她优秀作文
在她的眼睛里映着的是山水,不是我。——题记
和她的邂逅,是在朗朗夏日,军训之时。我每天都会看着她的脊背在灼灼的日光中挺立着,看着她的汗珠顺上翘的头发一颗颗的滑落,看着她的影子在阳光下变成一个点,然后时光安静的推动秒钟,夕阳便轻柔的将她的影子,拉得很长,很长、很长……
步入那间陌生的教室时,我原以为再也见不到的人儿,再次出现在我的视线里。那天,目光穿过人群,直直的投向她在的地方,忽然间,心中有一种欣喜,真是奇怪。
后来,我和她成为同桌,成为朋友,那时,我才明白,友谊这两个字的风景,竟是这般惊艳。
三春,三夏,三秋,三冬,和她一起度过的每一个春夏秋冬,都带着光芒,耀眼的,想去触摸的,想去拥抱的光芒。每一个夜晚,看着她的眸子装满星辰,每一个白昼,看着阳光在她的发梢舞动,春夏秋冬,看着我们的黑白色校服从白的发亮到渐渐染上笔迹与油渍。
我不善言辞,又是转学生,所以在这个只生活了四年的小城镇没什么朋友,只有她像陨石一样不可阻挡地,闯进我那遗落在童年的小小圈子,然后用无限温柔,把那圈子拉回了我所生活的时间,顺便,我也成了话唠。
最后一节课,我趴着课桌上,闭眼想睡一觉,但那些片段不断朝我涌来:偷偷吃东西的画面,悄悄说话的画面,打打闹闹的画面,争吵不休的画面,冷战的画面,陪她哭的画面,捉弄她的画面,抱着她的画面……
那天,我们转身,不回头地向后招着手,大步地向前走,“拜拜!”没有哭泣,没有胡闹,只是和平时一样,高兴地说着趣事,然后,互道再见,只不过,这次多了一点落寞,因为和她回同一间教室了,再不是我。
和她彻夜长谈的人,再不是我。
和她共度晦溯春秋的人,再不是我。