她优秀作文
假如有人问我,谁最值得我敬佩?我会毫不犹豫地回答:潘丽娟老师。她,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛前架起了一副近视眼镜。老师总是那么平易近人,笑起来总让人觉得是那么和蔼可亲的。三年极时,潘丽娟老师是我们班的班主任,也就是我们的数学老师。虽然,数学老师已经不再教我们了,但是她总让人刻骨铭心。潘老师的学生那么多,可谓“桃李满天下”,可能会把我这个学生忘记了,但是亲爱的老师,您对工作尽心尽责、对学生无微不至的关怀,对待自己却满不在乎的情景将永远铭记在我的心头……
记得有一次,天下起了倾盘大雨,放学许久了,因为忘记带作业本回家,我便急匆匆来学校拿回作业本,准备回家时,一点点灯光映入了我的眼帘。这么晚,是谁还在办公室呢?好奇心促使我加快脚步走了上去。一看,头发乱蓬蓬的,正埋头批改作业、写教案呢!只看见右手不断地动着,偶尔间传来几声咳嗽声,仔细一看,原来是潘老师。我站了许久,脚都麻木了,老师依然没有抬起过头,右手也不停地动着。看到这里,心都觉得酸酸的,想想老师是否吃过晚饭……大雨仍然下个不停,老师依旧在埋头批改着,我也静静地站在门外……
潘老师不仅对工作一丝不苟,而且对学生无微不至。回想三年级的我,数学成绩很差,只因有了潘老师的教导、帮助,成绩突飞猛进,今非昔比。这些都离不开老师的教导,那时,我暗暗地感激老师对我的教导。无论老师对待哪一个同学都是这样的。我们做得对的时候,老师就竖起大拇指来表扬我们,叮嘱我们继续努力,不要骄傲。当然,做错事的时候,老师就语重心长地教育我们一番。唉!老师太辛苦了,日夜操劳,熬夜备课,因此病倒了。记得那一次,老师病着还给我们讲课呢!太令人感动了!
这是一位多么认真、多么和蔼的老师呀!为了我们的成长,为了教育事业,心沥血,辛勤地耕耘着。难道我们不更加努力学习,辜负老师对我们的期望吗?