她优秀作文
下雨。
朦朦的。
我看见了镜中的她。
她凝视着窗外,脸上很冷淡,什么表情都没有。眼神那么的空洞有种黯然神伤的感觉。望着窗外一点一滴滑落的雨水,她的眼角也似乎有种晶莹的液体坠落。是泪吧。
孤独,早已弥漫了她的心。
教室里,偶尔她和男生嘻嘻哈哈。那是很快乐的。更多的却是自己在座位上忙忙碌碌。他们的嬉戏声盖过了一切,包括她,一点点的落寞。
上学、放学,她独自一人走在熙熙攘攘的人行道上,没有一个人理睬她。而她平视着前方,眼睛空洞而没有焦距。好象表面什么都无所谓,很清高,很趾高气扬。可她的心,却伤痕累累。很疲惫。
晚上,也一样。一步一步走自己的路,全世界和她没有关系。那张本来就很苍白的脸,一点笑容也没有,包括微笑。她会发着呆幻想,傻傻地望着星星、月亮和夜空。只有这个时候,才是她的真实。她很虚伪。
还有一种时候,她会笑。是和她很珍惜的事物在一起时,她笑。笑得那么天真无邪,那么美丽。可那只是昙花一现,不到一会,又是那张沉默的脸,掩饰得那么完美。
她趴在桌上,写着属于她的文字。写到黯然忧伤的地方,她的手指怔怔地握住笔,面容苍白透明,怔怔地坐着。心里乱成一片,脑子一片空白。偶尔,她也在键盘上敲击,那里有属于她的天空。
她还是很忧伤。即使脸上都是笑容。短暂的快乐。而那快乐的
背后,又是更多的悲愁与忧虑。
我不想在看下去,离开了镜子。
她也不见了。
原来,她是我……