往事,也许已经汇成了条条星河,但有一颗“星星”一直闪烁在我的心中。
那是一个不同寻常的早上,还在酣睡的我突然就被妈妈的“女高音”叫醒了。睡眼惺忪的我洗漱完之后“被迫”走到了饭厅,却发现今天的早餐早已准备好,正当我吃的津津有味时,只听咣当一声,粗心的我居然把饭弄洒了。更另外出乎意料的是,平时温柔的妈妈居然大声指责了我一番,我很不服气,于是“哐”的一声,便冲出了家门。
这时,连天空也开始变得阴沉起来,我怎么也想不明白妈妈竟然因为这点小事跟我置气。可是走着走着才发现离家越来越远了,天下起了蒙蒙细雨,也暗了下来,我开始害怕,身边的一切都是陌生的。
那一刻我才意识到,缺少了爸爸妈妈的陪伴,我是多么无助。“爸爸妈妈辛辛苦苦地陪伴我们成长,目的是什么?如果连这点批评都不接受,那还有什么用呢?”今天早上的事情,确实是我不对,想到这,我开始惭愧。
于是,我顺着原路回到了家里,推开门的那一刻,我震惊了,妈妈一把就抱过我抽泣道,“我们找了你很久,对不起”。“对不起”这三个字一直重复在我的耳边,从他们的眼神里看到了从未有过的担心。
这件事虽然过了很久,但我仍然铭记在心,我们不能因为自己的任性而伤害了最爱我们的人。