她优秀作文
岁月,匆匆而过;转眼,光阴荏苒;回首,不胜唏嘘。欢声笑语中,小学生涯已近六载。那与同学们在一起的欢乐时光,就像波涛起伏的海浪,只需一飞、一溅,便荡起心之涟漪;恍若莹润胜玉的珍珠,只消一碰、一触,忆起天真烂漫的过往;胜似清脆悦耳的音符,不过一声、一曲,便奏出了崭新的乐章,奏响了记忆中的灿烂辉煌……
她,她,她……尽管性格各异,但都有一个共同的称呼——同学。
静似风扶细柳,动如翩之惊鸿;揉似风骨依依,刚若钢铁凿凿。黛玉的柔弱身姿,熙凤的伶牙俐齿、八面玲珑,并存在她的身上。她身材娇弱,但性格上的刚硬却胜人一筹。有时,她会拿再简单不过的数学题来请教我;有时,她对难以理解的阅读主观题视而不见,运笔如飞,几秒后,答案出炉……这常常令我啼笑皆非。她似乎是个矛盾共同体,在不经意间走上两个相对的极端。她,是可爱的“小孙孙”——孙鑫宇。
霸气天成是她,永不言败是她,调皮搞怪是她,温柔可人是她(此情况极为少见)……智慧与霸气并存,强悍与美貌并存,细心与迷糊并存。一次,其前同桌苦苦哀求,死缠烂打,要她借《学习与巩固》给“借鉴”一下。本以为,她会经不住这软磨硬泡,架不住这猛烈攻势,可谁曾想——她拿出了惯有的霸气,一脚踏上板凳,不顾及淑女形象地河东狮吼道:“‘借鉴’什么?你当我不知道你想干嘛?!有点志气成不成?嗯?!自己去写!”话音未落,其前同桌便夹着尾巴灰溜溜地落荒而逃。她是谁?够强悍!她就是我们班的“霸王菜”——马紫雯。
娴静是她,火爆是她;细致是她,粗心是她……她,是王晓。
温婉是她,可爱是她;大方是她,小家碧玉也是她……她,是赵雪莹。
……
或许,岁月会冲淡记忆;或许,岁月会冲走快乐;或许,岁月会改变我们。但是,岁月冲不淡友谊,岁月冲不走深情,岁月改变不了我们的同窗之情。让我再深情地唤一声——同学!