光阴似箭,转眼我就上五年级了。但是看着茶几上的金奖杯,我不由自主地想起了暑假里参加才艺大赛的趣事。
暑假的某一天下午,我怀着激动的心情走进了赛场。虽说比赛本应该是紧张的,但我脑海里有个声音告诉我:这场比赛很重要,一定要淡定。强手如林,那嘹亮的歌声,那响亮的鼓声,那美妙的器声……我手中的琴棒冷冰冰的,我心想,我们“PlusOne”打击乐团真的能取胜吗?
台上,对手们正在欢乐的表演;台下,我们打击乐团的人正在认认真真的练习。场面十分热闹,可人们越是吵吵闹闹,我越是紧张,手心出的汗越多,就像是刚洗过手一样。
随着钟声的响起,我们的压轴节目也该登场了!这时,我仿佛像一只是被放进锅中的虫子终于爬了出来——十分的激动。真的,我一点儿也不紧张了,只想着如何把自己最好的一面展现给观众。
大幕拉开,人们不屑地看着我们,似乎已经看烦节目了。可我们仍然信心满满表现出一副很厉害的样子。不知怎么回事,我们敲出的声音比平常好听十几倍!优美的旋律,脑海里闪现出了日常排练的种种景象,到了最后一个音,我似乎还有点依依不舍。大幕合上,但我们能够清楚地听到,台下观众和评委的掌声……
最后,我们队以优异的成绩取得了本场比赛的冠军。为了这场比赛我们付出了汗水和时间,至今还让我记忆犹新呢!