岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望寄于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带串连回忆和向往,让时间回到两年前的那一刻,那件令我至今难以忘怀的事情又浮现在了我的脑海里。
那是一个星期的下午,我吃过午饭妈妈送我到学校去上学,刚到的校门口突然我开始流鼻血啦了,妈妈心急如焚,一时不知道该怎样才好。过了一会儿我就让妈妈去给我买一袋纸巾看看能不能止住血,于是妈妈飞快地跑去超市给我买纸巾,买完后妈妈就赶紧用纸巾帮我擦鼻血,可是鼻血越擦越厉害。不一会儿有一位阿姨看见了我和妈妈着急的样子,就走过去问发生了什么事。妈妈说我的女儿流鼻血本来想用纸巾止住鼻血,可是纸巾不敢管用,你知道用什么方法才能止住鼻血吗?那位阿姨回答说:你们用纸巾来止住鼻血是不可能的,要想止住鼻血就必须把湿毛巾放在额头上然后仰起头,这样就可以止住鼻血了。说完那位阿姨就跑回自己的车里拿了一块湿毛巾,他把湿毛巾放在了我的头上然后让我仰起头,不一会儿,我的鼻血就止住了。妈妈连忙拉住那阿姨的手不停地道谢。那阿姨笑着说:不用那么客气其实帮助你们,我的内心也是很快乐的。那个阿姨的面孔和她说的这句话让我一直记在心里,让我一直无法忘怀。
这件事虽然过去很久了,但是我常常记起。她已经留在了我的记忆深处,让我常常沉思,非常感动。