她优秀作文
寝室里,一句句叮咛与嘱咐一天天的重复着;教室里,永远不变的问候声回荡着;办公室里,一遍又一遍谆谆教导徘徊着;操场上,一次又一次的跑操指导声徘徊着……她,是一个老师,每天带给我们无尽的知识;她,是一个姐姐,每一天都如亲人般照顾着我们,她,是……
她留着一头长发,略微的卷发,显现出了她那一种独特的气质。她有一个圆圆的脸蛋,红润中带着一点淡淡的白色,就像一个大鸡蛋一样,她笑起来的时候,眼睛眯成一条缝,那张樱桃小嘴便微微向上,嘴边的两个小酒窝便凸显了出来,加上她那一身可爱的服饰,更体现出了她那种大姐姐的模样,不高不矮,不胖不瘦,让人忍不住叫一声,胥姐好!
第一次见到胥姐,觉得她和普通的班主任是一样的,慢慢的,慢慢的,我觉得她有些与众不同,她比别的班主任辛苦几百倍,每一次,我们将作业三下五除一的交上去,胥姐总是会认认真真的批改,每一次作业本上,总是会有胥姐姐的所写的话,让人一翻开作业本,就有一股暖流迎面而来,让人感觉如春风般一样。
每周五的家校互联,胥姐总是会精心的制作,每一次都会有不同的形式与风格,我们都知道,她希望能把她对我们的爱,也带回家中去,胥姐在家校互联中的寄语,总是写得满满的,这一个个文字,就像是她对我们的爱一样,满满的,没有一丝空处。
胥姐十分的严厉,也曾经罚过我们,可又有谁会知道,胥姐也有不为人知的另一面——温柔,每当她看到我们胜利时的喜悦,她的脸上,便会露出会心的微笑,这是她笑时候的温柔;每当她与我们毫不保秘的说出她内心的想法时,我们能够感受到她的温柔与爱。胥姐的表面是霸气、强大的,可她也会有着女生的柔弱,每当我听胥姐说,她有时候经常会为了学生而整夜都难以入睡……
每当我们已经做上美梦时,胥姐依旧在批改着我们的作业;每当我们在已经吃上美味的早餐时,胥姐已经在教室里等候着我们;每当……
几个星期已经过去,从最开始的陌生不熟悉,到现在的了解与敬佩,我发现:我已经渐渐喜欢上这个大姐姐了。