梦想绽放作文
每个人心中的都会有一个梦想,它就像是一粒种子,在心里悄悄的扎根然后用自己辛勤的汗水浇灌它,发芽,开花,结果,一步步通过我们的努力来将梦想实现,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。
记得在暑假的清晨,阳光撒了一地的金黄,我和爸爸正准备去晨练。我突然想到梦想这个词,转过头:“老爸,你的梦想是什么呀?”“梦想?万物都会有梦想,初生的鸟儿梦想飞翔天空,地上的植物梦想绽放,我的梦想就是希望你考一个好的大学。想当初,你爸我就是不好好学习现在只能听别人指挥,要是......”“得得得,又绕到我身上了?”向前大步跑去,想到我的梦想是什么呢?没有梦想那我怎么还会有灵魂呢现在我不是成了行尸走肉一般的人了吗?不,不行不能这样我一定要想一个我的梦想。带着这个疑问我回到家中想着想着走了神,老妈走过来看我的样子担忧的问道;“你这是怎么了?”“妈,你的梦想是什么呀?”“我的梦想就是希望你能健康幸福的成长。”“这也太简单了吧?没了?”“还有什么这就是我的梦想,梦想是没有高低贵贱之分的。”恩,没错梦想是一种使我们前进的动力,梦想是一种信念。
我想我的梦想就是满足父母对我的期望,尽力做好每件事情。
我想梦想是一种意识里的追求,是动力的源泉。现实和梦想总是有差距的,梦想是人类,对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望,有梦想才是最大的财富。
在《中国达人秀》的现场,刘伟空着袖管走了上来,坐到钢琴前。那首《梦中的婚礼》响了起来。曲子结束,全场起立鼓掌。当评委高晓松问他这一切是怎么做到的时候,刘伟说了一句:“我觉得我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”
在梦想的照耀下,白开水一般的平淡生活将会变得异彩纷呈。美国知名绘本作家塔莎奶奶一直憧憬在佛蒙特乡间过上充满艺术气息的生活。于是,在绘画、写作之余,她购置了一处庄园,在那儿以柯基犬、山羊、园艺为伴,向人们展示了仿佛18世纪的优雅生活。凭着她的一腔梦想,塔莎奶奶击败众多年轻女性,成为日本媒体选出的最受憧憬的女性人物第一名。尽管脸上布满皱纹,但仍未放下对美的追求的塔莎奶奶用自己的经历证明:只要有梦想,就算已经失去年轻的活力,就算没有惊天动地的创举,也能令自己的天地如此美丽。
如果不是梦想,太多太多人都生活在普通中,但是现在呈现在我们眼前的这些人们都是让自己的梦想绽放才会有今天的辉煌。
其实我们应该庆幸自己还有梦想,有梦想说明自己还有奋斗下去的决心,有梦想就有希望,有梦想就说明自己还不是一副空壳我们还有思想。
人生寡淡,以梦想调味;前路渺茫,用梦想导航;身陷险境,凭梦想反击。只要拥有梦想,定能找寻到属于自己的美好人生!让自己的梦想绽放出最美丽的花朵!