她优秀作文
我的眼睛受了伤,必须忍受一个月的黑暗。但是母亲长期在外地,父亲为我打理好了一切,答应拆纱布那天一定回来,可是他们很忙现在能来陪我。
我每天就躺在病床上听录音,听音乐,这是我仅能做的事了。但我对黑暗的恐惧却毫无消减,总是压得我喘不气来。
这是一间双人病房,隔壁床是一位阿姨。知阿姨是看到我头上冒出的冷汗还是经常痛苦的神情,提议带我去花园转一转,这才让我近乎干涸的心得到一丝慰藉。
我开心之余还夹着几分紧张,生怕自己磕到碰到么,阿姨似乎也注意到了这一点,在前面走的很慢。这样到了花园。我终于又感觉到了和煦的阳光,清新的空气,香甜的花,甚至是花间飞舞的蜜蜂,蝴蝶。阿姨拉着我的手说现在开的花还多,等到我拆纱布,花园的花苞就全开了。我们约定好拆线那天要在花园里面。
那天之后,阿姨天天都带着我去花园。给我描述每朵花苞,每一抹绿叶。我的烦躁不安通通都不见了,因为有一座开满花的花园在我心中。我想,到我拆纱布那天,一定要把最美的花送给阿姨。
千盼万盼终于盼到了拆纱布的那天,父亲从外地赶来一直陪着我。一个月后,我终于看见了久违的阳光。但这不是最重要的,我兴奋得跑去花园。阿姨果然在那,我没有去叫她,挑了好久我认为最美的花要送给她。她站在我面前,对着我笑,那一瞬间,我却愣住了,对我笑的是一双无神的眼睛,阿姨竟然是位盲人。
那天,我们在长凳上聊了很久,很久。阿姨的眼睛也许永远会好起来,但是她的笑一直滋润着我,我的心中有座盛开的花园。