在人生中旅途中,每天都不会平静。在记忆的轨道中总有一些让你记忆犹新的事,比如,雨中的身影。
记得我上三年级的时候,有一次下雨,我忘记了带伞。爸爸去上班了,妈妈感冒在家休息。我想:“这回惨了,没人来接我,我一定会被淋成落汤鸡的。”就在这时,我们从有遮挡吗校路走上了无遮无拦,倾盆大雨的马路,我想:“淋就淋吧,回家擦擦就是了。”但是我走到马路上时,并没有被淋雨。原来是妈妈,我惊喜的大喊一声,来到妈妈面前,然后妈妈搂着我一起走进了雨的世界。
路总是凹凸不平的,一下雨便积攒了许多水。突然,一辆白色汽车高速的行驶了过来,看样子,他不打算减速。我这时还没反应过来那辆白色汽车便相我和妈妈这边驶来,妈妈急忙把我推到她的身后,就在这一霎那,白色汽车行驶了过来,把污水溅了妈妈一身,我感动的眼泪都流了出来,妈妈用她那关切的眼神看着我说:“妞,你没事吧?”我坑坑巴巴的说:“妈妈,我没事。”妈妈又问:“那你哭什么?”我用那感动的眼神看着妈妈,妈妈似乎看出了我要说什么,便用温和的语气对我说:“傻孩子,妈妈没事儿不就见了一点污水嘛,洗洗不就好啦。”我泪汪汪的说:“嗯。”
虽然时间已经过了两年,但是妈妈的母爱依旧没变。