目光作文300字
我是一个可爱、活泼的女生。以前,妈妈总说我学习不好,比不上我的志超哥哥。
唉,为什么妈妈喜欢哥哥呢?这个问题深深地刻在我的心里。妈妈总是说哥哥考了全镇第二名舅舅还说他呢。
有一次考试,我只考了86分,害怕回到家妈妈批评我,于是就没有把卷纸带回家。谁知道,妈妈的消息这么灵通,刚回到家就对我说:“这次考试考了多少分啊?”我支支吾吾地说:“这次只……只考了86分。”“为什么这次退步了?”“因为……因为……”
啊,好高兴呀,因为这次考试考了98分!回到家里,妈妈见我喜上眉梢就问:“今儿遇到什么好事了,中奖了吗?”我乐呵呵地说:“今天考试考了98分,能不高兴吗?再说了,哥哥您也不用整天都挂着嘴上了吧。“”这次考得不错,如果一直保持在这个状态,我就会以你为荣的!”
以后,我的成绩每次都在90分以上,而且妈妈的嘴上也不经常说“哥哥的成绩多好了”。妈妈将赞许的目光投给了我。