人生当中有许多难忘的经历,就像大海中勇于搏击海浪的帆船,而那件事更像我脑海中脱不的绳索的小船,永远停泊在岸边。
那天我们上机器人课要做一个可以用按钮来控制行走的小车,我一听兴奋极了,得意洋洋的想:做小车,那还不简单!开始搭建了,不一会儿,我就搭好了一个很酷的小车。看到别人还在手忙脚乱的搭着,我更加得意了,快活的哼着小曲去做编程了。
一切都进行得很顺利,我三下五除二就编好了程序,非常完美。我看着编好的程序沾沾自喜,再看看时间还早,太棒了,打铁要趁热,我赶紧把小车投入实验,刚一按下按钮,小车“蹭”一下窜了出去,真是马力十足。咦?怎么回事儿?他怎么停不下来了?完了,这下麻烦了,肯定是程序出问题了。我慌乱地更改着程序,祈祷这次一定要过关,人倒霉的时候真是喝凉水都塞牙缝,这一改不要紧。小车就跟有了天生能力似的,自顾自地奔跑,连开关都不需要了。眼看时间就要到了,我急得抓耳挠腮,连续改了几次都没成功。我失望极了,瘫坐在椅子上。失败是成功的垫脚石,风雨过后才能见彩虹,是啊,哪位发明家没经历过千万次失败呢。我这才经历了几次啊,我不能向失败示弱,再看看周围同学都在埋头苦干,急什么,大家都没成功呢,我慢慢平复了躁动不安的心,一一检查起程序来,功夫不负有心人,终于检查到了漏洞,原来少了一个停止马达。真是千里之堤,溃于蚁穴呀!这么小的漏洞毁了整个程序,我迅速的更改好了程序,将小车再次投入实验,完美成功了,我也是不住内心的喜悦,一下子蹦了起来。
生活中,我们不免遇到许多磕磕绊绊,每当我们遇到困难时,不要屈服,而是要想办法去解决。只有用心去做,相信没有战胜不了的困难。战胜自己才能通向成功的彼岸。