一个星期天的中午,趁爸爸妈妈不在家,我想大显身手,亲自下厨煎一次蛋。
说干就干,我先从冰箱取出三个鸡蛋,把它们拿到碗边一敲,双手掰·蛋黄·蛋清就流到碗里。我用筷子均匀地打着,边打便搅,打到蛋黄·蛋清融为一体为止。然后我打开液化气灶,只见蓝蓝的火焰舔着锅底,等锅烧热,放下油和打好的鸡蛋,再放些米酒·鲜辣份等佐料。顿时锅里不时地发出噼哩的响声,有几粒不听话的小油珠竟蹦到脸上,我感觉热辣辣的。一会我感觉煎蛋烧焦了,心里更着急,赶紧关火。我拿着筷子夹了一小块来吃,蛋又咸又苦焦味很大。望着盘子里的焦黑的鸡蛋,我的肺都快气炸了。
唉,俗话说“看来容易,做起来难”啊!忽然我想起平时煎蛋的过程,于是我重振旗鼓吸取上次的教训,重新拿出鸡蛋,做好煎蛋的准备,接着打开液化气灶,把锅烧热放点油,然后把打好的蛋倒入锅里,眼看黄澄澄的蛋起了一个个小泡泡,我把蛋翻了一面,把事先准备好的佐料倒入,用铲子不停地翻着;最后,把鸡蛋铲到盘子里,分成几块,放一把葱花,多么像高级酒店里的打大厨煎的蛋啊!
爸爸妈妈回来尝着我亲手煎的蛋,妈妈直夸“好吃,好吃,儿子你会煎蛋了”。我心里听着美滋滋的,我吃着自己煎的蛋,越吃越香,心里头真高兴啊!