑!”是的,这就是我们咖啡店最大的特色,一个甜点的报酬就是一个微笑,不过如果你吃得太多的话,恐怕脸会笑抽筋的。
忙碌了一天后,身心都疲惫了,在这时候,来到我的咖啡店,点上一杯醇厚的咖啡,细细的品味,相信只要一会儿,就能把一天的劳累和疲惫全部丢掉。我希望,将来我的咖啡店能够帮助很多人在这里找到笑容,是大家休闲娱乐的第一选择。但是渐渐的我才明白,理想这颗星星,并不是那么容易的就可以采摘到,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。
虽然理想的羽翼尚未丰满,但我相信,只要用实际行动充实理想,终有一日,我会插上理想的翅膀,飞向成功的彼岸!