一件难忘的优秀作文500字
我们从宜昌市出发,来到长阳扫墓。
在长阳吃中饭的时候我犯了一个大错误,成了我一生中一件难忘的事情。
中午,我们吃饭时有说有笑,本来这是一件非常开心的事。但是吃完了饭,我和苗苗去玩,我见没有什么好玩的,便跑下楼了。
我到一楼玩了一会儿,穿过一扇门,来到另一家餐馆,那一家有一台电脑,一个叔叔正在打游戏,我忘记跟大人说了,就呆呆的,投入的看起了游戏来。妈妈那边饭也吃完了,准备走的时候,才发现没有了我的人影,大人们乱成了一团,在马路上、在江边、在楼道里寻找我的踪影,可都一无所获。
妈妈惊慌失措,千呼万唤,终于在一位阿姨的帮助下找到了正在电脑旁看得入神的我。
妈妈找到了我,不仅没有非常激动,反而一脸的严肃,说:“行!你不是想看游戏吗?继续看吧,不要回家了,不要回宜昌了。”听到妈妈这番话,我心想:妈妈真的不要自己的宝贝儿子了吗?想到这里,我的眼泪情不自禁地滚滚落了下来。
回到了家,妈妈让我跪在地上一小时,我边跪边哭诉,说:“妈妈,我知道错了,原谅我吧。”但是,妈妈的心还是像铁一样硬。这时我才意识到如果我被坏人拐走了,或者掉进水里,就没法见到爸爸妈妈了,家人一定会很伤心。后果不堪设想。就无法挽回了。
这件事成了我终生难忘的事,今后,我要让爸爸妈妈从我的行动上知道,我知错就改!