今天,妈妈交给我一个特殊的任务——炸鸡翅,这可是我第一次炸鸡翅,我一定要好好表现。
我拿出我提前准备好的材料:鸡翅、鸡蛋、面粉、筷子、油……我急忙把手洗干净擦干,迫不及待准备开始啦!
首先,我们将鸡翅洗干净,再用小刀小心翼翼地给每块鸡翅划几道口,加上提前准备好的葱姜和调味料,再给鸡翅按摩按摩。还要在上面盖上保鲜膜放冰箱里腌制一段时间,让它变成黄色的。接着我拿出两个鸡蛋,轻轻将鸡蛋打入碗中,再拿起筷子快速搅拌,使蛋黄蛋清混为一体。然后,我要将腌制好的鸡翅放进鸡蛋液里滚一滚。再夹起来放进盛满玉米淀粉的盘子中,给鸡翅化了个妆。可是裹了蛋液的鸡翅太滑了,总是从我的筷子中逃跑。我灵机一动,用叉子直接叉住,这样就逃不掉了。最后,我打开电磁炉,等锅热了,再把油倒进锅里。可是怎么样才可以判断油温够热呢?妈妈告诉我,等油冒出许许多多小泡泡,就可以将鸡翅一块块夹进锅中。顿时,厨房里响起了“哗啦哗啦”的乐曲。过了一会儿,鸡翅变成了金黄色,我学着妈妈用筷子戳一戳鸡翅,轻轻松松就穿过,我急忙关火把鸡翅捞起来。弟弟这只小馋猫也闻到了这诱人的香味,连手里的玩具还没来得及放下就跑过来了。
这次炸鸡翅既让我一饱口福,又使我亲身体验了炸鸡翅的乐趣,这真是一件趣味无穷的乐事啊!